Русальский Константин Викторович : другие произведения.

Немесида

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Легкий ненавязчивый рассказ с элементами эротики и масштабным хэпиэндом))

НЕМЕСИДА

Шли третьи сутки полета. Пейзаж за иллюминатором звездолета можно было бы назвать унылым, Данил предпочитал называть его безмятежностью. Даже приборы светились однообразно, автоматический корректор курса, делал большую часть работы пилота, оставляя последнему только наблюдение за унылым космосом. Данил искренне не понимал, зачем кораблю класса "Немесида" вообще пилот, автоматика в сотни раз точнее, да и реакция у кибермозга куда быстрее. Оставалось только наблюдать, как машина идеально делает его работу.

Небольшой крейсер, оснащенный кибермозгом последнего поколения, турелями малой и средней артиллерии, в непроницаемом панцире тахионного поля, самовосстанавливающейся обшивкой, и запасом топлива на три человеческих жизни, при максимальном расходе. Данил мечтал о назначении его на это чудо человеческой мысли, представляя, как он будет бороздить просторы вселенной, защищаясь от агрессивных форм жизни, спасая человеческие колонии. И вот уже два года, он ищет себе занятие в рубке управления, мотаясь в пределах солнечной системы. Корабль такого класса смог бы разбомбить в муку поверхность планеты размером с Евразию одним залпом, поэтому стоило ему оказаться на орбите, той или иной планеты, как конфликт разряжался сам собой...

- капитан, вас вызывает база, - женский голос кибермозга, обворожительный и мелодичный, как обычно вывел Данила из себя, ему казалось, он издевается.

- картинку на экран - Данил сел в кресло, стараясь принять серьезно-деловой вид

- Немесида это база, приказ департамента ООН ?ЗООО930093ОО233, крейсеру , на максимальном ускорении, выйти на орбиту Плутона, в секторе 119, совершить стыковку с военной базой "Олимп", для дозаправки, оснащения для дальних перелетов и получения дальнейших инструкций, по прибытию доложить, конец связи. - на мониторе вместо секретаря департамента, появилось милая голограмма девчушки лет восемнадцати

- я записала капитан, курс проложен, расчетное время одиннадцать часов двадцать две минуты, до стыковки, - если бы лицо немесиды было живым, поймал себя на мысли Данил, я б наверняка в нее влюбился...

- валяй, малышка, я пока пойду, посплю, - по дороге в каюту, Данил продолжал размышлять на тему немесиды, вернее о том, насколько это возможно ? влюбиться в корабль.

- как насчет психопроэкций, капитан, например эротического содержания, ваш ментальный фон говорит об изношенности нервной системы, вам необходима разгрузка,- кибермозг осведомлен о человеческой психике и анатомии, как десяток исследовательских институтов.

- Немесида, а что будет, если я в тебя влюблюсь? - Данил, как мог, сказал это серьезно.

- Положительные эмоции, пойдут вам только на пользу, насколько я осведомлена о любви, испытывающий её, проявляет заботу о предмете своих чувств, а мне необходим уход, к тому же вам будет не так скучно в полете.

- а ты могла бы в меня в любиться? - Данил рассчитывал застать машину врасплох.

- проявлять весь спектр сопутствующих любви установок, заложено мне в программу, но чувства мне не знакомы, это психическая абстракция, чувства скорее измененные инстинкты, во мне их нет.

- но ты же способна к самообучению, если бы ты наблюдала за влюбленными, слышала и анализировала все их разговоры, ты могла бы понять механизм этих эмоций, верно? - Данил уже предвкушал победу над кибермозгом, ложась на кушетку.

- теоретически, да смогла бы, практически это потребовало бы до 72% объема, моих возможностей, постоянно свободными у меня остаются 51%, остальное идет на управление кораблем, заботу об экипаже и боеготовность, снижение этих параметров крайне опасно и опровергается заложенной программой.

- я уже подумываю, не оснастить ли тебя автономным киборгом, с такой же мордашкой, какую ты мне демонстрируешь на экране.

- хорошая идея капитан, я смогу в случае отказа автоматики прейти на ручной режим, потеряв только 11%КПД, а так же, делать массаж и заниматься с вами сексом, это большой шаг в психокоррекционной работе, кроме того, мой киборг будет служить воплощением вашего чувства, а занимать только О,3% возможностей.

- потише на поворотах, никакого чувства нет, это я так, к слову...- прямолинейность немесиды вывела Данила из себя впрочем, что еще можно ожидать от кибера, стыд ей не ведом.

Данил проснулся бодрым и отдохнувшим. Немесида, наблюдая за Данилом рассчитала время, за сколько, до стыковки его следует разбудить с тем, что бы он мог привести себя в форму, принять пищу, отдохнуть и находиться в максимальной готовности.

- стыковка прошла успешно капитан, вы можете пройти в шлюз, -, как показалось Данилу, на это раз она говорила с какой-то странной интонацией.

- спасибо, уже иду, - что там в этот раз, опять какой-нибудь астероид объявил независимость, хотя нет, секретарь говорил о длительном перелете, ладно посмотрим.

Шлюз с шипением отошел в сторону, обнажая внутренности Олимпа, на трапе Данила встретили трое в форме вооруженных сил ООН, в чинах не меньше полковника, что в определенной степени польстило ему. Он отдал честь, представился, назвал приказ и номер корабля, на что получил конверт, встречающие же, так и не произнеся ни звука, удалились, оставив его на трапе одного. На конверте кроме надписи совершенно секретно, не было написано ничего. Данил сложил его во внутренний карман кителя, направился к техникам, грузившим в трюм необходимые грузы.

- эй, дружище можно тебя отвлечь? - крикнул Данил одного из них, с татуировкой змея на плече. Парень осмотрел его с головы до ног, словно оценивая, стоит ли тратить на него время, подошел к нему только после этого.

- Егор, - протянул он мозолистую руку, испещренную шрамами и татуировками, - старший техник Олимпа, а ты видно пилот этой пташки?

- верно, как у вас тут, не скучно? - Данил, сам не ожидал от себя подобного дружелюбия впрочем, парень ему понравился, от него не разило за версту казенщиной и уставом.

- да так, помаленьку, тут целый городок, со своими маленькими удовольствиями, ты ж за ними, правда, есть травка, только дорого, сам понимаешь трудно провозить, двести кредитов пакет, деньги вперед. - для Егора, похоже не впервой такие сделки.

- ну в общем то, я не за травой, но возьму пару пакетов, если ты мне поможешь с одним деликатным делом, - хоть Данил и сохранял небрежный тон в голосе, Егор сразу понял что он смущен.

- колись приятель, не стесняйся, слышал бы что тут иной раз откалывают, только я тебя на перёд предупреждаю, тут все дорого.

- слушай мне нужен "сырой" киборг, чтоб можно было к кораблю подключить, сделаешь? - сырой, на сленге техников, киборг с биомассой, не вылепленной в форму, которую ему можно придать любую, хоть старика, хоть девчушки, все ограничивается только стальным, неизменным скелетом.

- а-а любимую решил взять в полет, понимаю. Ладно все молчу, дело твое, штука кредитов, плюс четыреста за траву и погрузиться тебе все через четыре часа, не позже, что-нибудь еще? - лицо Егора расплылось в довольной улыбке, по нему было видно, что он только что заработал свое месячное жалованье, которое будет немедленно спущено в доме удовольствий.

- пару блоков хорошего, я повторяю хорошего курева, и бутылку коньяка, гулять так гулять, день рожденья Немесиды стоит отпраздновать.

- парень я тебя обожаю, еще сотня и все будет в срок и в оговоренном объеме. - Егор вытянул руку, уже ощущая в ней хруст кредиток.

- извини, наличности нет, как насчет карты, у меня трансгалактический счет, банк же тут есть?

