Русакова Светлана Николаевна : другие произведения.

Случайность или судьба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А вы верите в то что случайная встреча может оказаться совсем не случайной? Главная героиня вот не верила,но случилось событие,которое заставило ее поменять мнение на этот счет.А что же это за событие вы узнаете прочитав данный рассказ.

  Эта история случилась со мной два года назад, но я помню все, как будто это было вчера... Ах как же хорошо жить - думала я идя на вокзал за билетом. Выдалась первая жаркая неделя мая. Наконец-то можно было снять эти надоедливые куртки и одеться по-летнему легко. И как нельзя, кстати, на этой неделе у моей лучшей подруги день рожденья. Поэтому я сбежала посреди учебной недели из колледжа, попросив предварительно подружку прикрыть меня, собрала кое-что нужное из вещей и пошла, покупать билет на поезд. Моя подруга училась в другой области, и быстро доехать можно было только на поезде. И вот я уже на вокзале. Я встала в очередь у кассы и стала представлять себе, как моя подруга удивится, когда увидит меня. Сначала будет ругаться за то, что я забила на учебу и приехала к ней, а потом расплачется и крепко обнимет меня. Скажет, что очень рада меня видеть и нам о многом надо поговорить. Но тут мои прекрасные мысли были прерваны неожиданным и сильным толчком в левое плечо. Я повернула голову и увидела парня. Одет он был в джинсы и футболку, кроссовки и кепку. На плече висела сумка, по размерам которой можно было сделать вывод о том, что парень едет куда-то далеко. Он стоял не далеко от меня и, судя по всему, разговаривал с другом, при этом оживленно жестикулируя. Я пустила в его сторону испепеляющий взгляд и громко сказала: - А нельзя поаккуратнее махать руками? Парень обернулся...
    Он посмотрел на меня оценивающим взглядом, потом нагловато улыбнулся и сказал:
    - Девушка, а вам не говорили, что в чужую беседу влезать не прилично?
    Я была в шоке от такой наглости. Мало того, что он меня толкнул не извинившись, оторвав меня от моих раздумий, так еще теперь недоволен тем что я прервала их болтовню и начал учить меня этикету. Это меня разозлило не на шутку. Если бы сейчас поблизости была моя подруга, она бы посоветовала этому парню смыться из моего поле зрения поскорее. Так как все мой подруги знают мой вспыльчивый характер и то, что если я начинаю злиться могу натворить и наговорить такого, что моему обидчику не поздоровится. Я нахмурилась и посмотрела на парня супер пупер испепеляющим взглядом:
    - Что ты сказал? В беседу влезать не прилично? А толкаться и махать руками прилично? Ты на себя сначала посмотри, а потом меня этикету учи ясно?!
    Пока я это все говорила, я не заметила, как сжала руки в кулаки и начала выходить из очереди, подходя к парню ближе. Он видно не ожидал такого от меня, но не растерялся и видно решил подлить масла в огонь.
    - Ой, такая симпатичная девушка и так грубит. А я хотел с тобой поближе познакомиться, но вижу ты не в настроении. Пошли Сашка отсюда, - сказал он, обращаясь сначала ко мне, а потом к другу.
    - Ах ты, зараза - сказала я и уже готова была накинуться на парня с кулаками, как вдруг из окна кассы раздался голос кассира:
    - Девушка вы берете билет? Если нет, уйдите и не задерживайте очередь.
    Я фыркнула, показала парню язык и демонстративно отвернулась. Парень хихикнул, и краем глаза я увидела, как он ушел. Я купила билет и понемногу успокоившись, пошла на платформу, ждать поезд. Но я не знала, что ждет меня в впереди и что эта поездка изменит в корни мою жизнь...
    Прошло каких-то 15 минут, и я была в поезде. Я открыла дверь купе и облегченно вздохнула. Никого кроме меня там не было. Я расположилась с королевским шиком. Положила сумку. Легла на свое место, достала из кармана джинсов плеер и включила свою любимую музыку. Тут поезд тронулся. Я села и стала смотреть в окно, постукивая пальцами то столу в такт музыке, звучавшей в наушниках. Тут дверь купе открылась. Я обернулась и открыла рот от удивления. На пороге моего купе стоял тот самый парень со своим другом. Я вынула из уха наушник и рявкнула на парня:
    - Что тебе здесь надо?
