Русаков Виктор Алексеевич : другие произведения.

Сирия - Федеральный субъект Рф!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сирия - федеральный субъект РФ! Об этом я писал ранее... Это же надо было сделать и с Югославией, при Милошевиче!
  -----------------------------------------------
  
  САТАНОВСКИЙ РАССКАЗАЛ О ПЕРСПЕКТИВАХ ВКЛЮЧЕНИЯ СИРИИ В СОСТАВ РОССИИ.
  
  
  [​IMG]
  
  
  Известный востоковед Евгений Сатановский в интервью "МК" иронически оценил последнюю инициативу российских политологов по решению сирийской проблемы - создание конфедерации РФ и Сирии. Авторитетный эксперт свёл эту абсурдную идею к "издержкам всеобщей грамотности" и бумажным возможностям прежних соглашений, которые не смогли защитить Югославию или спасти от распада Советский Союз.
  Накануне Институт анализа политической инфраструктуры направил президенту Владимиру Путину письмо с предложением заключить с Сирией договор о союзничестве и стратегическом партнерстве, аналогичный тем, что были заключены с Абхазией и Южной Осетией. Такую инициативу директор ИнАПИ Евгений Туник объяснил риском замыкания "круга оккупации" вокруг России в случае падения Сирии. Угрозу российскому суверенитету эксперты выводят через Каспий и Иран.
  Спасти Сирию от угрозы захвата террористами политологи ИнАПИ предложили путём создания "Конфедерации России и Сирии", представляющей собой "объединение двух стран" с координацией внешней политики из одного центра. Это, по мнению экспертов института, должно приравнять любое вторжение в Сирию к объявлению войны против Российской Федерации, которая как раз в Сирии продемонстрировала НАТО превосходство своего конвенционального оружия.
  В качестве доказательства эффективности своего предложения инициаторы из ИнАПИ привели в пример соглашения с республиками Абхазия и Северная Осетия, позволившие снизить напряжённость в регионе. Однако Евгений Сатановский справедливо заметил, что кавказские соглашения работают лишь потому, что Грузия получила убедительный отпор за "глупости господина Саакашвили" и впредь не будет убивать российских миротворцев, какие бы "бумаги" не были подписаны.
  
  В Сирии идёт совершенно иная война руками "подведомственных" террористов, которые лишь исполняют политическую волю заказчиков свержения Асада. Если эти страны решат продолжить воевать, то никакие "бумаги" не остановят дальнейшую эскалацию. Соглашение может купировать агрессию лишь в том случае, если противник будет иметь дело с российской армией.
  Поэтому Сатановский не видит смысла обсуждать "возможности различных бумаг", которые уже неоднократно в истории доказывали утопичность провозглашённых задач, несмотря на проставленные высокие подписи. Достаточно вспомнить обещание установить коммунизм в 1980 году или обязательство сохранить границы Европы незыблемыми в начале ХХI века. С тех пор уже нет ни СССР, ни Югославии, а соглашения, их гарантировавшие, оказались сродни "договору об обмене технологиями с пингвинами", заключил эксперт.
  ...Источник: https://politexpert.net/26510-satanovskii-rasskazal-o-perspe...
  
  
  Опубликовано 24.01.2017 в 15:01
  . Сознание определяет бытие!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"