Русаков Виктор Алексеевич : другие произведения.

Или-Или...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Или/Или...
  22.04.2020
  С 1991 года власть РФ не подготовила рабочих-профессионалов из двух поколений!
  
  Мятный карась, -
  не забывайте, что гастарбайтер/штрейкбрехер, политический статус которого направлен на разрушение системы власти, долго зреет, перед тем как выкатить уже политические требования государству, в котором занимаются штрейкбрехерством!
  
  Откуда взялась необходимость в рабочей силе мигрантов? Всё очень просто! В 1991 году произошёл переворот. К власти не законно пришло либерально-родоплеменное меньшинство избранных. Была разрушена изначальная система подготовки рабочего класса. По всей стране ремесленные и строительные училища были ликвидированы. С 1991 года, в России выросло новое поколение с навязанным властью сознанием о доступном высшем образовании, даже лиц у которых после школы нет оснований продолжать обучение в техникумах, колледжах и институтах. Большинство необразованной инфантильной молодёжи правдами и неправдами побежало получать высшее образование, на что не было никаких оснований.
  
  Власть преступно заигрывала с новым взрослеющим поколением РФ тезисом "ты достоин получить высший диплом на бюджете или за деньги", даже из глубинки, несмотря на то, что в ней - глубинке по определению нельзя было получить необходимый багаж знаний, чтобы продолжить обучение в институте, особенно ринулись в московские вузы неподготовленная кавказоидная молодёжь, с шизофренически-завышенной родоплеменной самооценкой. Власть молчала и закрывала глаза на необходимый уровень школьных знаний. Новое поколение распустилось до предела.
  
  Итак, к настоящему времени, выросшее новое поколение по индексу образованности разделилось на два лагеря в пропорции 10:90, как получившие приличный школьный фундамент и совершенно неподготовленный бесперспективный контингент, который был обязан заменить уходящих на пенсию рабочих-профессионалов. Но, увы! Образовался вакуум рабочей-профессиональной силы в нашем государстве. Т.е. страна выпустила в жизнь 90% неквалифицированную рабочую силу собственных граждан, которой было совершенно невозможно замещать на высокотехнологичных и высоко-профессиональных производственных должностях: заводах, фабриках, стройках и т.д., уходящих на пенсию рабочих-профессионалов.
  ...
  
  Этот вакуум профессиональных рабочих в РФ незамедлительно осознала власть постсоветских республик, попавших в полит-экономический цейтнот после распада СССР. Власти бывших постсоветских республик активно стимулировали выдавливание собственной, как правило неквалифицированной рабочей силы, в пространство России, в режиме самообеспечения своих семей, без участия государства.
  
  На подходе необразованное ТРЕТЬЕ поколение молодёжи российских граждан, сознание которых уже совершенно развращено данностью политико-экономической обстановки и нарицательными примерами выросшего поколения детей чиновников власти России.
  Учитывая, что количество мигрантов в РФ неудержимо растёт, а истинную статистику власть РФ тщательно скрывает, а так же сокрытие статистических данных о втором и третьем поколении граждан России, которое реально трудоустроено в российской промышленности, способное заменить уходящих на пенсию рабочих-профессионалов, априори полученной профессиональной квалификации, вопрос превращается в СТРАТЕГИЧЕСКИЙ - кадровый вопрос производственно-профессиональных специалистов, НЕ разрешение которого поставит под угрозу вообще существование суверенного государства.
  
  В этом случае, спасти Будущее России сможет государственная система жёсткого АПАРТЕИДА, с незамедлительной роботизацией технологических процессов производства, к которому мигранты не будут допущены, а строительство новых заводов и фабрик, новых проектов дорог, добычи углеводородов, будет организовано по принципу закрытых анклавов-резерваций, после окончания и запуска которых весь контингент мигрантов, задействованных при строительстве, будет подвергнут сепарации по профессиональному признаку, а не прошедших эту аттестацию, необходимо возвращать в пост.советские республики.
  
  Далее, коль государственная власть расписалась в бессилии подготовки собственных рабочих кадров-профессионалов, эту подготовку необходимо наладить внутри постсоветских республиках, с обязательным изучением русского языка. Необходима законодательная база РФ на стратегию подготовки иностранных рабочих кадров по определённым специальностям, которые жизненно необходимы для России, с контрактной системой приглашения на срок не более трёх лет, с последующей сепарацией: или контракт продолжается или прекращается, с убытием в страну оседлого проживания.
  
  Эта система подготовки РФ рабочих кадров за рубежом, должна предусматривать и обязательное медицинское освидетельствование на местах, перед подписанием трехлетнего контракта.
  ...
  
  Итак, как уже сказал: или власть РФ коренным образом незамедлительно перестроит систему подготовки кадров рабочих специальностей внутри страны, с учётом просчитанной потребности на ближайшие двадцать пять лет - новое поколение, и перейдёт к интенсивной реформации системы довузовского образования, с принудительным направлением в систему рабоче-профессионально обучения учащихся школ, которые не потянули курс восьмилетнего обучения по действующей школьной программе.
  