    - Вообще-то мы, кажется, едем с тобой грубиянка в одном купе.
    - Что? Ну, ка покажи билет.
    - Неа. Не покажу. Не уже ли ты не веришь мне на слово?
    - Не верю.
    Тут на пороге моего купе появилась проводница.
    - Что у вас тут случилось?
    - Ни чего особенного. Просто эта вот девушка не пускает нас на законные места в купе.
    - Покажите билеты. Парни тут же дали ей свои билеты.
    - Мальчики, вы ошиблись. Ваше купе было перед этим.
    - Ой, извините.
    Я взглянула на парней разъяренным взглядом, но промолчала. Они лишь улыбнулись и ушли. Дальше моя поездка шла как по маслу. Ну, или почти так. Ко мне в купе подселили девушку. Мою ровесницу. Мы с ней даже сдружились. Познакомились, рассказали друг другу куда едем и зачем. И не заметили, как наступил вечер. Мне чтобы приехать, нужно было одну ночь поспать в поезде. И вот когда я уже засыпала, в соседнем купе начали шуметь и стучать в стенку. Причем именно возле этой стены я спала. Я сразу поняла кто это стучит и готова была сию же минуту зайти в соседнее купе и убить того парня. Но моя соседка по купе сказала:
    - Да забей ты на них. Включи плеер и спи.
    - Легко сказать. У меня на нем батарея села и по стене вибрация идет от ударов.
    - Мда, не повезло. Ну, терпи, а потом как приедешь на место отоспишься.
    Я послушала её совета. Поспать мне удалось за эту ночь буквально 2 часа. Утром примерно в 8 часов я уже была на нужной мне станции. Я буквально выползла из поезда. Усталость и недосып давали о себе знать. Выйдя с вокзала, я поймала такси и отправилась на съемную квартиру подруги.
    Пока я ехала в такси, меня так разморило, что я чуть не уснула. Хорошо хоть таксист попался нормальный, растолкал меня, когда мы приехали к дому подруги. Я вылезла из машины, взяла сумки и расплатилась с таксистом. Увидев мое состояние, таксист спросил: - Девушка, вам помощь не нужна?
    - Нет, спасибо.
    - Ну ладно.
    Он сел в машину и уехал. Но, только зайдя в дом, я поняла, что помощь мне бы не помешала. Подруга жила в десяти этажном доме на седьмом этаже. Естественно в доме был лифт, но когда я к нему подошла, то обомлела. На нем красовалась табличка "ЛИФТ НЕ РАБОТАЕТ. ПРИНОСИМ ИЗВИНЕНИЯ ЗА НЕУДОБСТВО".
    - Это что, шутка? Я тут с тяжелой сумкой, уставшая, хочу спать, и вы мне предлагаете пешим строем на седьмой этаж идти. Это не справедливо, - возмущалась я вслух. Оглянувшись по сторонам и убедившись, что никого, кого я бы могла попросить помочь по близости нет, я, пыхтя и проклиная каждый этаж, доползла до квартиры подруги. Дотянулась рукой до заветной кнопочки, заиграла мелодия звонка. Послышался сонный голос подруги:
    - Иду. Иду. Кому не спиться в такую рань?
    И вот дверь открылась. Подруга стояла в дверном проеме и потирала глаза. В легком халате, в тапочках, на голове был смешной шухер после сна. Я не выдержала и расхохоталась. С подруги вмиг сошли все остатки сна.
    - Лика, ты?
    Я фыркнула.
    - Ну а кто же еще.
    - И то верно кому в голову придет идея разбудить меня в такую рань в мой выходной. Мы вместе засмеялись. Подружка подлетела ко мне и обняла.
    - Я так рада тебя видеть. Но какими ты здесь судьбами?
    - Да все просто. У тебя день рождения, поэтому я плюнула на учебу и приехала к тебе. К тому же мы давно не виделись.
    - Это верно. Но сейчас конец семестра нельзя просто так прогуливать учебу.
     - Наташ, не начинай. Я все прекрасно знаю. Я попросила Лильку меня прикрыть.
    - Ты никогда не изменишься Лик.
    - Ну что поделать. Кстати мы так и будем тут стоять или ты меня пустишь в квартиру.