- у-у похоже сделка отменяется, банк то есть, но налоги и процент никто не отменял, а вот это уже меня совсем не устраивает, да и контроль тут тотальный, - Егор разочарованно развел руками, уже собираясь отвернуться, когда его остановил голос Данила

- как насчет десяти тысяч, я думаю, они покроют твои неудобства? - расставаться со всем заказанным великолепием, у Данила не входило в планы, к тому же когда еще он окажется на оснащенной базе.

- договорились, сегодня мой день, - Егор вновь одарил его своей лучезарной улыбкой.

После соблюдения всех банковских формальностей, и доклада Данила на базу о выполнении поставленной задачи, он снова вошел на корабль. Пройдя в рубку, он вскрыл конверт, в котором было:

Департамент ООН, планета земля Главный секретарь департамента Ксенокс К-Ю. пилоту немесиды Верному Д-К-

Приказ

(совершенно секретно по прочтении уничтожить)

Вам надлежит провести расследование в системе АХ - 39947 "гамма-Церера"

АХ-39947 система с двумя планетами пригодными для жизни человека, первичный осмотр которых показал отсутствие разумной жизни, научно исследовательское судно "Прометей" посланное два года назад, сообщило о странной активности на планете Каньон. После этого сообщений от него не поступало. Экипаж считается пропавшим без вести, А корабль погибшим. Надлежит:

1. установить причину гибели Прометея

2. подтвердить или опровергнуть активность на планете, установить ее причину

3. уничтожить причину активности

4. в случае атаки действовать исходя из боевой обстановки

5. докладывать о проведенных работах и результатах каждые две недели

Запрещается:

- входить в атмосферу, используя Немесиду;

- Покидать корабль

Приложение: вся информация находиться в информационном блоке ?665674 код доступа 2234229000303093854

Главный секретарь ООН Ксенокс К.Ю.

Нехило - следователь, судья и палач. Интересно почему выбрали именно меня, впрочем ладно, это первое по настоящему важное дело, хорошо, что успел затарится.

- Немесида, информационный блок ?66564, код 22342290О0303093854 активировать, обработать курс и информацию.

- блок активирован, операция "Каратель", расчетное время два месяца, четыре гиперпрыжка, планета Каньон, гравитация 0,82 же, кислородная атмосфера, звезда гамма-Церера, красный карлик, старт через четыре часа, - и вновь, Данилу показалось, что в ее голосе что-то не то.

- распакуй сырого киборга в грузовом отсеке, предложишь параметры биомассы, будем тебя очеловечивать. -Данилу страстно хотелось посмотреть, что предложит ему Немесида в качестве своего тела.

- спасибо капитан, я ждала, что вы это сделаете, параметры у вас на мониторе, - Немесида включила экран, и Данил обомлел: идеальное, стройное тело, молодой девушки с обворожительным лицом немесиды смотрело на него с экрана монитора. Ему вдруг стало не по себе, он даже не представлял, что она будет настолько красива. Машина просчитала все, включая его вкусы и пристрастия, которые считывала с ментограмм его мозга во время сна - Она не была похожа ни на одну из тех, что знал Данил.

- откуда у тебя этот образ? - Данил дал бы голову на отсечение, такое тело было слишком совершенным, чтобы быть живым прообразом.

- этот образ мой, копии нет во вселенной, мне показалось, она будет соответствовать вашему вкусу капитан, но я могу её исправить, если она вам не подходит, - казалось, Немесида обиделась, хотя это было исключено

- ни в коем разе! Сколько тебе понадобиться на воплощение? - Данил вдруг почувствовал, что его охватывает все разрастающийся интерес.

- сутки на формирование биомассы и её закрепление, еще сутки на отладку связи и испытания, что бы добиться максимальной подвижности, - Данилу показалась, что она вновь разговаривает с человеческими интонациями

- почему мне кажется, что ты эмоционально окрашиваешь фразы? - задал он вопрос в лоб.

- я посчитала, что таким образом смогу более соответствовать образу человеческой самки и извлекла информацию о соответствии интонаций, из банка данных, - невозмутимо продолжала Немесида.

- сделай распечатку по Каньону, хочу узнать, что он собой представляет, - сменил тему, смущенный Данил и углубился в чтение любезно предоставленной Немесидой информации.

Две планеты гамма-Цереры вращались не только вокруг холодной звезды, но и вокруг друг друга. На той и на другой поверхность представляла в основном пустыню, с редкими водоемами ближе к субтропикам и зонам умеренного климата. Каньон отличал одноименный разлом поперек планеты глубиной около километра и длинной более четырех тысяч. Вторую планету назвали Персей, который не отличался от каньона практически ничем - Обращались вокруг Цереры, обе планеты примерно за одиннадцать земных месяцев.

Первые сутки полета Данил не находил себе места, то метался по рубке, то пытался изучать скучнейшие таблицы анализа атмосферы и почвы, пестрящие графиками и непонятными символами. Он ловил себя на мысли, что ему просто не терпится увидеть киборга, он и мысли не допускал, о том, чтобы заниматься с ней сексом, слишком тяжело было для его психики представить, что он будет это делать с кораблем, на котором летит. Но увидеть то, что он видел на экране в живую, считал своим долгом, стараясь не думать о том, что теперь будет не просто огромным куском железа, но и двуногим киборгом, который будет бродить по кораблю и всюду совать свой нос, весьма симпатичный ко всему прочему...стоп! Кажется, я схожу с ума, это просто киборг, машина, каких тысячи обслуживало меня каждый день, почему вдруг она особенная, пусть одна из умнейших, но все же это машина...

Чем больше времени проходило до истечения, заветных, двух суток тем чаще он погружался в подобные раздумья, в итоге решил "залечь в спячку", приказав разбудить его через два дня.

Пробуждение было не из приятных, на искусственно-длительный сон, организм реагировал однозначно, -бунтовал затекшими конечностями, туманом в голове и прочими неприятностями- Дверь полоза, в его каюту отошла с тихим шумом, и то, что являлось теперь Немесидой, уверенной походкой приближалось к нему. Пока она улыбаясь шагала на него, у Данила в голове возникло множество мыслей, - "вы не замужем ?", "может быть поужинаем?", "блин, а на корабле ведь нет женской одежды", а том что это просто машина, он уже не думал.

- как вы себя чувствуете капитан? - одна только ее улыбка, напрочь вышибала из его головы всю волю, которую он собирал в кулак, не говоря о всем остальном великолепии, которое он лицезрел.

- э-э... кто... я? Да нормально, в общем то, - чувствуя себя полным идиотом, он все же попытался сохранить самообладание, - как у тебя дела?

- замечательно, капитан, я закончила, как вам результат кое-что все же пришлось изменить, дня изменения скелета киборга у меня не было необходимых инструментов, вот здесь и здесь, - принялась демонстрировать Немесида свои филейные части, чем опять заставила его краснеть.

- я понял, ты не могла бы изобразить подобие одежды, из подручных средств хотя бы? - бросил Данил, чувствуя, что смущается еще больше

- разве это необходимо, капитан, одежда ограничивает подвижность? - личико Немесиды с точностью передавало мимику, отражая абсолютную наивность, отчего казалось еще милее.

- хорошо ходи так, только не появляйся при других людях в таком виде, это наложит отпечаток на мою репутацию, - сдался Данил

- хорошо, капитан, - бодро отрапортовала Немесида, довольная тем, что нет необходимости ограничивать себя в движении.

- и еще одно, называй меня Данил.

- как скажешь Данил, - то, как она это сказала, смотря на него, не мигая, своими огромными, зелеными глазищами, у любого нормального мужчины вызвало бы целый спектр чувств, начиная от банального "хочу", заканчивая "это все мое!". Данил не был исключением, однако теперь он понял, что влип по уши, избавиться от киборга, ему уже просто не хватит духу, а чем обернутся для него месяцы, проведенные рядом с ней, он просто боялся предположить.

