Русанов Владислав Адольфович : другие произведения.

Студенческие "перлы"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.18*12  Ваша оценка:

   СТУДЕНЧЕСКИЕ ПЕРЛЫ
  
   Данные "изыски" отобраны из реальных студенческих работ (отчетов по лабораторным работам, практикам, курсовых и дипломных проектов, контрольных опросов) студентов специальности "Технология и техника геологоразведочных работ" Донецкого национального технического университета, более известного общественности, как Донецкий политехнический институт (ДПИ), в период примерно с 1990 года по настоящее время.
  В силу специфики специальности основную массу перлов пришлось опустить, так как не всякий нормальный человек способен понять, что же в них смешного. здесь представлены наиболее простые и доступные.
  Есть уверенность, что коллекция будет непрестанно пополняться.
  (стилистика и орфография авторов сохранена)
  
  
  Из отчета по ознакомительной практике: "При прохождении практики в качестве породоразрушающего инструмента..."
  
  Контрольный опрос: Принцип подачи инструмента в процессе ударно-канатного бурения производится возвратно-поступательным бурением долота и удлинением каната за счет осевой свивки каната.
  
  Оттуда же: Талевая оснастка служит для снятия нагрузки с лебедки и уменьшения давления на вышку.
  
  Ответ студента 4-го курса на вопрос "Как подсчитать напряжение сжатия?" - "Нужно разделить осевую нагрузку на расход промывочной жидкости."
  
  Студент дипломник составляет разрез по условным обозначениям из геологического отчета: глина, известняк, песчаник, флора, фауна... Далее следует расчет параметров режима бурения по флоре и по фауне.
  
  Из отчета по преддипломной практике: "... машинист был вне трезвом состоянии..."
  
  Штольня - горная выработка в горной местности.
  
  Глинистый необратимый раствор.
  
  Абсодные трубы для безкернового бурения (в бурении применяются обсадные трубы.)
  
  На выбор коронки влияет генезис месторождения.
  
  Подкидная вилка (правильно - подкладная.)
  
  Из дипломного проекта: Вспомогательное хозяйство решает основную роль в общем цикле производства.
  
  Кернорвательное кольцо представляет собой боковую поверхность усеченного конуса с щелью...
  
  Обсадные трубы предназначены для движения ПРИ (породоразрушающий инструмент), подачи промывочной жидкости и засорения скважины.
  
  Клапан находится в нетронутом состоянии.
  
  Давление - вес еденицы площади...
  
  Запись в геологической колонке - сланец песчаный трещиноватый тампонированный...
  
  Уплотнение в насосе предназначено, чтобы не выпадал поршень, шток и клапана.
  
  Косинусом угла наклона называют численное значение угла наклона к вертикальной плоскости
  
  Из дипломного проекта: Основная часть этого раздела заключается в перекрытии водоносных и водопоглощающих горизонтов, а также для улучшения проветривания южного крыла шахты им. Засядько.
  
  Чтобы определить массу тела с помощью пружинных весов, нужно подвесить массу тела.
  
  Абразивность - способность груза разрушать сосуд, в котором он перевозится.
  
  За время прохождения практики произошла авария, которая связана с загазованностью ствола и искра с кабельно-проводниковой продукции (точка, продолжения нет).
  
  В зависимости как правило осложнения называются первой стадией возникновения аварии.
  
  У рабочего места имеется запорный кран и рукав сливной - 30 м.
  
  И в заключении просто словарик:
  Инергия.
  Энерция.
  Трещеноватость.
  Велечена.
  Искревление.
  Прехваченный.
  Еденичный.
  Ожедание.
  Амплетуда.
  Отризание трубы.
  Резоные трубы.
  Прыкрыть скважину.
  Энтырвал.
  Байек.
  Гимертизатор.
  Газорещик.
  И еще немножко:
Елобная система.
Троссель.
"Клиноременная передача состоит из ремня и двух клинов." (расшифровка кинематической схемы)
Масло подходит к золотнику сзади и ставит его в позицию "А".
Целендрический стержень По результатам приема отчетов по практике студентов 1-го и 2-го курсов:
Тески
Эливатор
Осназка (вместо - оснастка)
Четерьмя (не сразу понял, оказывается - четырьмя)
Грейзер. Фрейзер (это вроде как братья с Дерибасовской)
Полеровать
Дигазация
Скважена
Отризание
Фрекцион
Винтелятор (что-то в этом есть - крутится, значит - винт)
Грузо-пассажирский канат.

ОБНОВЛЕНИЕ:
Запитуется - в смысле - "запитывается"
Иксперимент - из магистерской работы, однако.
Вытиснение
Имперический
Дерекционный - есть такой угол - дирекционный.
Гиофезический - тут вообще без слов.
Героскоп - брат Герострата.
Колебратор

 

Оценка: 3.18*12  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"