    - Ой, конечно, проходи.
    Наташка проводила меня в квартиру и показала мне мою комнату. Она очень хотела поговорить, поделиться новостями и немного посплетничать. Но я её обломала, сказав, что не спала из-за одного засранца всю ночь и очень устала. Подруга кивнула. Я зашла в свою комнату и быстренько переодевшись, легла на кровать и провалилась в глубокий и спокойный сон.
    Я проспала до 4 часов дня. Проснувшись, я учуяла вкусный запах с кухни. Я встала с кровати и пошла на кухню. Возле плиты стояла подруга. Она напевала какую-то песню и что-то готовила. Увидев меня, она улыбнулась и сказала:
    - Привет, спящая красавица.
    - Привет, Натка.
    - Ну как отдохнула? Выспалась?
    - Ага. Спасибо. А что это так вкусно пахнет?
    Наташка засмеялась.
    - Ну, ты даешь, свое любимое блюдо не узнала.
    - Драники с грибной поджаркой?
    - Да.
    Я подлетела к Наташке и обняла её.
    - Спасибо, Натусь.
     - Да не за что. Давай марш переодеваться и за стол.
    - Есть кеп.
    Сказала я и приставила руку к виску так, как будто отдаю честь. И мы рассмеялись.
    - Ладно, хорош, дурачится, давай иди, переодевайся, я тебя жду.
    - Хорошо.
    Я сходила в комнату, переоделась, потом сходила в ванную умылась и причесалась. Когда я пришла на кухню и стала, есть, Наташа меня спросила:
    - Ну, какие у нас планы на сегодня?
    - Я думаю нам надо сходить погулять. Ты мне покажешь город, пройдемся по магазинам, сделаем классные фотки, зайдем, посидим в кафе, а потом можно и домой.
    - Отлично. Тогда ешь, а я пойду собираться.
    Когда с трапезой было покончено, а подруга собралась, мы отправились гулять по городу. Где мы только с ней не были. Мы, наверное, обошли полгорода. Сделали кучи фотографий. И я даже успела купить Наташке подарок и спрятала его в сумку, пока она отвлеклась. Вечером мы посидели в кафе и ближе к 11 вечера пришли домой. Придя домой мы, быстренько приготовили легкий ужин, перекусили и пошли смотреть фильм по DVD. Фильм закончился где-то в два часа ночи. К этому времени мы были уже ужасно сонные и поэтому тут же пошли спать. И вот наступил следующий день. День рожденья подруги. Проснулась я в 10 утра от грохота, который царил на кухне. Зайдя туда, я увидела подругу, которая держала в руках перевернутую миску из-под муки. Сама же мука была наполовину рассыпана по полу, а другая половина была на одежде и теле подруги. Еще на полу лежали упавшие кастрюли. Это было такое забавное зрелище, что я расхохоталась вовсю. Наташка надула губки как маленький ребенок и сказала:
    - Ты лучше мне помоги, а не смейся.
    - Конечно, я помогу. Но с одним условием.
    - И каким же?
    - Что я не буду похожей на тебя.
    - Ах, так.
    И подружка взяла с пола горсть муки и кинула в меня. И засмеялась. Естественно я сделала тоже самое. После мучного обстрела мы переоделись и всерьез взялись за готовку праздничного стола. В 5 вечера стали приходить гости, правда я их не знала, но Наташка сказала, что познакомит нас, и мы быстро подружимся. Ровно в шесть почти все гости пришли, кроме одного парня. Наташа сказала, что это её хороший знакомый, и он должен прийти с минуты на минуту.
    - Кстати, он учится с тобой в одном городе.
    - Правда?
    - Да, Лик. Я думаю, вы подружитесь.
    - Я тоже так думаю.
    Но этот парень все никак не приходил, и мы решили начать праздник без него. И вот когда все приготовления были закончены и стол накрыт, началось вручение подарков. Я сказала Наташке, что мне надо на минутку отойти и пошла в комнату за подарком. Выйдя из комнаты и спрятав подарок за спиной, я позвала Наташу. И когда я её начала поздравлять, раздался звонок в дверь.
    - Погоди, сейчас я открою дверь наверно это он.
    Наташа открыла дверь и на радостях обняла парня, который стоял в дверном проеме. Он чмокнул её в щечку и вручил ей подарок.
