Русаков Виктор Алексеевич : другие произведения.

Пропорциональное представительство + мажоритарная система!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  СРОЧНО!
  
  Только что прошла пресс-конференция Первого заместителя Правительства КР, большая часть которой была посвящена диаспоре караимов. Первый заместитель необдуманно обещал представительство караимов в структурах власти Крымской Республики в 20 процентов. Весьма серьёзная ошибка!
  
  Вместо того, чтобы говорить о будущей Конституционной избирательной системе, в которой будет прописана мажоритарный принцип избрания, в система ПРОПОРЦИОНАЛЬНОГО представительства Суперэтнического, этнического, субэтнического и родоплеменного представительства во всех ветвях государственной власти и институтах, он заранее отдал 20 процентов мест представителям Крымско-Караимской диаспоры! Следовательно, он отрезал десятую долю мест у Славяно-Русского населения, не говоря уже об этнических и родоплеменных меньшинствах.
  
  Итак, караимов в Крыму - 9,7 процентов! Поэтому, во всех ветвях государственной власти, их - караимов, должно быть пропорциональное представительство от 9,7-ми процентов - общего количество зарегистрированных граждан Крымско-Татарского населения, а не - 20 процентов. Т.е. он необдуманно или специально завысил процентное представительство караимов в государственных структурах на целых 10 процентов!
  
  С кем это согласовано? Каким документом Парламента Республики Крым он может оправдать подобное заявление. Или это его личное мнение?
  
  Таким образом, своим заявлением Первый зам Председателя Правительства Крымской Республики "О 20-ти процентах представительства караимов в структурах власти Крыма", лишил ПРАВА пропорционального представительства иные родоплеменные образования и диаспоры - МЕНЬШИНСТВА, иметь пропорциональное представительство их своей этнической группы - представителей во всех ветвях и институтах власти Крымской Республики, в соответствии с принципом диалектической пропорциональности граждан КР.
  
  Нельзя делать подобных ошибок!
   ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"