Немесида не отходила от него ни на шаг, и откровенно за ним наблюдала, что не мешало ей управлять полетом-Уже через неделю, Данил выл волком, от ее навязчивого внимания. Он настолько устал от борьбы со своих внутренних убеждений и того, что он видел и чувствовал, что заработал нервный срыв, что не могла не заметить Немесида, призванная охранять его здоровье лучше, чем целостность корабля- Она убедила его пройти сеанс гипноза, (от массажа и секса он отбивался всеми возможными способами) при помощи которого пообещала сделать все, что бы он чувствовал себя комфортно с ней...

На этот раз просыпаться было намного приятнее, он как будто спускался с небес на землю, а по телу то и дело пробегала приятная дрожь, она начиналась от затылка и спускалась по телу в пах, оттуда по ногам до кончиков пальцев. Что происходит Данил понял, находясь еще в полудреме, первое, что он увидел когда открыл глаза, это роскошную копну волос на своем животе, голова Немесиды, мерно раскачивалась в такт его пульсу. Шок от случившегося, немедленно спровоцировал такой оргазм, какой он никогда не испытывал, что отправило его в нирвану еще на несколько минут. Когда он очнулся, сидела на краю ложа, с удовлетворенным видом.

- теперь все в порядке Данил...

- зачем ты это сделала?

- ты больше двух лет находишься на корабле, без сексуальных контактов, после этого времени, у человека могут быть нарушения, как психические, так и физические. Находясь в сознании, твои комплексы, не позволяли тебе заняться этим со мной, поэтому пришлось тебя усыпить, эрекция была слабой, поэтому я выбрала оральный способ, -невозмутимо заявила , смотря на него прямо в упор, - понравилось?

- Ну-у в общем да, только давай договоримся, ты будешь это делать только когда я тебя об этом попрошу, хорошо? - он даже удивился, насколько легко ему далась эта фраза, он больше не смущался в ее присутствии

- только если ты не будешь доводить себя до изнеможения, кроме того, повышенная сексуальная активность повышает работоспособность, - безапелляционно отпарировал киборг.

Данил принял это к сведению, весь следующий полет, наслаждаясь обществом прекрасной Немесиды, голышом разгуливающей по кораблю, без всякого стеснения. Придя к выводу, что он уже занимался с кораблем ЭТИМ, делал это все чаще. Сказать, что она оказалась хорошей любовницей, не сказать ничего - Банк ее данных, казался безразмерным то, что она порой ему предлагала, с легкостью выходило за рамки нормального секса, но с точностью определяла предел, за который, Данил был не способен перейти - Чем больше времени они проводили вместе, тем больше Данил понимал, что ему с ней хорошо, он боялся думать, что будет дальше, наслаждаясь тем, что у него было.

- Данил, до гамма-Цереры сутки полета, твои инструкции? - неожиданно, серьезным тоном заявила Немесида, однажды.

- проведи сканирование системы, на наличие объектов искусственного происхождения, картинку Цереры на экран, - начал Данил делать то, для чего собственно сюда летел-

- что-нибудь еще?

- постоянное наблюдение за планетой, как только появится в пределах непосредственной видимости, выведи ее на экран, о любых изменениях докладывать незамедлительно, - последнее, было уже липшим, Немесида предупреждала его о случившемся сразу-

- хорошо Данил-

Последний гиперпрыжок, вывел Немесиду на окраину системы - Помимо Каньона и Персея в ней было шесть планет гигантов, с мириадами спутников погруженных в вечную мерзлоту. Выйдя на орбиту ближайшего, к планетам-близнецам, гиганта, они принялись изучать Каньон, как и было предписано.

- на поверхности планеты, сканер обнаружил остатки корабля исследовательского класса, предположительно искомый Прометей, ожидаю дальнейших инструкций, - выпалила Немесида.

- картинку...

- слишком удаленный объект, оптика не позволяет его наблюдать непосредственно.

- приближаемся на расстояние видимости...

- выполняю.

Немесида осторожно подбиралась к Каньону, ощетинившись турелями. Данил замерев припал к экрану монитора ожидая увидеть обломки корабля исследователей.

- есть картинка капитан.

На экране появилась панорама пустыни, корабль приземлился аккуратно и следов повреждений, как Данил не силился разглядеть не смог. Вокруг корабля видны были купола пенобетона, говорившие о том, что они разбили лагерь и скорее всего находились в нем.

- попробуй установить связь с лагерем, может там кто-нибудь есть

- на всех частотах тишина, Данил- Я проанализировала местность, следов вокруг лагеря нет. Три-четыре дня точно никто не перемешался возле куполов, ни пешком, ни на транспорте.

- умница, выходи на орбиту каньона, поверхность держи под контролем, увидишь таракана, сразу докладывай-

- я сомневаюсь, что здесь есть тараканы, этому виду нужна органическая пища.

- да это я к тому, что если будет хоть малейшее движение, я должен о нем знать

- поняла, выполняю.

Сопла Немесиды вспыхнули мгновенно, придав ей такое ускорение, что если бы не компенсатор перегрузок, Данила размазало бы по переборке. На такой скорости ей понадобилось меньше часа, что бы выйти на орбиту планеты.

- готовь дистанционный модуль, помимо стандартного оборудования, поставь на него что-нибудь из арсенала, не хочу, что бы макаки раздолбили его камнями, буде таковые найдутся.

- выполняю, бот будет готов через сорок минут

в отведенное время, Немесида изваяла двуногого робота размером с грузовик, нафаршировала всем необходимым, и в защитной капсуле выстрелила его на место посадки Прометея. Капсула упала в пяти километрах от корабля, сделав кратер в триста метров диаметром, через пятнадцать минут модуль Оникс-1 бодро шагал по пустыне, мотая головой как турист. Картинка с его визора, показывала то гряду скал далеко на юге, то панцирь пока еще далекого Прометея. Когда Оникс приблизился к лагерю, Данил перехватил управление, теперь уже сам осторожно шагал двадцати пяти тонным роботом,Немесида поставила на Оникс скорострельную плазменную пушку, так что при желании он мог бы оставить от лагеря руины. Данил осторожно вскрыл ближайший купол резаком и засунул во внутрь голову бота. В полной темноте визоры переключились в режим ночного видения и внутренности купола предстали ему со слегка зеленоватым оттенком.

Внутри купола все было перевернуто, как будто произошло сильное землетрясение. Сам купол был абсолютно целым будто те, кто здесь жил, однажды в пьяном дебоше, разломали все мало-мальски ценное и в набедренных повязках совершили паломничество скажем на юг, что было бы полным абсурдом, такие экспедиции комплектуются, как правило, из узких суперспециатистов, не склонных к романтике. Осмотр остальных куполов лагеря не дал никаких результатов, везде наблюдалась одна и та же картина.

Перед тем как отправить Оникс к Прометею, Данил достал из заначки неприкосновенный запас курева и травясь никотином пытался сообразить что здесь могло произойти. Снаряженное по последнему слову техники, исследовательское судно, упакованное ко всему прочему отнюдь не дураками, оружие, по крайней мере - ручное у них было. Лагерь, пища, вода, воздух... Агрессивных форм жизни вроде не наблюдается следов боя нет, а ведь будь я на их месте, сомневаюсь что сидел бы и безропотно ждал гибели, не пытаясь сопротивляться. Но с другой стороны, в купол могли беспрепятственно попасть только люди, автоматика просто не откроет дверь перед любым другим существом, значит, был бунт или что-то вроде этого. Предположим, группа ученых находит нечто важное и мнение по этому поводу расходятся, одни решают везти на землю, другие например, уничтожить находку. После потасовки побеждают те кто за уничтожение и все материалы вместе со всем остальным благополучно разрушается, а сами они не в силах вынести вины от содеянного кончают с собой или прячутся на планете. Тогда бы купола были в крови, или хотя бы холмики могильные, если победители вдруг проникнутся к усопшим, на крайний случай кучка тел- В общем кибермозг Прометея наверняка что-то должен знать, корабль должен был быть обитаем до самого последнего момента. Корабль их единственный шанс и случись заварушка, я бы побежал именно туда.

