Ветер свободен. Он не склоняется ни пред кем. Для Него открыты все пути мира. Ветер знает тысячи дорог. Он нигде не остается на долго. Сегодня Он играет снегами горных вершин, а на закате следующего дня к пещаному берегу будет гнать белые стада барашков лазурной волны... Сегодня Он ласковый и добрый принесет прохладу в изнывающий от зноя город, а завтра заберет у какого то бродяги душу своим ледяным дыханием. Ветер бесконечен. Бесконечно изменчив...
Иногда Он любит задержаться у костра путников, потанцевать с искрами огня. А потом поудобней устроившись на ветках деревьев, послушать истории и сказки людей. И долго-долго почти до рассвета не спать, изучая синие звезды на ночном полотне...
Иногда Он любит бегать на перегонки с дикими лошадьми на равнинах. А потом уставший Ветер отдыхает в траве. И от его дыханья по зеленому морю бегут волны...
Иногда Он любит провожать перелетных птиц за океан или срывать с деревьев золотые листы....
И только большие города Ветер не любил посещать. Между большими серимы многоэтажками вечно шныряли сквозняки, его младшие братья. Да и тесно ему было там. Он любил простор. Вот и получается, что Он мчится мимо больших миров людей...
Вы можете спросить: откуда я столько знаю о Ветре? Все просто. Я - его Тень. Да, именно Тень. Тень Ветра. А что тут удивительного? Ведь у всех есть тени. Почему же ее не может быть у Ветра?
Он мчиться мимо больших миров людей... А мне как не странно всегда были интересны эти создания...
И как-то ранним утром, когда Ветер еще отсыпался после ночной охоты с волками, я решила уйти. Не надолго. Он даже и не заметит моего отсутствия...
Путешествуя с Ветром, за сотни лет я видела много дорог, много людей идущих по этим дорогам... И однажды мне захотелось ступить на путь, хоть не надолго. А мечты ведь нужно исполнять. Вот я и решилась...
И поймав за узду пурпурное облачко, отправилась к Новому...
На горизонте засерела асфальтом дорог, показались первые дома. Что-то мне подсказало, что этот путь для меня. И укутавшись сизым туманом, я спустилась к земле...