Русакович Константин Петрович : другие произведения.

Пасмурное утро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Следующий рассказ... Декан мялся, отводил глаза, но в печать не пустил... эх, цензура ;)


  
  
   Было обычное пасмурное утро. Я куда-то шел по серой улице, понуро свесив голову и не особенно глядя по сторонам. Да и смотреть-то было не на что - стоял такой туман, что и пальцев протянутой руки не увидишь!
   Внезапно чья-то тяжелая ладонь схватила меня за плечо и развернула на 180 градусов.
   - Закурить есть? - хрипло пробасил громадный верзила бандитской наружности. Съехавшая на бекрень шапка, грязная рожа, да фонарь под глазом как неотъемлемый атрибут уличного хищника присутствовали и на этом экземпляре.
   - Не курю, - тихо отварил я.
   - Ты чё на сигарету жмешься?! - возмутился амбал, и нагло усмехаясь, наступил мне на ногу. - И вообще, почему без шапки?
   "Все, хана, сщас будут бить!" - мысли дико заметалась по всей моей черепушке: "Что делать? Блин, что же делать? Может сразу все деньги отдать? А я точно не курю? Черт, чего я без шапки вышел!" Ноги налились свинцом, и к горлу подкатил большой, липкий комок страха, или нет,... не к горлу...
   - Да говорю же, я не курю! - с надрывными нотками в голосе пролепетал я.
   - А-а-а, не куришь значит... ну тогда ладно, гуляй.
   Тяжеленная ручища убралась с моего плеча, и я на подкошенных ногах поплелся прочь. Какой-то добрый бандюга попался! Может вернуться и на чай ему дать?
   - Эй, пацанчик, постой!
   Черт, что ему еще надо? Точно надо было на чай дать!
   - Раз ты не куришь, - сказал верзила, подняв указательный палец вверх. - Тогда растопырь ухи и слушай, слушай... СЛУШАЙ...
   Визгливый рингтон надрывался над самым ухом, силясь порвать барабанные перепонки. Это безобразие необходимо было срочно прекращать, или я рисковал оглохнуть раз и навсегда. Высунув руку из-под одеяла, я принялся шарить около подушки. Но этой маленькой пластиковой сволочи на простыне не оказалось!
   Пришлось открывать глаза...
   Телефон обнаружился на столе, на другом конце комнаты.
   Пришлось вставать...
   Так, незнакомый номер...
   Придется послать...
   Нажав на сброс, я сфокусировал свой взгляд на часах, и тупо уставился на стрелку. Вскоре до меня дошло, что это все-таки шесть часов утра, а не вечера. Тихо выругавшись, я полез под одеяло - досматривать сны в объятьях Морфея. И только засыпая, подумал, что неправильно это - пацан да в объятья Морфея! Ведь Морфей это вроде мужской род...
   На этот раз вой мобильника оказался просто невыносим. Блин! Ну кому еще не спится? И какого черта моя персона им всем понадобилась? Продрав глаза, я уже хотел было нажать на сброс, как сообразил - что-то не так. Странный номер какой-то: 7:50. Из любопытства я нажал на прием... потом еще раз... и еще... Черт! Мобила сломалась! Вызовы не принимает! 200 баксов в унитаз! Ой, чего это я? 7:50 это ж... будильник!!! Нет, ну надо же такому случиться! Даже самому смешно. Правду все-таки люди говорят: "Утро вечера мудренее". Вот стал бы нормальный, здравомыслящий человек ставить будильник на утро? Он же спать мешает! Удивляясь своей вчерашней тупости, я вновь укутался в одеяло, но сон как будто рукой смело. Это что ж получается, я только что сам себя идиотом обозвал и спать собрался? Э не, брат, что-то тут не так, будильник это событие из ряда вон выходящее, и вчера я его неспроста завел. Что ж сегодня за день такой? Вчера вроде четверг был, сегодня, значит пятница. Число - первое, месяц - девятый, сентябрь значит. Что же за день такой странный - первое сентября?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"