Русалкина Светлана Александровна : другие произведения.

Чек или дозированное счастье...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чек или дозированное счастье...


   Чек или дозированное счастье.
   Я съезжаю на коленях в огромную чёрную яму, обдирая руки до самых локтей, в самом низу щекой натыкаюсь на что-то острое со странным запахом. Кровь тёплой струёй стекает по губам, я пытаюсь встать на ноги, но голова начинает кружиться, а к горлу подступает тошнотворный ком. Почему-то здесь так пахнет полынью, что даже на вкус ощущается её горечь, противно разливающаяся по всему организму. Я прислушиваюсь к тишине и начинаю различать какое-то приглушённое рычание, отдалённо напоминающее чей-то простуженный голос, но тут раздаётся пронзительный вой, который заставляет меня резко открыть глаза...
  
   Иду в ванну, меня тошнит, что вполне естественно с непривычки, и тут неожиданно замечаю, что на плече у меня багровые отпечатки клыков. Начинаю судорожно вспоминать, где я была, и откуда они могли бы у меня взяться, но не могу найти какого-либо вразумительного объяснения т. к., последние сутки я провела дома. Во рту скребёт от жажды, а в холодильнике только остатки кетчупа и половина луковицы, тяжко вздохнув, напяливаю куртку и спускаюсь вниз к продуктовым палаткам. Купив, всё необходимое, я иду к набережной. Фиолетовость низкого неба давит мне на мозги, я зажмуриваюсь от улыбок, мимо идущих людей. Мне кажется, что я слепну, и воздух остановился, пытаюсь втягивать его носом, ртом, но задыхаюсь и сажусь на газон, мне нужно ещё.... Не думала, что это будет так скоро и так часто.
   Я снова на дне ямы, тот же запах, и мои ноги, совершенно босые, стоят на чём - то пушистом и очень тёплом, точнее, я ощущаю, как влажный горячий, слегка шершавый язык прикасается ко мне. У меня начинают трястись колени, руки, лёгкая дрожь проходит по всему телу, и я не могу противиться нахлынувшему на меня чувству неимоверного блаженства и позволяю полностью себе расслабиться. Мне всё равно кто это, лишь бы он не останавливался... Сладкий стон, очень похожий на мой, но я слышу его издалека. Я целую призрачное существо губами и глажу по спине, и моё сознание расширяется до такого уровня, когда глаза видят волка, а тело чувствует человека. Я отдаю ему всю себя и мы живём вместе годы, а может и столетия, но жизнь не кончается, а я не чувствую усталости и пресыщения...
   Моему лицу больно, с трудом разлепляю утомлённые веки, чьи-то руки хлещут меня по щекам. Зачем? Отпустите, я кричу и хочу убежать обратно к своему зверю, но понимаю, поздно, счастье достаётся только дозами. Дозированное счастье, это моя реальность. Какой-то человек берёт меня на руки, я сопротивляюсь и бросаюсь на землю, стараясь зацепиться пальцами, ломаю ногти, но руки увязают в густом маслянистом чернозёме, и я затихаю, он несёт меня домой. Тупое безразличие ко всему, еда без вкуса, мир - без цвета, без запахов, пустой... прозрачно-целлофановый мир, но я в нём, мне плохо, хочу уйти, но в кассе мне не выбили чек...
   Человек поит меня крепким чаем, и я замечаю, что глаза у него светятся зелёными огнями, и горький запах, уже знаком мне. Просто Лёшка, обычный парень, остаётся рядом и в бессонные ночи, и в мучительно долгие дни, но ему нужно уйти, чтобы вернуться, а я не дожидаясь его нахожу свою радость и снова отдаюсь зверю, всё больше и больше ощущая его людскую плоть...
   Долгий мучительный путь к себе, без радости, без эмоций, без чувств - через дробление костей и сдирания кожи, с выжженными у меня на сердце словами Лёшки:
  -- У тебя, Инга, есть выбор между жизнью со зверем в его логове, и тогда в твоих жилах потечёт волчья кровь, или ты вытаскиваешь его к себе, но он станет человеком и не сможет жить вечно...
   И я смогла, вобрав в себя всю силу дикого животного, вылезти и карабкаться ещё выше и даже кассу я закрыла сама, не нужно больше выбивать чеки, у меня новая кредитка, балансом размером в жизнь, мою жизнь...
  
   Сама открываю глаза и чувствую в себе волка, моего волка, волка с обычным именем Лёшка, который не захотел жить вечно, который остался со мной... Сладкий чай, матовый свет зелёных глаз и отпечатки клыков на моей на шее, я взъерошиваю твою шерсть, ой, то есть волосы на голове, с тобой жизнь секунда, без тебя вечность...
   Утро цвета свинца, дождь, мелкий, нудный дождь, обыкновенный питерский дождь, ты поехал за горьким шоколадом к утреннему кофе, который мы всегда пили вместе. Скрежет в душе, будто гвоздём по стеклу, сгоревший Опель... И теперь я одна, в пустоте, в каменной мерзлоте, ледяная глыба одиночества застыла внутри меня, ужасно хочется завыть, но я пытаюсь быть человеком, подавляя желание уйти в прошлые сны. Даже, несмотря на то, что моя жизнь затянулась до бесконечности и в ней уже никогда не будет ни Лёшки, ни его волка....
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"