    - Натка, прости за опоздание. В такси в пробке стоял.
    И тут я увидела его лицо. У меня был шок. Это был тот самый парень с вокзала.
    Я стояла в полнейшем оцепенении. А Наташка, заметив мое выражение лица, спросила:
    - Лик, что с тобой?
    - Что? А? Нет. Ничего. Я в норме. Просто голова закружилась, - ответила я.
    - Славка, а ты чего замер и стоишь на пороге? Заходи скорее, - сказала Наташа парню.
    И тут я заметила, что он тоже замер и стоит, смотрит на меня, раскрыв рот. Я улыбнулась хитрой улыбкой и спросила:
    - Натуль, так это и есть твои друг, которого мы все ждем?
    - Да, Лик.
    И тут и к Славе вернулся дар речи.
    - Нат, а это и есть твоя подруга, про которую ты мне как-то рассказывала?
    - Да, Слав. Познакомься это Лика. Самая моя лучшая и любимая подруга. Лик, знакомься это Слава.
    - Очень приятно, - сказала я и Слава в один голос сквозь зубы.
    Наташке это не понравилось, и она спросила:
    - Ребят, вы чего так разговаривайте друг с другом? Что-то случилось?
    - Да не переживай Наташ. Мы просто немного повздорили, когда встретились случайно на вокзале, - сказал Слава.
     - Ага, а еще повздорили в поезде, но это тоже мелочи, - сказала я, глядя недовольным взглядом на Славу. Он ухмыльнулся. Наташка, глядя на меня, поняла, что лучше перевести разговор в другое русло и быстро подошла ко мне и сказала:
    - Лик, ты, кстати, меня поздравляла, а я тебя перебила, извини.
    - А, ну да.
    Я подарила подруге подарок и обняла её. Наташка чмокнула меня в щечку и поблагодарила за подарок. А Слава тем временем состроил гримасу и сказал:
    - Ну что, пойдем за стол?
    - Ох, конечно. Нас же там уже заждались.
    И вот мы в троем зашли в комнату и уселись за стол. Причем Славу Наташка как будто специально напротив меня посадила. Я от злости то и дело пыталась пихнуть его ногой под столом. Он делал вид, что ничего не замечает и не чувствует. Меня это еще больше злило и иногда, когда он начинал с кем-то болтать, я влезала в беседу и пыталась как-нибудь съязвить. Потом я устала от шума, царящего в комнате, и вышла на балкон успокоиться и отдохнуть. И тут на балкон вышел Слава.
    - Прости, я не заметил, что ты здесь.
    - Ага, так я тебе и поверила. Ты прекрасно видел, как я ушла.
    - Видел, но не заметил, куда ты пошла. Я думал, ты на кухню пошла к Наташе.
     - Нет, я вышла сюда. Хотела отдохнуть.
    - От чего? Не от меня случайно?
    - Вот от тебя в первую очередь.
    - Почему это?
    - Потому что ты меня достал, - закричала я не выдержав.
    - Поэтому лучше заткнись и стой, молча, иначе клянусь, я выкину тебя с балкона.
    - А ты все такая же грубая. Нисколько не изменилась с той нашей встречи, - дразнил меня Слава.
    - Ты что-то сказал? - угрожающе спросила я.
    - Нет. Все. Молчу.
    Где-то минут 10 мы стояли в полном молчании. Тишину нарушала лишь музыка, доносившаяся из комнаты. Тут Слава рискнул заговорить.
    - Ладно, Лик. Прости.
     - За что? - спросила я, не глядя в его сторону.
    - За то, что доставал тебя.
    - Да ладно, проехали. Ты тоже извини за то, что тогда на тебя так наехала. Да и за то, что сегодня мешала тебе весь вечер.
    - Проехали, - ответил Слава улыбаясь.
    Потом мы стояли и просто болтали обо всем на свете как старые добрые друзья. Пообщавшись с ним, я поняла, что в принципе он классный парень. Но вот незаметно пролетело время, и часы пробили 11 часов вечера.
    - Ну, вот пора и по домам сказал Слава, прерывая наш разговор.
    - Ага, - как-то печально произнесла я.
    - Может, ты меня проводишь до дверей? - спросил он.
    - Да без проблем, - ответила я, и пошла его провожать.
