Русаков Виктор Алексеевич : другие произведения.

Гиперборея!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Махабхарата - трактат о древней Руси и Гиперборее. Роду арийскому более 130 тысяч лет
  
  Долгое время учёные не могли понять, о какой территории и каком временном отрезке идёт речь в древнеиндийском трактате Махабхарата. Естественно, в такой ситуации многие исследователи посчитали, что раз книга написана на санскрите и находится в Индии, то и события, описанные в ней, посвящены древнеиндийским культуре и истории.
  
  Группа российских и советских специалистов с 1980-го года и по сей день тщательно изучает изложенную в этом эпосе информацию. Благодаря долгой кропотливой работе, исследователи нашли ответы на описанные выше загадки. И правда оказалась удивительна! В Махабхарате идёт указание на то, что паломники из северных широт Индии направлялись на гиперборейские острова. Где же они находились? Примерно 130-70 тысяч лет назад наступило микулинское межледниковье, и именно в те времена северные российские широты представляли из себя множество островов - целый архипелаг.
  
  Он находился над, так называемым, норд-остом. То есть, эта территория и являлась Гипербореей - родиной ариев. В Махабхарате есть указание на то, что сюда приходили паломники, так как именно отсюда пошла мудрость и цивилизация. Иными словами, в индийском эпосе содержится информация, что около 130 тысяч лет назад острова на севере России были заселены. И жители этих земель расселились по Русской равнине и ушли гораздо южнее, распространяя мудрость и основы цивилизации.
  
  В Гиперборею приходили паломники десятки тысяч лет назад. Источник фото: https://salik.biz/upload/000/u1/3/c/1e502c59.jpg
  Вот почему у азиатских народов сохранились упоминания о белых богах, пришедших с Великого Севера. Согласно этим мифам, судьбоносная встреча с ними состоялась десятки тысяч лет назад. То есть, задолго до того, как образовались хоть какие-то государства. Это то, что касается Гипербореи и выходцев с её территорий. Но, в Махабхарате множество сведений и о более поздних периодах.
  
  Например, о Русской равнине 15-20 тысяч лет назад. Что же тогда происходило на этих территориях? Влияние вышедших из Гипербореи мудрецов оказывалось повсеместно. И на племена с Русской равнины тоже. В Махабхарате существует территориальная привязка, основанная на названиях рек и лесов. Так вот, все названия, перечисленные в ней, так или иначе связаны с европейской частью современной России, Уралом, степями Монголии и Казахстана, но никакого отношения к самой Индии не имеют.
  
  Это легко доказуемо. Кандидат исторических наук Светлана Жарникова посвятила этому исследованию большую часть жизни. Она доказала, что огромный отрывок Махабхараты посвящён Волго-окскому междуречью. Важно учесть, что речь идёт о временном промежутке между 20-м и 15-м тысячелетием до нашей эры! Получается, уже в те времена на этой территории проживали народы, к которым древнеиндийские паломники совершали походы, чтобы не отдать, а получить знания!
  
  Важно отметить, что населявшие территорию современной Индию в те далёкие времена, за мудростью ходили на Русскую равнину. И с тех давних пор названия лесов и рек практически не изменились - это и есть главное доказательство того, что древнеарийский трактат Махабхарата описывал именно Русь. Точнее, Руси ещё не было, но речь идёт о территориях, которые позже ею станут.
  
  Сравните названия рек в Махабхарате и современных в Волго-окском междуречье: Агастья - Агашка, Акша - Акша, Апага-Апака, Арчика-Арчика, Асита-Асата, Ахалья-Ахалинка, Вадава-Вад, Вамана-Вамна, Ванша-Ванша, Вараха-Варах, Варадана-Варадона, Кидара-Кидра, Кубджа-Куджа, Кумара-Кумарьевка, Кушика-Кушка, Плакша-Плакса и так далее. Чтобы понять истинный смысл этих названий, необходимо заглянуть в санскрит. Исходя из этого, можно сделать вывод, что в те далёкие времена язык был единым у русских и у индийцев - арийским.
  
  Махабхарата содержит знания о глубинной истории человечества. Источник фото: https://damion.club/uploads/posts/2022-03/1646113884_56-damion-club-p-terem-art-62.jpg
  Гораздо позже, примерно в 7-8-тысячелетии до нашей эры, произошло языковое разделение. Южные арийцы смешались с жителями, проживавшими на территории северной и центральной Индии. Там зародился прасанскрит. А те, кто остался на Русской равнине, общались на праславянском языке. Гиперборейцы - истинные носители древнеарийской формы языка, навсегда утратили её. Об этом есть несколько строк в Махабхарате: "Белые боги с севера превратились в каменные горы, и язык их более никто никогда не слышал".
  
  Из-за многочисленных перемен в последние две тысячи лет на территории России, оказались уничтоженными древнейшие знания. Для того, чтобы восстановить их, необходимо погружаться в древние трактаты Индии, читать мифы стран арабского мира, исследовать топонимику Швеции и Германии. И только благодаря вот таким, на первый взгляд, неочевидным источникам информации, удаётся восстановить настоящую картину мира.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"