Русанов Сергей Вячеславович : другие произведения.

Когда сервер падал...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По мотивам дискуссий на форуме посвященном игре Ragnarok Online.

  КОГДА СЕРВЕР "ПАДАЛ?...
  (притча о Ragnarok Online)
  
   Я просто решил вспомнить старые добрые времена, когда сервер отключался и все заядлые игроки у которых начиналась ломка, сбивались в кучку на форуме и тряслись в ожидании.
   В самом темном углу сверкали красные зрачки одного какого-то геймера, который самый первый узнал, что сервер не работает и ему сейчас было хуже всех. Периодически из его угла можно было услышать: "Я только вчера выбил карту... Ты уже почти заработал... Давай... Моя прелесть..."
   В центре, вокруг костра, сидело несколько рагнароковцев, которые надеялись на лучшее и уже строили планы, что они сделают, когда сервер включат. С интервалом в десять минут, между ними проходил очередной еретик и говорил: "Все! Сервер больше никогда не заработает! Закрыли!". Кто-то из сидящих вокруг костра возмущался, обвинял иноверца во лжи, но большинство лишь сидели молча и вспоминали, чья очередь идти за столбом. Через минуту, один из них притаскивал откуда-то бревно (преимущественно березовое, так как она хорошо горит) и привязывал к нему еретика, после чего, все сидящие вокруг пламени делали ставки, за сколько именно минут сгорит неверный.
   Возле восточной стены, сидела группа "помазанников админских". Которые утверждали, что они-то знают, почему сервер "упал", но нам не сию тайну не откроют. А напротив, у западной стены, сидела группа под названием "хотим быть помазанниками админскими". Они косились на небо надеясь увидеть в непроглядной тьме святой лик администратора. Они молились и просили, чтобы им открыли тайны бытия, безграничности вселенной, загробной жизни и неработающего сервера. Еще чуть дальше них громко что-то обсуждала группа людей нездоровой наружности. Периодически из их толпы доносились возгласы типа "Вот сейчас!" или "На абордаж!", после чего толпа с дикими воплями шла на очередной штурм сервера.
   Я же в это время бродил между всеми этими людьми, периодически присоединяясь то к одной группе, то к другой. Я ходил и думал, админ, неужели ты покинул нас и решил отречься от тех, кого ты (надеюсь) не сотворил по своему образу и подобию. Но тут я увидел группу людей, которые сидели молча и почти неподвижно. Лишь изредка они вставали, чтобы перевернуть на своем мангале мясо еретика.
   Я приблизился к ним.
   - Кто вы, дети Рагнарока? - Спросил я, припомнив, чему меня учил глава моей гильдии.
   - Мы форумные модераторы. - Ответил один из них и поднялся со своей скамьи, чтобы подать мне руку.
   Когда его плащ, подавшись вслед за ним, сполз с того места, где он сидел, я увидел, что это вовсе не скамья. А связанный человек.
   - А это кто? - Выдавил я, отступая на шаг.
   Модератор пнул пленника и сказал:
   - Поймали тут парочку пи... Флудерас... Флудеров. Это непокорный (вернее был таковым) народ форума, который не хочет жить по установленным правилам и не чтит наших законов.
  
   Позже, за чаркой яблочного сока (в просторечии - сидр), они поведали мне, что случилась беда, а именно Великий Администратор отключил сервак. Администратор решил отметить день рождения и решил выпить с компьютером. Не услышав ответа от монитора на вопрос: "Ты меня уважаешь?", админ испепелил бычьим глазом системный блок и решил его наказать за непослушание. Он перегрыз провода, поставил сервер в угол, потом затеял драку с мышкой (мышка выиграла по очкам), и обозвав монитор нецензурным словом, вызвал его на поединок на руках. Клавиатуре и колонкам удалось спастись бегством в сумке помощника администратора (он все равно не вспомнит завтра про них). Наконец, после убедительной победы над монитором, админ лег спать.
   Модераторы наладили с администратором телепатическую связь, через Mail.ru, но он не смог им ответить ни одним членораздельным предложением. Теперь модераторы издают временную брошюру под названием: "Бога нет! или Кто знает рецепт идеального рассола?!"
  
   И тут, о чудо! Небо озарила яркая вспышка!
   Когда мы протерли глаза, то увидели, что на экране, появилась долгожданная строчка количества игроков на сервере. Мы возблагодарили всех кого знали, поцеловали экран монитора, перекрестились мышкой и бросились в бой на диких монстров.
   Правда, должен признаться, что я бежал где-то в середине и, оглянувшись, увидел людей, которые не стали торопиться на заработавший сервер. Они настолько прониклись духом общины форума (и им так понравился жареный еретик), что они решили побыть вместе чуть подольше. Дабы посмеяться над теми, кого ждет горькое разочарование, когда сервер, быть может, вновь "упадет" и они побредут искать поддержки на форуме. Но вновь пришедшие будут одиноки в своем горе, в отличие от тех, кто остался на форуме, закрепить дружбу.
   При виде этой картины мои глаза заблестели от слез умиления, но я не мог остаться вместе с теми, кто избрал иной путь, как бы мне этого ни хотелось.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"