    Слава быстро попрощался с теми, кто еще был в квартире, еще раз поздравил Наташку и направился к двери. Там он задержался на минуту и спросил у меня:
    - Лик, слушай, а как ты смотришь на то, чтобы сходить завтра нам вдвоем по гулять по городу?
    Я улыбнулась:
    - Нормально.
    - Тогда давай завтра в 5 я за тобой зайду?
     - Хорошо.
    Славка довольно улыбнулся и ушел. После его ухода примерно через 10 минут, и оставшиеся гости ушли. Я помогла Наташке прибрать в квартире и уже была готова смыться к себе в комнату лечь спать, но Наташа спросила меня:
    - Ну что у вас там со Славкой. Признавайся.
    - Наташ, вот ты, как всегда. Да ничего у нас с ним. Успокоились. Извинились. Поболтали и решили завтра встретиться погулять.
    - Ммм, - протянула подруга, подмигивая мне.
    - Наташ, я устала и хочу спать. А завтра мне еще и гулять идти.
    - Ну да, ну да. Иди спать, - улыбаясь, сказала подруга.
    - Спокойной ночи, Наташ, - сказала я, послала ей воздушный поцелуй и скрылась за дверью комнаты.
    Наступил следующий день. С самого утра я была как на иголках. Я почему-то очень волновалась перед предстоящей встречей со Славой. Вчера ближе к концу праздника мы с ним вроде неплохо пообщались, и он пригласил меня сегодня погулять. Весь день подруга меня подкалывала. В её глазах я и Слава уже представляли пару, которая в будущем превратиться в семью. Нет, я не спорю, Слава мне был симпатичен, но его манера поведения меня раздражала. Поэтому я решила, что мы будем только друзьями и не больше. До 5 часов, чем мы только не занимались с Наташкой. И телик смотрели, и подарки все раскрыли и рассмотрели, кстати, мой и Славкин подарки ей нравились больше всего. Потом мы приготовили обед и, перекусив, сидели за чашкой чая и болтали. Наташка просила подробнее рассказать о нашем неожиданном знакомстве со Славой. Ну и я начала свой рассказ. Все время пока я рассказывала ей эту историю, она меня внимательно слушала. И иногда смеялась говоря:
    - Ну, вы ребята даете.
    Я лишь фыркала и возмущалась. И вот часы пробили ровно 5 часов вечера. Я вздохнула, встала из-за стола и пошла в комнату переодеваться. Погода была на улице по-летнему теплая, поэтому я надела рубашку, джинсы и гладиаторы. Волосы собрала в пучок и сделала легкий макияж на лице. После всех этих приготовлений я вышла к подруге и спросила:
    - Ну как я?
    Подруга широко улыбнулась и сказала:
    - Симпатично и простенько. Мне нравится.
    Я улыбнулась. Тут раздался звонок в дверь.
    - Наташ, я сама открою.
    Я подошла к двери и открыла. На пороге. Стоял Слава.
    - Привет, - улыбнулся он.
    - Привет. - Ну как ты? Не передумала?
    - Я отлично. Нет. Не передумала, - улыбнулась я.
    Тут из кухни вышла Наташка.
    - О, привет Натка.
    - Привет, Славка.
    - Натусь, я украду у тебя твою подругу на несколько часов?
    - Конечно. Если она не против.
    - Я не против, пошли. Пока Наташ.
    И мы пошли гулять. Уф, где мы только не были. Славка решил провести меня почти по всем паркам города, включая парк аттракционов. Так же он затащил меня в несколько классных кафешек, в каждой из них мы проторчали не менее получаса. И все это время мы с ним болтали не переставая. У меня было такое впечатление, что я с ним знакома всю жизнь. Мне было так классно рядом с ним. Так же мне нравились завистливые взгляды проходящих мимо нас девчонок, ведь Славка был очень красивым парнем. И вот так гуляя, мы пошли к кинотеатру. Посмотрев афишу, я сказала:
    - Смотри ка, какой классный фильм завтра начнется. Вот бы попасть на него.
    - Да без проблем.
    И Славка пошел в кассу. Минут через 10 он вышел, махая билетами.
     - Ух, ты, клево. А какие места? И на какое время?
    - Я скажу какие, если ты обещаешь меня не бить.
    Я улыбнулась.
    - Обещаю.