Оникс, громыхая полутора метровыми стопами, по приказу Данила подошел вплотную к входному шлюзу и начал медленно сантиметр за сантиметром вскрывать люк. На эту процедуру у него ушло около трех часов, вскрыть легированное углеродное волокно было не так просто. Все это время Данил нервно бродил по рубке, уничтожая НЗ никотина, Немесиде пришлось в срочном порядке делать релаксационный массаж, что опять же в связи с нервным напряжением плавно переросло в куда более приятное занятие, трех часов ожидания оказалось при этом мало. Оникс доложил, что вскрыл корпус как раз минуты на три раньше, чем стоило, пришлось теперь ждать Ониксу, тупо наблюдая темный провал огромной дыры с оплавленными краями, прежде чем Данил отдал приказ войти внутрь.

Перемещаться внутри корабля роботу было крайне неудобно из-за его размеров, хоть Прометей и был огромен, кое-где ему приходилось ползти, неуклюже перебирая манипуляторами. Когда он все же добрался до узла связи, стал деловито копошиться во внутренностях Прометея, подключаясь к кибермозгу. Трансляция началась буквально через секунду, посте того как Оникс замер.

- Данил я связалась с Прометеем, можешь задавать ему вопросы.

- Прометей говорит пилот крейсера Данил Верный, ВКС ООН, доложить обстановку

- Нахожусь на консервации, обшивка повреждена в месте входного шлюза, задача - исследование планеты каньон, приоритет - вторичный, стадия - не завершено, первичная задача оборона и поддержание жизни, экипаж двадцать четыре человека - отсутствует.

- Прометей, что случилось с экипажем?

- Отряд в двенадцать человек, медик, два биолога, химик, физик, два планетарных археолога, младший офицер и четыре человека охраны в 7-ОО 24 февраля 2289 года Корабельного времени покинули корабль с целью экспедиции в квадрат ?84900001 согласно географической карте, не вернулись, с 25 марта 2289 года, считаются пропавшими без вести. Остальные члены экипажа разбили лагерь в квадрате 00000001, ожидают прибытия экспедиции. В целях сохранения энергии принято решение о консервации до возвращения экипажа.

- собери, какую только найдешь информацию и выводи Оникс в указанный квадрат, я должен знать, что же с ними случилось.

- выполняю, Данил через четыре часа необходимо доложить на базу о проделанной работе.

- отправь им расчеты прыжков и маневров, включи в доклад все, что мы здесь нашли о диалоге с Прометеем пока не сообщай, я думаю, пока этого будет достаточно, позже доложу, как будем в пределах связи.

Оникс уже мерил шагами пустыню направляясь к ломаному силуэту южных скал, когда в сторону земли ушел сигнал с докладом. Судя по карте Прометея, экспедиция направлялась именно туда. Квадрат охватывал собой древний кратер у подножья каменных стен, судя но его размерам, небесное тело упавшее сюда, было размером не меньше Прометея. Когда бот приблизился к краю огромной впадины у Данила перехватило дух от увиденного, он мгновенно прилип к монитору стараясь лучше рассмотреть то, что было на дне, совершеннопозабыв о том, что можно просто попросить увеличить картинку. В самом центре кратера располагалось еще два купола, аналогичных тем, что они увидели в лагере, только стояли они у самого края неровной дыры внутри кратера, вероятно проделанной коррозией, а может быть и тем самым метеоритом. Оникс добрался до куполов за час, пока он вскрывал стенку купола Данил не отрываясь смотрел в монитор, пока Немесида наконец, не увидев его в такой позе, сама не увеличила картинку. Внутри полусфер все было так же перевернуто, как и в лагере, только инструментов ученых не было видно, а в том, что они были, Данил даже не сомневался. Было очевидно - группа спустилась в дыру, и там их что-то настигло, пришло и разорило лагерь. Данил не дрогнувшей рукой отправил робота стоимостью не меньше 12 миллионов кредитов в глубь разлома. Спустившись, Оникс попал внутрь большого, прямоугольного помещения, явно искусственного происхождения. Там, где есть помещение - должен быть вход. Оникс облазил все стены, пока сенсоры не обнаружили пустоту за стеной в восточном углу комнаты. Резак безотказно проделал новый вход, явно не предусмотренный древними архитекторами. Данил уже пожалел, что не был сейчас там и не мог видеть всего этого великолепия своими глазами. Перед ботом предстал большой шестиугольный зал, заполненный всевозможными механизмами древних строителей. Данил внезапно понял, что он приобщился к тайне и возможно, он первый человек на земле, кто прикоснулся к древней, высоко технологичной, инопланетной цивилизации, за исключением ученых Прометея. До сих пор человечество находило цивилизации, с уровнем развития не выше кроманьонца. Данилу вдруг стало все понятно, как если бы ему это открыли прямым текстом. Если здесь есть технологии, еще не открытые землянами, .любое из них принесет открывателю баснословные деньги и славу, есть от чего потерять голову. А если эти технологии еще и военного характера, или например, космологического, то тут уже насколько хватит амбиций. От искушения стать хозяином вселенной, вряд ли удержится любой человек. В конце концов, если и удержится, - значит это знание получит кто-то другой, куда более практичный и циничный.

- Данил, изнутри идет радиосигнал, пробую перехватить, - настороженно сказала Немесида.

- Выводи, - неожиданно сиплым, от напряжения, голосом крикнул Данил

- Приветствую, господа, говорит бывший старший офицер Прометея Суворов Маслим Эдуардович, вы я так полагаю, прибыли сюда с тем что бы нас спасти. Вынужден вас разочаровать, спасать некого. То, что мы здесь открыли, не может стать достоянием земного руководства по определенным соображениям, поэтому мы провозглашаем себя хранителем этого знания, а так же суверенную цивилизацию Эллор, благодаря которой мы приобрели это знание. Мы готовы принять послов земли, все остальные корабли, которые зайдут в систему, будут расцениваться как нарушители и соответственно уничтожаться. Смею вас заверить, что физически сравнивать нас с вами глупо в принципе, технологически МЫ превосходим землян, и средства для уничтожения незваных гостей найти сможем. Эллор не стремится к экспансии, и никогда не покидала свою колыбель, но это не значит, что земляне могут беспрепятственно вторгаться в нашу систему...

- можешь наладить двустороннюю связь?

- постараюсь... секунду...двусторонняя связь налажена...

- Маслим, говорит пилот крейсера Данил Верный, ВКС ООН, что произошло, где остальные члены экипажа?

- они со мной и полностью разделяют мою точку зрения, я польщен, что легендарная Немесида здесь, что бы нам помочь, но боюсь что уже поздно. А произошло, Данил следующее: древняя раса жила возле совершенно другой звезды, чем ту которую вы имеете честь наблюдать. Жила преимущественно под землей, достигла уровня какой вам еще не снилось, научилась например, делать психодубли особи, иными словами каждый из нас теперь обладает памятью и опытом сотен миллиардов совершенно чуждых людям существ и в этом многообразии от человека осталось только тело, о чем я например ни чуть не жалею, мы намного совершеннее людей. Только однажды мы поняли, что наша звезда очень стара, и не позднее чем через три тысячи лет ее яркость упадет вдвое, на этой планете средняя температура никогда не была ниже 6ОО градусов Цельсия. Та температура, которая на планете сейчас оказалась для нас глобальным вымерзанием, пришлось консервировать планету, в надежде, что перед взрывом, звезда вновь вспыхнет и несколько столетий у нас будет для восстановления цивилизации и глобальной миграции. По счастливой случайности мозг человека может воспринимать наши психодубли, и мы теперь намерены восстановить нашу расу в человеческих телах. В вашем обличие мы сможем снова жить на наших планетах, и за этот дар, готовы поделиться теми технологиями, которые вы готовы принять. Поможем свергнуть ваше правительство и покажем вам совершенные способы управления своим собственным миром, возможно даже, люди вольются в нашу расу и мы станем одним целым, вариантов развития нашего сотрудничества миллионы, но даже если земляне откажутся нам помогать генетического материала членов экипажа Прометея нам хватит с лихвой - Ваше руководство сильно тянет на дно всю вашу цивилизацию простой человеческой глупостью. На тебя возлагается миссия, которая войдет в историю, ты станешь легендой своего народа, доставь наше послание, мы будем ждать ответа.

