Русаков Виктор Алексеевич : другие произведения.

Газ и украинский маразм!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Re: Украина
  Сообщение VicRus " 03 июл 2014 12:57
  
  ...
  Газ и украинский МАРАЗМ...
  
  Итак,
  Украина, подписав экономическую часть ассоциации в ЕС (Политическая была подписана ранее!) приобрела и новую полит-экономическую сущность.
  
  После ратификации Акта Ассоциации Украины в ЕС Верховной Радой и Парламентом ЕС, "долгожданный" документ вступит в силу. С этой минуты ратификации Актов двумя сторонами, ДЕ-ЮРЕ и ДЕ-ФАКТО принимается система Единого экономического пространства Европы, к которой Россия не имеет никакого отношения. С этой минуты - 27 июня 2014 года, все старые договоры, с бывшими клиентами РФ (отдельные страны и хозяйствующие субъекты), на поставку Россией нефте-газовой продукции в Европу, должны быть закрытыми Правительством РФ в ЗАЯВЛЕНИИ одностороннего порядка, с принятием новой СИСТЕМЫ передачи стоимости товаров и услуг, движения трудовых ресурсов, новой полит-экономической сущностью ТОЛЬКО торгово-промышленных соглашений, в лицах ТОЛЬКО двух Евразийских субъектов - ЕС и РФ, на границе Украина-Россия.
  
  Следовательно, проблема транспортировки газа через ГТ систему Украины ложится на плечи Единого экономического субъекта Единой Европы. Если Украина настаивает на пересмотре Договора от 2009 года его необходимо рассмотреть незамедлительно, но, при условии покрытия всех долгов по газу Украины и не только, с заключением НОВОГО торгового соглашения по газу, но, УЖЕ с единственным условием - ПЕРЕДАЧИ суммарных объёмов купленного газа Единым Европейским представителем на границе Россия-Украина.
  
  Этот фокус лишает бравирование сценарием "реверса" газа из ЕС в любых вариантах и, на основании рыночной стоимости газа на европейских биржах предоставляет право выбора уже частными покупателями ориентироваться в разнице стоимости газа по трём потокам: украинскому, северному и южному.
  
  В этом случае, необходимый для ЕС суммарный объём, с учётом потребления газа и нефти Украиной и Прибалтикой и т.д. объём российского суммарного а будет поставляться Россией с полной гарантией безопасности поставок Единому субъекту ЕС. По южному потоку газ поставляется до границы Болгарии, по северному - до ФРГ, а на украинском направлении - до границы Украины. В этом случае, все затраты на ремонт участков газо-нефте-транспортной Евразийской системы ложится только на два субъекта - ЕС и России, внутри зоны ответственности.
  
  Итак, при запуске Тройного варианта поставок российского газа в страны ЕС, Газпром не платит ни цента за транзит ни по одной из веток поставки. Пересчитайте экономию! Во-вторых - не несёт никакой ответственности за "случайный" отбор газа странами-транзитёрами российского газа в Европу, априори договорной продажи объёмов на основании Главного долгосрочного Договора на поставки газа Россией в Единое экономическое пространство Объединённой Европы, с передачей оных на ГРАНИЦАХ ЕС-Россия.
  
  В-третьих, в этом случае, "Газ-экспорт" России заключает Договор на поставку газа по трём трубопроводам с ЕС, и, только с ЕС, равно как и по пересмотренным Договорам поставок нефти в Европу. Коль Европа умудрилась правдами и неправдами создать Единое не только экономическое, но и политическое пространство, обязана отвечать и за перемещение товаров и услуг от российской границы.
  
  На этих условиях вполне возможно перейти России на качественно-новые условия торговли с ЕС и пересмотреть существующие договоры РФ с отдельно взятыми странами уже в составе ЕС, вошедшими де-юре в состав единого европейского экономического пространства. Существующая головная газотранспортная боль России с транзитом газа и нефти по территории чужих государств в составе ЕС, России совершенно не нужна! Т.е. Договоры на поставку российского газа и нефти подписывались Россией с каждой из стран Евросоюза в отдельности, и, ещё до расширения единого политико-экономического пространства Европы. А коль так, коль есть ОНОЕ, надо ликвидировать старые частно-партнёрские Договоры с каждым из новых субъектов Единой Европы. А следовательно и пересчитать цены на поставку единицы товара от границы Россия/ЕС.
  
  В этом случае, головная боль РФ по транспортировке газа и нефти в ЕС переливается вместе купленным ЕС объёмом товаров на плечи самой ЕС. Вы зададите вопрос, а как быть с частно-партнёрскими торговыми связями России и Европы, с отдельными фирмами, холдингами, концернами и корпорациями Европы? Да предельно просто: в РФ восстанавливается старая - ДОБРАЯ, проверенная уже конструкция СЭВ, прекрасно зарекомендовавший себя с 1947 по 1991 год, который восстановит модель торгово-промышленных связей уже в Едином экономическом пространстве Европы/ЕС, но, через Российский торговый флот - танкерный, включая флот СПГ. В этом случае у перечисленных субъектов ЕС останется право полит-экономического выбора: или заключать Договоры на поставку объёмов газа и нефти из России внутри ЕС - через СЭВ, образно выражаясь (назовём его Совет полит-экономических отношений/СПЭО), напрямую с единым ресурсным органом ЕС или - непосредственно через производителя товара РФ - прямые частно-партнёрские связи.
  
  Суть заключается в том, чтобы защитить долговременные инвестиции Правительства РФ, Газпрома, Роснефти и других корпораций России, через Единую торгово-транспортную государственную систему, с предоставлением законной возможности, под контролем государства, на законно-свободный предпринимательский полёт в условиях Мирового газо-нефтяного и логистического рынков.
  
  Конечно, в свете вышесказанного, Долговременный СТРАТЕГИЧЕСКИЙ Договор по газу и нефти Газпрома с Китаем - Диалектический НОНСЕНС, поскольку подписан напрямую с хозяйствующим субъектом РФ, а не с СЭВ России. Стратегические вещи обязаны быть под властью - контролем только ГОСУДАРСТВА, если оное ещё, по умалчиванию, не потеряло свою суверенность...
  
  Виктор Русаков
  http://rusvic.ru/
  ... Сознание определяет бытие!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"