    - Места на верхнем ряду. Сеанс завтра в 6.
    Я раскрыла рот от удивления.
    - Но это же места для парочек.
    - Ну, другие уже были заняты.
    - Эх, ну ладно, - вздохнула я.
    - Я приставать не буду. Обещаю.
    - Попробовал бы ты пристать, огреб бы по полной, - усмехнулась я.
    На улице стало темнеть и холодать.
    - Ну что пойдем я тебя провожу до дома.
    - Пойдем.
    Слава проводил меня до Наташкиного дома. Когда мы были возле квартиры, Слава сказал: - Не забудь, мы завтра в кино идем.
    - Не забуду. Ты завтра зайдешь за мной?
    - Зайду. До завтра, Лик.
    - До завтра.
    Я тихонько открыла дверь и сразу же пошла в свою комнату спать. На следующий день мы опять встретились со Славой. Мы опять гуляли, а потом сходили в кино. И вот когда мы возвращались с киносеанса, у меня затрезвонил телефон. На дисплее высветилось имя моей подруги из колледжа Лили.
    - Да, Лиль. Что случилось?
    - Лика, возвращайся быстрее. Преподаватели уже озверели. Говорят, не смотря на твои автоматы всыпят тебе по первое число, если узнают, что ты просто так прохлаждаешься.
    - Лиль, ну прикрой меня еще на денек.
    - Не могу. Возвращайся.
    - Ладно.
    Я отключилась.
     - Что случилось?
    - Хорошего Слав ничего. Мне надо обратно на учебу возвращаться. И причем быстро.
    - Хм. Тогда тебе надо сегодня на 10 часовом поезде ехать. Пойдем к Наташке. Соберем вещи и бегом на вокзал.
    Так мы и сделали. Наташка была немного расстроена моим неожиданным отъездом. Но ничего не поделаешь. В троем мы приехали на вокзал. Купили мне билет, и пошли на платформу. Когда я садилась в поезд, Слава остановил меня и сказал:
    - Подожди. Лик. Дай мне свой номер, я тебе позвоню, когда приеду.
    Я наспех продиктовала номер. Потом пользуясь моментом, я подбежала к Наташке, обняла её и попрощалась с ней. А потом подошла к Славке, улыбнулась ему. Он подошел ко мне, и чмокнув меня в щечку сказал:
    - До скорого.
    Я смущенно опустила глаза.
    - До скорого.
    И зашла в поезд.
    Прошла ровно неделя с того момента, как я вернулась обратно на учебу. Естественно когда я появилась на парах, мне влетело по первое число, потому что никто не поверил, что я болела эти дни. На учебе было ужасно скучно и нудно. Меня в наказание загрузили отработками. Это из меня вообще последние силы забирало. Пару раз за неделю мне звонила Наташка, а вот Слава вообще не звонил. Как-то я за разговором с подругой спросила:
    - Наташ, а как там Слава поживает?
    - Ну, я не знаю точно, но тут недавно видела его в парке с какой-то смазливенькой девчонкой. Шли в обнимку и смеялись.
    От этих слов у меня внутри вдруг все перевернулось.
    - Лик, с тобой все нормально? Чего ты молчишь?
    - Все в норме. У меня там дело не отложное. Я тебе потом наберу, - выдавила я из себя.
    - Ну ладно. Пока.
    Наташа отключилась. Я сидела, молча и не подвижно переваривая слова подруги. " Шли в обнимку и смеялись... Видела его со смазливенькой девчонкой... Не давно видела... " Эти слова эхом отдавались в моей голове. " А как же я? " Мелькнуло у меня в голове. " Как же я? Зачем надо было звать меня гулять? Зачем надо было на виду у всех строить из себя парочку? Не уже ли это он мне так отомстил за вокзал, поезд и день рождения? Но я же извинилась, и он тоже. Получается, это была ложь? А я дура поверила. Ведь мы за эти дни узнали друг друга... Я успела привязаться и полюбить его за эти дни... Хотя давала себе обещание быть лишь друзьями... Теперь понятно почему он не звонит..." По моей щеке скатилась слеза. Мне было так больно... Тут я не выдержала и начала орать со слезами на глазах. У меня началась настоящая истерика я орала, что Слава урод и козел, что он поплатится за это. Тут в комнату вошла Лиля. Увидев меня такую, она начала меня успокаивать и утешать.