- я конечно безмерно рад, но по-моему, меня просто упекут в психушку, если я заявлюсь с таким посланием. Да и сомневаюсь, что руководству понравиться идея его свержения, вас попытаются просто уничтожить вместе с вашими планетами, от греха подальше.

- Данил мы обладаем памятью тех, кто сюда прилетел, мы просчитали все возможные варианты, уничтожить нас не удастся, ты даже не представляешь ЧТО для этого надо, мы бы выжили даже после взрыва звезды, просто возрождение отложилось бы на миллиарды лет- Мы думали и о том, что к нашему посланию отнесутся не серьезно, с тобой полетит Кхато'рра, это бывший биолог экспедиции, можете звать ее земным именем Элен, она назначается послом, шлюпку можете спустить в любом удобном месте, телепортация для нас явление обычное, впрочем, скоро будет и для вас, если все пойдет хорошо.

- хорошо я готовлю шлюпку, отключи связь и выводи Оникса

Данил рухнул в кресло и закрыл глаза. Мысли в его голове метались, переваривая услышанное. Если подводить итоги, мне только что сообщили, что возродилась древняя непобедимая раса, которая готова нам предоставить информацию, которая перевернет наше представления о мире и станет прыжком в развитии, на десятки тысячелетий вперед, взамен наших дубликатов, а в перспективе и поглощения нас ими - причем это для нас высшее благо, ибо мы несовершенны и перемены нам на пользу. Это все я должен сообщить на землю, после чего, немедленно становлюсь трансгалактическим мессией.

- ты это записала? - сказал Данил, услышав мягкую поступь киборга за спиной

- запись велась с момента приземления Оникса, всего что происходило.

- будь добра принеси из трюма коньяк, и начинай готовить шлюпку, - откинулся в кресле Данил и принялся массировать веки.

- сейчас вернусь, - упорхнула Немесида, часто семеня своими роскошными ножками.

Вернулась она спустя минуту, неся пузатую бутыль, стакан и запаянный в пластик рацион, который он совершенно забыл съесть. Данил вдруг внезапно понял, что готов прослужить на этом корабле, хоть всю жизнь, а о такой спутнице можно только мечтать, модуль самообучения лет через двадцать сделает из нее настоящего человека, по крайней мере, отличатся от человека, она не будет. Как только стану национальным героем, надо будет попросить этот корабль себе за заслуги перед отечеством.

- ты поесть забыл, - озабоченно сказала Немесида, забавно склоняя голову набок, протянув ему бутыль и пакет рациона.

- спасибо...знаешь, а я по-моему в тебя влюбился и собираюсь на тебе женится, ты как на это смотришь?

- это будет уникальный случай, союз корабля и человека, только браком это назвать будет нельзя, я не являюсь духовно полноценной личностью и не могу принимать волевые решения, ты просто станешь моим владельцем только ООН не одобрит отторжения в частную собственность боевого крейсера, поэтому, вероятность такого эксперимента равна 4%

- но ведь ты оставляешь шанс в своих расчетах, в каком, по-твоему случае это может произойти?

- если ты доставишь сообщение на землю, угонишь меня и попросишь политического убежища у Эллорианцев. Только они смогут поддерживать мою функциональность и при этом не считаться с мнением ООН

- а если бы я стал тебя угонять, ты бы выполнила мой приказ?

- теоретически - да, практически же приближаясь к Земле, автоматика перехватывает управление и я не управляю судном, это сделано для того, что бы корабли ООН не могли атаковать землю.

- а как это можно обойти?

- только если полностью заменить блок управления, что возможно только в системной верфи, когда я не управляю судном, то есть если ООН отдаст приказ техникам, передаст им коды доступа и новый блок управления. Шансов что они на это пойдут О,ООО2%

- или если блок заменят Эллорианцы, верно? - вдруг неожиданно для самого себя бросил Данил, распечатывая неудавшийся обед и бутыль с коньком.

- я не осведомлена насчет их технологий и возможностей, поэтому не использовала эту возможность при расчетах.

Обед вместе с коричневой терпкой жидкостью покоился в животе Данила, навевая сон. Собрав волю в кулак, он все-таки попытался сосредоточиться на шлюпке, которая входила в атмосферу Каньона. Спустя двадцать минут она приземлилась возле кратера, где ее ждал робот- и девушка, казавшаяся Дюймовочкой рядом с громадным ботом. Данил украдкой наблюдал за девушкой, пока они летели обратно, не пытаясь связаться- Он отметил про себя, что девушка была довольно красива. Блондинка, стриженная "под каре" стройная, высокая, являла собой воплощение строгости и утонченности. Элен вдруг подняла глаза на объектив камеры и улыбнулась ему. Данил, будто опасаясь, что она его увидит, вдруг отпрянул от монитора и тут же смутился, увидев любопытный взгляд Немесиды, которая по своему обыкновению, не мигая, наблюдала за ним.

- Проводи гостя в каюту и пожалуй накинь на себя мой комбинезон. - распорядился Данил

- замечу, что наш гость не человек, а ваш приказ касался людей, зачем мне одеваться? - немедленно возмутилась Немесида, смешно сложив при этом губы, всем своим видом продемонстрировав, что Данил посягнул на самое святое что у нее есть - свободу передвижения.

- э-э, - Данил второй раз, за последние несколько минут, смущался под ее взглядом, - убедила ходи так

- спасибо Данил, - улыбнулась и лукаво ему подмигнула, - если капитан решит обсудить с гостем "важные вопросы", наедине, кивни и я удалюсь

- секса с тобой мне вполне хватает, захочется разнообразия - заведу тебе еще пяток киборгов, но с пришельцами как-то не тянет - обиделся Данил, совершенно забывая, что для киборга измены не существует в принципе. Шлюпка состыковалась с кораблем и гостья уже через минуту сидела в кресте Данила.

- можно без пафосных речей Данил, просто здравствуй, будет достаточно, - освободила Данила от раздумий, насчет приветствия Элен.

- здравствуй, я капитан этого корабля и на время полета его полный хозяин, поэтому пока моя планета не объявила полную капитуляцию, все будет, так как я скажу, это понятно? - перехватил инициативу Данил

- более чем, Данил не думай, что я этакий монстр и буду тебя строить, демонстрировать превосходство и командовать кораблем, я могу в считанные секунды превратить человека в студень или полного идиота, психокинез, телекинез, левитация и прочие прелести у нас например явление нормальное, а у вас только рудимент, но память Элен я не утратила и знаю, кто такой капитан корабля и почему ему необходимо подчинятся, поэтому не переживай. Добавлю сразу я - телепат и большинство из того, что ты думаешь, я узнаю раньше, чем ты об этом говоришь, может тебе это кажется диким, но это довольно удобно, не надо думать об этикете, меня можешь называть на ты, хорошо? - улыбка Элен обезоруживала не хуже, Немесиды.

- договорились, просто не мешай мне и наш полет будет приятным для нас обоих

- ты имеешь ввиду - для всех троих?

