Русаков Виктор Алексеевич : другие произведения.

Вадим Козин!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    https://yandex.ru/video/preview/5731808534303589512

  ИСТОРИЯ РОССИИ В ФОТОГРАФИЯХ
  
  https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1064817/pub_5ba39df34b69b700aa90a3b4_5ba3a5c52e368400a9214a44/scale_600
  
  
  P.S.
  
  В 1987 году, работая в ПО "Магаданрыбпром" мы пришли с весенней путины. Мой Друг - Мария Павловна Пашукова, с её подругой Ольгой Ивановной, предоставили мне историческую в моей жизни возможность посетить легендарного Вадима Козина. Именно в эту однокомнатную квартиру, рядом с театром, мы пришли в гости с шампанским и конфетами. За сутки, по телефону, Марина получила согласие Вадима Козина на наш визит.
  
  Какой это был чудный вечер! Все молчали, лишь я разговаривал с Патриархом эстрады 30-40-х годов. Перед тем как попросить его исполнить песню "Калитка", я, с его разрешения, прочитал свои стихи - любовную лирику. Дрожащим голосом я закончил первую часть поэмы "Мыс Отлогий" и два стиха о Магадане. Он корректно выслушал, и, посмотрев на меня сказал: - Молодой человек, я, после известных событий, никогда не пою, даже близким друзьям! Марина это знает! Но, именно для вас сделаю исключение. Выпив глоток шампанского, Маэстро сел за весьма расстроенное пианино и исполнил "Калитка" да так вдохновенно и чувственно, что я погрузился в камерный салон Москвы 40-х годов.
  
  Затем, разлили вторую бутылку шампанского. Он - Патриарх советского камерного искусства, закусив конфетой, исполнил свою песню "Солнечный Магадан". Несмотря на то, что Колыме он отдал значительную часть своей жизни, и, на бесчисленные предложения Москвы о переезде, с предоставлением квартиры, от государственных услуг отказался! Исполняя весьма артистично-трогательно он выразил истинную любовь Человека к этому солнечному городу Колымы, с труднейшей историей и связанной с ним собственной Судьбой. Кстати, именно в Магадане, в "Солнечной долине" тренировались члены сборной СССР - лыжники.
  
  Уже дружески распрощавшись и выйдя на лестничную площадку, Марина сказала мне: - Я, Виктор, поражена!
  Он никогда ни для кого из гостей не пел, даже Кобзону, даже членам союзного правительства и г. Магадана, а тут, вдруг, снизошёл... Видимо своими стихами и интеллигентно-корректными вопросами ты его расстроил и он, как-будто в московском салоне, по-старчески расслабившись, исполнил две великолепные песни. Я - поражена, - повторила Марина!
   В.А.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"