  Все дети РФ поступают в восьмилетнюю школу! На одной площадке размещены восьмилетняя школа и школа среднего образования, в которую переходят учащиеся после госэкзамена по советской системе. Хочешь перейти в среднюю школу учись хорошо в восьмилетней. Практически, дальнейший путь выпускников восьмилетней школы определён двухлетним курсом профессионального училища, специальность которого избрана самим учеником с пятого класса восьмилетней школы. Разделив современную школу на два этапа, период восьмилетней-профессионального училища выпускает готового специалиста по избранной специальности, с обязательным трудоустройством на производстве.
  
  Таким образом, молодой рабочий-специалист с юношеских лет работает и помогает своей семье материально, при этом на производстве повышает собственную рабочую квалификацию до высшего разряда. При этом не сидит на шее родителей или пенсии бабушек и дедушек. Министерства РФ, Госкорпорации, регионально, заказывают системе профессионально-технической подготовки рабочих кадров необходимое количество рабочих и служащих - специалистов первой профессиональной ступени и оплачивают стоимость их подготовки, с предоставлении практических занятий на производствах и обязательным трудоустройством после окончания профессионально-технических заведений.
  
  ...
  
  Продолжение следует
  .
  
  
  ...
  
  Продолжение
  
  Предложение АСИ о пособиях мигрантам в период коронавируса, а это скорее всего будет реализовано за счёт пенсионного фонда РФ,
  имеет однозначную "фискальность" из внутри-российского товарного оборота: 40% полученных мигрантами "пособий" из 100% выделенных, тут же будет переведено в анклавы оседлого проживания мигрантов, поскольку из 100% выделенных средств для пособий мигрантам, 50% - останется в карманах российских чиновников, а вот из оставшихся 50% выделенных сумм пособий, 40% незамедлительно будет переправлено в бывшие пост.советские республики. 10% пособий из полученных 50% мигранты, учитывая их экономию проживания, используют на собственное питание.
  
  Полагаю, что мигранты "зарабатывают" приличные деньги и платят известные налоги, что в сумме составляет $2,0 млрд. долларов. Отсюда и такой интерес власти и чиновников к использованию труда мигрантов. Ну, а что же русские рабочие, платящие неподъёмную плату ЖКХ, имея минимальную заработную плату, содержат детей, на фоне высокого прожиточного минимума по регионам. И, вдруг, эта напасть - эпидемия коронавируса, принудительная изоляция населения, в режиме якобы самоизоляции, а не карантина. Возникает вопрос: - Почему власть объявила режим самоизоляции населения, а не карантина?
  
  Для этого надо рассмотреть юридическое наполнение терминов самоизоляция и карантин.
  
  Термин КАРАНТИН - в документации ВОЗ закреплен ЮРИДИЧЕСКИ!
  Слово САМОИЗОЛЯЦИЯ - говорит само за себя!
  
  Но,
  1. при КАРАНТИНЕ и ЧС государство объявляет ФОРС-МАЖОР и все договоры теряют силу, включая ипотечные! При этом, ГАРАНТОМ исполнителя ОБЯЗАТЕЛЬСТВ является ГОСУДАРСТВО! Оно отвечает за всё и берёт на себя все ИЗДЕРЖКИ!
  
  2. при САМОИЗОЛЯЦИИ вы сидите дома без работы и денег, и сами отвечаете за свои финансовые риски.
  
  Только поэтому, власть настоятельно кричит через средства массовой информации о САМОИЗОЛЯЦИИ населения, поскольку не один Гражданский суд не удовлетворит иск Гражданина РФ о компенсации финансовых потерь само-изолированным гражданином, априори!
  
  3. Коль Граждане России и мигранты-штрейкбрехеры добровольно и под определённым прессингом власти - штрафов, согласились и приняли правительственную просьбу по САМОИЗОЛЯЦИИ, не о никаких материальных компенсациях и первым и вторым за период пандемии не может идти речь!
  
  4. Если бы властью РФ был объявлен КАРАНТИН, как ЧС, например по Москве и Московской области, все работающие граждане РФ, имели бы право на КОМПЕНСАЦИЮ государством материальных потерь. А вот мигранты-штрейкбрехеры - только те у которых был подписан контракт/договор по найму, с соблюдением всех юридических тонкостей.
  
  P.S.
  Вспомните, Граждане, ситуацию с пожарами и затоплением локальных районов. Была объявлена ситуация ЧС, и, все потери населения от проявления сил Природы в той или иной степени были государством компенсированы: построено новое жильё, инфраструктура, дамбы и мосты.
  ...
  Поэтому деятельность АСИ в РФ надо незамедлительно прекратить, как вражескую по отношению к Российской Федерации.
  
  
  Продолжение следует
  
  ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"