- Немесида просто кибер, понятно?

- Прометей тоже оснащен кибсрмозгом, но вот симпатичным автономным киборгом, почему-то, правительство его не оснастило. Мне с трудом верится, что сделало это на этом корабле, по моему - это исключительно твоя инициатива. Если исходить из логики, вероятно, ты к ней весьма привязан, если предпочел ее очеловечить, я не права? - без тени иронии заметила Элен

- отчасти, мне просто не хватает человеческого общества. - устало протянул Данил

- По-моему, ты просто влюбился в кибермозг. На родине тебя ждут большие неприятности, такое событие не может не взволновать общество, - губы Элен слегка дрогнули в уголке, и Данилу не надо было быть телепатом, чтобы догадаться, что она поняла, насколько ему было "одиноко".

- с чего бы мне грозили неприятности, в инструкциях нигде не сказано, что запрещено оснащать корабли киборгами. - Данил продолжал делать вид, что не понимает о чем она.

- ты прав не сказано, но интимная связь пилота и корабля это нонсенс, я согласна, что Немесида один из самых совершенных кибермозгов, только это не делает ее человеком, это мог сделать только ты. - торжественно объявила Элен изящно закинув ногу на ногу.

- что ты имеешь в виду?

- ее теперь можно назвать живым существом, по крайней мере, так принято у моей расы - Ты создал ей тело, постоянно ее обучаешь, как был, человеком, состоишь с ней в интимной связи, вы друг о друге заботитесь, но самое главное ты научил ее испытывать эмоции.

- По-моему, это полный абсурд, кибер никогда не становится личностью, он только выполняет программы, заложенные в него человеком, не более.

- ты не прав Данил, они целенаправленно, создавали мозг способный стать личностью, это было частью эксперимента, поэтому экипаж - всего один пилот, для того, что бы ты с ней общался. Но телом наделил её ты личность тоже сформировалась под твоим пристальным контролем, так что ты ее создатель. Эллор, зоны лет назад создавало искусственные существа, причем не из железа, а настоящей органики, в этом отношении мы более продвинуты и не забиваем себе голову предрассудками вроде вас.

- откуда ты это знаешь?- засомневался Данил, когда услышал про эксперимент.

- уж не думаешь ли ты, что мы просто сидели и ждали, когда же ты прилетишь и нас спасешь, - рассмеялась Элен, - мы первым делом стали оценивать военную мощь землян, а Немесида один из лучших ваших крейсеров, начали с него и нашли много интересного, в частности проект "Душа". Они рассчитывали, что она станет "Живой'1 примерно лет через двести, когда обучающий модуль откроет ее собственное Я. Ты это сделал намного раньше, но как только они это поймут, её у тебя отберут и будет она выполнять сверхсекретные задачи уже без участия пилота. Согласись это очень удобно, утечки информации никакой, подчиняется беспрекословно ни шантаж, ни угрозы на нее не действуют, идеальный солдат, а теперь представь тысячу немесид подчиняющихся исключительно главному секретарю департамента, ничего тебе не напоминает,

- а вы, наверное, решили нам помочь, причем исключительно из соображений альтруизма, - съязвил Данил, совершенно потерянный Данил от обилия новостей.

- исключительно тебе! - отрубила Элен, вплотную к нему придвинувшись, - А они сами справятся, после того как ты угонишь Немесиду ты же это планируешь сделать, правда? Если мы сменим ей блок управления сейчас, они поймут это, как только мы войдем в систему, но вот если запустить программу, которая сейчас у меня в кармане, с пульта управления, самой земли. Как только ты отдашь ей приказ покинуть систему, программа сменит все коды запуска и пройдут дни, прежде чем они восстановят управление, ты уже будешь на пол пути к Гамма-Церере. Но прежде ты должен будешь помочь нам.

- а с чего это я захочу направляться к Церере, и с чего вы решили, что я буду помогать вам, и в чем помогать? -начал раздражаться Данил, чувствуя себя идиотом, рядом с кибермозгом и сверхразумом инопланетянина.

- не нервничай Данил, все очень просто. Твоя раса на краю гибели она молода и слишком агрессивна, смешение наших рас пойдет на пользу не только вам, но и нам, так сказать новая кровь. Но оставить вас под боком, не вмешиваясь, со стремительно развивающимися технологиями, которые вы почему-то предпочитаете направлять исключительно на воину, не считаем разумным. Никаких революций, межгалактических воин и оккупации, мы просто захватим власть и окажемся лучшими правителями за всю историю земли. Люди не будут знать, что генеральный секретарь будет обладать опытом управления ста пятидесяти миллионов, правителей Эллор. Официально мы просто объявим о сотрудничестве и твоя раса, Данил, уже лет через двести, станет цветущим раем. Ты поможешь нам, потому, что мы отдадим тебе Немесиду и будем поддерживать ее в порядке и модернизировать, Адмирал Космического Флота Эллор, Данил Верный, звучит? Будешь патрулировать наши границы, объявим тебя послом. Психодубли можешь себе не вшивать, оставайся человеком. Другими словами либо ты нам отказываешь, что совершенно не меняет наших планов, остаешься на земле, лишаешься немесиды и до конца своих дней любишь ее и скучаешь, а вполне возможно и она, это если исключить вариант твоего физического устранения, потому что ты знаешь довольно много для пилота. Другой вариант, когда ты становишься героем нации, сохраняешь любимый корабль и...любимое существо, получаешь высокий пост как у Эллор, так и в посольстве Земли, к тому же оказав неоценимую услугу человечеству. Сказать тебе, что мы можем сделать аналогичного киборга из куда более совершенных материалов, вшить в него психодубль немесиды, при этом наделив ее репродуктивными свойствами, некорректно по отношению к твоим чувствам. Я не хочу, что бы ты думал, что мы тебя покупаем. Полет длинный у тебя будет время подумать, - абсолютно спокойно завершила Элен.

- я подумаю, - буркнул Данил, совершенно ошеломленный услышанным.

На этот раз, Немесида не спрашивая подтверждения, развернула корабль в сторону солнечной системы, начала готовить корабль к прыжку, не мешая разговаривающим в рубке людям. Она слышала весь разговор, проанализировать который ей не составляло труда. Практичный кибер не связанный чувством долга, а исключительно навязанной программой, просчитал, что быть Адмиральским Кораблем флота Эллор намного рациональнее и безопаснее для корабля и... для Данила.

Размеренный полет не был осложнен ничем и Данил с двумя девушками не могли наговориться.

Инопланетянину было интересно все, им еще только предстояло познать все удовольствия человеческого тела, их тела до этого представляли собой многоногий панцирь на основе оксида кремния, манипуляторы они могли отрастить себе любые, слуха, вкуса, зрения, обоняния, у них не было, только телепатия, ультразвуковое исследование местности и куда более чувствительные органы осязания. Немесида заваливала вопросами Элен, восхищенно взмахивая ресницами, слушала ее с раскрытым ртом. Элен, как могла, помогала ей осознать себя, у нее находилось множество слов и метафор, что бы объяснить, что такое те или иные чувства, эмоции, когда и как ими пользуются. Цивилизация Эллор имела свои методики, искусства превращения вещи в существо, в том числе и методики обучения "быть собой", как мы обучаем своих детей. Данил же на всем этом фоне, все больше убеждался, что он нашел свою судьбу. Однако принять окончательное решение и дать согласие Элен, он все же не мог...

- знаешь Данил, я никогда не пробовала коньяк, - кокетливо уронила Элен, скашивая взгляд на початую бутыль.

- хм, а я еще никогда не встречал пьющих инопланетян, - удивленно протянул Данил, - вы еще, может быть, курите? Предупреждаю заранее, никотин на корабле положен исключительно командному составу, то есть мне, ввиду его дефицита.