    - Лик, парни того не стоят, чтобы так убиваться из-за них.
    Я, молча, лежала на кровати, сотрясаясь в рыданиях. Лиля утешала меня целый час, когда я успокоилась, почувствовала себя очень усталой и уснула. Наутро с ужасным настроением я пошла на учебу. За две пары я успела получить 2 двойки. Преподаватели были в шоке и отчитали меня по-полной. Но мне было плевать. Мне было плевать на все. Видя это, преподаватели лишь вздыхали и разрешали идти мне на следующий урок. Началась третья пара. Первый урок прошел относительно не плохо. И вот в начале второго урока в дверь постучали. На пороге класса стояла студентка - дежурная по колледжу.
    - Извините, что прерываю урок Василиса Андреевна, но кто тут в этой аудитории Лика Чернышева?
    Я встрепенулась и удивленно и немного испуганно сказала:
    - Это я.
    - Тебе передали вот это.
    И подойдя к ней, я получила в руки конверт. На нем были написаны мои имя и фамилия.
    - А кто передал?
    - Не знаю. Вроде парень какой-то.
    - Спасибо.
    Я села на место. Учительница посмотрела на меня ястребиным взглядом и сказала, что уроки не для любовных писем. Как только началась, перемена я ушла в укромный уголок и открыла конверт. В нем лежала записка, которая гласила " Жду тебя сегодня в 2 у моста влюбленных. Незнакомец ". Я стояла, удивленно смотря на записку. Что это такое? Какой еще незнакомец? Кто это и откуда он меня знает? Не понимаю. Еле дождавшись конца пар, я пошла к мосту. Мне очень хотелось узнать кто же этот незнакомец. Когда я пришла, на мосту никого не было. Я взглянула на часы - 13.55. Ну ладно. Подождем. И тут за моей спиной раздался до боли знакомый голос:
    - Привет, Лик.
    Я обернулась. Передо мной стоял Слава. В руке он держал букет ромашек, который тут же протянул мне. Я уставилась на него широко открытыми глазами. И тут во мне заклокотала вчерашняя злость.
    - Привет? Это ты мне говоришь? Ты я вижу совсем наглый.
    - Что случилось?
    - Иди свои букеты и приветы говори и дари своей смазливой девушке. С которой ты гуляешь. А меня оставь в покое. Не хочу тебя больше видеть и знать.
    - Ах, вот ты, о чем. Что ж Наташка молодец.
    - Да она молодец. Сказала мне, всю правду, не скрывая.
    - Да. Я рад, что она все сделала так, как я просил.
    - Что? Сделала, так как ты просил?
    Я не верила своим ушам.
    - Да, - сказал Слава улыбаясь.
    - Я её попросил сказать так, чтобы проверить тебя.
    - Проверить на что?
    - На то, как ты ко мне относишься.
    - Но зачем?
    - Потому что я тебя люблю. И мне хотелось узнать взаимно ли это. А лучший способ - это сделать - заставить ревновать, - смущенно ответил Слава.
    Я пришла в полное негодование.
    - А напрямик спросить нельзя было? Надо было меня помучить?
    - Прости. Я боялся, что ты мне не ответишь взаимностью.
    Я тяжело вздохнула.
    - Лик, прости еще раз. Я просто влюбился в тебя с первого взгляда. Поэтому и толкнул тебя на вокзале, чтобы привлечь внимание. В поезде случайно с тобой столкнулся и понял, что судьба сама нас сводит. А уж у Наташки я в этом убедился на все сто.
    Я слушала его с замиранием сердца. Вся злость исчезла. И не выдержав, я обняла Славку. Потом подняла голову и посмотрела ему в глаза.
    - Слав, я тоже люблю тебя. И попрошу впредь не проверять этот факт. Слава засмеялся, прижал меня к себе и поцеловал. Весь вечер мы провели вдвоем. Мы были счастливы.   И вот прошло уже ровно два года с того момента как мы встретились. Все это время мы вместе, и наша любовь крепчает с каждым днем. Часто мы вспоминаем наше знакомство, смеёмся и размышляем о том, что не все случайности случайны. Иногда они превращаются в судьбоносные встречи, которые изменят вашу жизнь в корни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"