- ну и не надо, - сказала Элен и картинно отвернула свою белокурую голову, поглядывая из-за плеча.

- уж не собрались ли вы милые дамы, оттачивать на мне искусство обольщения? - увидев осуждающе-кокетливый взгляд Немесиды, засмеялся Данил, - все люди как люди, а на меня западают только инопланетяне и киборги...

- вообще-то, мне было бы интересно заняться с тобой сексом прямо сейчас, но Немесида меня уже просветила, насчет твоих убеждений по этому поводу. Это наверное сдерживающий механизм расы, иначе вы бы расплодились в огромных количествах. - парировала Элен его колкость.

- волшебно, две прекрасные принцессы только и ждут, когда я соблаговолю с ними переспать, Немесиды мне вполне достаточно, а вам Элен на земле будут рады миллионы мужчин, польсти вы им своим вниманием, - окончательно развеселился Данил, подошел к шкафу с посудой и вынул оттуда два стакана - будем считать, что вы получили расположение капитана и вас приглашают на фуршет.

- замечательный у вас капитан, - не скрывая иронии, полушепотом объявила Элен, повернувшись к Немесиде-

- абсолютно с вами согласна, - поддержала , мечтательно прищурившись - вы еще не видели, что он может в постели. Эллор случайно не обладают технологией приживления, как бы это правильно назвать, "чувствительных" тканей, киборгам, очень знаете ли хочется оценить по достоинству...

- я думаю мы можем вам помочь, - рассмеялась уже Элен, если вы мне одолжите его на ночь

- Ни за что! - скрестив руки воинственно взглянула на Элен, - он знаете ли на мне жениться обещал...

- простите, я не знала, - смеялись теперь уже все трое... Данил уже не замечал разницы, рядом с ним были две милые девушки, и ему уже было совершенно наплевать, кем они являлись на самом деле. Он смеялся вместе с ними и искренне хотел, что бы этот полет не кончался, внутренне чувствуя, что на земле не разделят его энтузиазма.

- Элен, а как ты собираешься провернуть это дело. Не так-то просто заставить генерального секретаря вшить себе пару дублей инопланетян, да и в рубку управления полетами меня не пустят, - спросил Данил.

- для начала, входишь в систему, объявляешь в эфире, что ты посол Эллор, с тобой представитель их расы, они естественно перехватывают управление и притягивают к земной орбите, где с нами встречаются какие-нибудь военные и пытаются нас с тобой убедить, что мы идиоты. Как убедить их в обратном моя головная боль, насколько я помню порт, тебе надо будет преодолеть метров восемьсот, пояс который сейчас на мне, для автоматики порта превратит тебя в робота и стрелять в тебя она не будет, но вот люди будут еще как, тебе придется убивать. Вставляешь диск в дисковод, быстренько бежишь обратно на Немесиду и улетаешь как можно быстрее, твоя миссия на этом может считаться выполненной. На Орбите Каньона тебя встретят. Ты не узнаешь планету, которую недавно покинул, подготовка к расконсервированию была уже почти завершена, когда ты прилетел. Сейчас планета уже покрыта коммуникациями и городами, а роботы готовят верфи и камеры клонирования, адаптируют все под людей. - завершила Элен.

- убивать...ты ничего об этом не говорила, как насчет того, что техники тоже хотят жить?- помрачнел Данил.

- ты был готов недавно накрыть обитаемый астероид шквальным огнем, по приказу секретаря, а убивать, борясь а свою жизнь, считаешь аморальным? К тому же у них будет оружие и совершенно не факт что ты сможешь остаться в живых, но шансов у тебя много, на твоей стороне эффект неожиданности. - пожав плечами заметила Элен.

- а как же ты? Если я улечу, тебя заключат под стражу, это ты понимаешь?

- нет Данил, когда ты улетишь меня, скорее всего, доставят прямо к секретарю, я сделаю ему инъекцию, и меня убьет охрана. Секретарь придет в себя через два дня, медики ничего не обнаружат, а он спокойно приступит к выполнению своих обязанностей - спокойно сказала Элен.

- тебе не страшно умирать? - не поверил Данил.

- а я и не умру, мой последний психодубль я сделаю перед высадкой в порту и спрячу на корабле, ты доставишь его на Эллор) где уже наверняка готовому клону Элен, его вошьют на этом завершиться моя миссия.

- а если у тебя ничего не выйдет? - спросила вдруг Немесида

- Эллор уничтожит землю, - металлическим голосом ответил пришелец, и Данил понял, что его согласие было предопределено, когда он только вошел в систему Гамма-Церерра, ему придется убить нескольких, что бы жили миллиарды.

Желтый карлик, под названием Солнце, осветил корпус вытянутого корабля. Немесида только что вынырнула из последнего прыжка и немедленно вызвала базу по служебному каналу.

- Порт Земли, говорит Данил Верный, пилот крейсера Немесида, уполномоченный посол, цивилизации Эллор, грошу предоставить площадку для стыковки и аудиенцию Генерального Секретаря ООН, Ксенокса, у меня на борту представитель расы Эллор. - начал Данил, чувствуя, как у него пересохло в горле. Его некстати озарила мысль, что назад пути уже нет. Элен прочла его мысли и положив ему руку на плече слегка сдавила. Это на удивление ему придало уверенности-

- говорит порт, что еще за дерьмо в эфире, какой Эллор, Данил у тебя совсем там крышу сорвало, перехватываю управление, поговорим в порту, конец связи

- ты что не понял, дебил, я на полном серьезе, ты под трибунал пойдешь, если Генсек через десять минут не будет знать об инциденте, у вас запись ведется, или вы там вообще все обленились, у меня на борту представитель иной цивилизации. Так что отдери от кресла жопу и беги докладывать, по камере одиночки ты потом не побегаешь, за сорванный дипломатический контакт, понял? - заорал Данил в микрофон, забрызгивая его слюной

- ладно, не ори - понял, встретят тебя, как надо, - замямлил обескураженный подобным обращением диспетчер, фантазируя, как его кулак врезается в лицо наглого пилота, в кабаке порта, а торговцы дружным хохотом поддерживают !семи уважаемого диспетчера земного порта-

- Все, я потеряла управление, - вдруг беспомощно пожаловалась, глядя полными надежды глазами на Данила, возвращайся быстрее, ладно?

- посмотрим, - буркнул Данил и отвернулся, понимая, что ему больно наблюдать ее беспомощность

Элен и Данил стояли перед входным шлюзом Немесиды. Последние минуты спокойствия, перед тем как они начнут вершить судьбу человечества и свою собственную. Несмотря на эго Данил не испытывал ни тревоги, ни страха, он просто устал бояться, пока летел на землю и сейчас совершенно спокойно проверял, легко ли вытаскивается бластер из кобуры, на поясе Эллорианцев.

Люк шлюза отъехал в сторону через секунду после того, как Немесида подбежала к Данилу и чмокнув его в щечку растворилась в коридоре, чем немало подорвала его спокойствие, а у Элен вызвала легкую улыбку. Встречала их делегация из человек из тридцати не меньше, Данил сразу узнал в них троицу с Олимпа, а остальные являли собой небезызвестный отряд специального назначения "Скарабей".

- Данил Верный, уполномоченный посол Эллор, пилот Немесилы и представитель Эллор Кхато'рра, дипломат, - нараспев сказап Данил, отрепетированную формулу и отошел в сторону.

- Данил Верный, С тобой говорит Эдд Кхоширский, Генерал Военно-Космических Сил ООН, потрудись объяснитъ, что это за цирк, уж не Элен ли Фероа, биолог Прометея которую я лично отбирал для полета на Прометее, ты выдаешь сейчас за дипломата какой-то там Эллор? - монотонным басом проговорил толстяк, отделившись от тройки

Толстый Эдд не сделал и трех шагов, как внезапно его ноги перестали касаться земли, он еще перебирал ими,

смешно таращась на Элен, когда натренированные бойцы Скарабея, вскинули винтовки. Данил успел подумать только о том, что погибнуть более глупо, наверное, невозможно и о том, что Немесида теперь достанется им. Отвернувшись, он вдруг увидел что Элен, висела в воздухе в полуметре от пола, зрачков у нес не было, только сплошной белок, от чего глаза казались кошмарными. Одна ее рука во властном жесте была направлена к толстяку, уже начавшему верещать от ужаса, вторая сделала мгновенный, едва уловимый жест, в сторону бойцов и те покидали винтовки, будто вместо них держали червей Пандоры.

- земля так относится ко всем послам? - хрипло металлическим голосом, осведомилась Элен, сознательно добавляя в него властные нотки не свойственные Эллорианцам.

- прошу простить нас уважаемый Кхато'рр, если я правильно произнес, ваше имя, земля еще не сталкивалась со внеземными цивилизациями, контакт представлялся нам несколько иным, но если вы будете так любезны и пообщаетесь с нами подольше в более приятной обстановке, я уверен вы поймете и простите нам наше поведение, только обращу ваше внимание, что Данил Верный не уполномочен Землей вести переговоры на таком уровне и не является послом, - выступил вперед высокий, смуглый, человек в штатском, говоривший, тем не менее так, что сразу чувствовалось, что он вправе отдавать приказы.

- Данил и не является послом людей, он посол Эллор и уверяю вас, наделен НАМИ полномочиями говорить от НАШЕГО имени, а так же всеми сопутствующими послу привилегиями. В том числе неприкосновенность, которую вы мне обязаны гарантировать, - заявила Элен, не меняя интонации, - он больше не человек, а Эллор. За него вам придется отвечать, так же как и за меня и мою безопасность.

- надеюсь никому, ни за что, отвечать не придется и если он - теперь Эллор, никто не будет против, я думаю. Теперь мы можем пройти в более удобное и подходящее по случаю место? - расплылся в улыбке незнакомец, уверенность которого сразу не понравилась Данилу.

Возле Данила остались трое бойцов и толстяк Эдд, бесшумно уползший, после того как Элен смилостивилась и опустила его на пол, под улыбки бойцов, которые моментально поняли, что тут они бессильны и их компетенция на подобное не распространяется. Дипломатия исключительно прерогатива начальства, в данном случае ползающего на карачках. Данил, как только делегация скрылась из вида, направился в сторону башни управления полетами.

- Верный, - окликнул его Эдд, - вы куда это направились, вам не разрешалось покидать корабль, перед вами офицер ВКС ООН?

- во-первых, - развернулся Данил, - я не принадлежу ВКС ООН, а посол Эллор, во-вторых, вы не вправе закладывать арест на посольский эскорт, в-третьих мне абсолютно наплевать на ваше мнение по этому поводу, а свободу перемещения еще никто не отменял и если вы вдруг раздосадованы моим поведением можете догнать Кхато'рра, и выразить ему свое мнение понятно?

Не дожидаясь ответа, Данил продолжил свой путь, с удовлетворением услышав за спиной громкий смех бойцов Скарабея и маты толстого Эдда. Показав пропуск пилота он беспрепятственно вошел в башню. Видимо слухи еще не /спели добраться до безмятежно игравшей в карты охраны, поприветствовав их кивком он сделал вид, что идет делать отметку в диспетчерскую, а сам незаметно пырнул в коридор ведущий к системному координатору полетов. Автоматика была рассчитана так, что любой, у кого ментограмма не была в списке допущенных лиц, немедленно нафаршировывался сгустками плазмы. Поверил в действие пояса Данил, только после того, как прошел вплотную перед первой турелью и понял, что все еще жив. Он вынул бластер и понял, что любой человек в этом отсеке сразу поднимет тревогу, едва его завидев. Персонал базы не менялся годами и все друг друга знали, вплоть до имен любимых попугаев тещи. Не было и речи, что бы прикинуться работником и незаметно пробраться к координатору. Первым человеком на его пути, оказалась молодая девушка лет двадцати, что произошло он понял только когда перевел взгляд с лежащего тела, с расплывающейся под ним лужицей крови, на ствол дымящегося и потрескивающего разрядами бластера. Что было дальше, он понимал с трудом. Вспышки, тела, крики .людей, коридоры и снова вспышки, дисковод координатора, обратный путь он нашел по следам крови и пятнам гари на стенах. Каждый раз, нажимая на курок, вместе с очередным человеком умирала частичка человеческого в нем, возводя между ним и его народом непреодолимую стену смертей. Практически не соображая, что делает, встал в дверях комнаты охраны, все также игравших в покер и не слышавших ничего, вытянул вперед руку с бластером и нажав на курок закрыл глаза. Опустил руку, только когда поток плазмы иссяк и вспышки перестали пробиваться через сомкнутые веки, не глядя внутрь вышел на улицу и вдохнул свежий воздух, от запаха горелого мяса и пластика его тошнило весь путь до Немесиды. Тройка бойцов возле корабля казалась еще только точками, на фоне блестящего бока Немесиды, а Данил уже заталкивал негнущимися пальцами запасной энергоблок в раскаленный бластер. Он хотел сначала засунуть его в кобуру и спокойно войти на корабль, но понял, что тот просто сплавится в ней, и вытащить его уже не удастся. Он просто заложил руки с ним за спину и подошел вплотную к солдатам. Воины облокотившись на корпус корабля, травили анекдоты, пока один из них не окликнул Данила.

- ну ты даешь парень мой тебе за то респект.

- ага, и мой, жирный по кораблю твоему лазает, так что впору повторить, - поддержал второй, что немедленно породило приступ хохота у остальных

Данилу вдруг очень не захотелось убивать этих парней, по если бы они знали, что произошло, убили бы его, не раздумывая. Данил вскинул дымящееся дуло к голове ближайшего.

- я не хочу вас убивать но мне надо попасть на корабль без приключений, побросали винтовки и бегом к башне, там ваша помощь наверняка нужнее, считаю до трех.. .раз...

Два, говорить было уже некому, парни во всю свою молодецкую прыть бежали к башне. Данил попытался взойти но трапу, но его вдруг пронзила боль с головы до ног, пульсируя особенно жестоко, в правом боку. Последнее, что видел Данил, перед тем как потерять сознание - пролетающего над ним толстого Эдда с бластером в руке, и бегущего к нему киборга Немесиды. Данил не слышал, как толстяк с грохотом упал, пролетев не меньше пятнадцати метров, его последний полет оказался роковым исключительно по инициативе Немесиды.

- Данил, проснись, пожалуйста, - пробивался в затуманенный мозг Данила голос Немесиды.

- что. - .случил-лось.. .-не слушающимися тубами пробормотал Данил.

- Быстрее Данил, я тебя умоляю, мне нужен приказ иначе я не смогу перехватить управление, - если бы киборг мог плакать, Немесида бы непременно заплакала.

- К-курс.. .Гамма-Церерра.. .выполняй...- бросил Данил, перед тем как снова отправиться в объятья морфея.

- все будет хорошо, я тебе обещаю, я помогу тебе.. .любимый, - тихо произнес киборг и понес человека в лабораторию.

Нельзя передать словами, чувство человека, который плазменным резаком битый час уже, вскрывал входной шлюз. На то Немесида и была боевым судном, что абордаж команды ее был исключен.Когда же корабль зашевелился, прогревая двигатели, перед прыжком, его обуял ужас, сковывающий и парализующий сознание. Последнее, что он увидел, это как внезапно вместо корпуса огромного корабля, закрывающего больше половины зала в котором помимо них еще суетились техники и обслуживающий персонал, в зал влетела плазма, вырывающаяся из дюз, стремительно удаляющегося корабля...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"