Русин Александр Олегович : другие произведения.

Открылась, косяков полна...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О страстях работы с программистами

  
  Чем характерна работа программистов - тем, что ее нужно не просто проверять, а проверять-проверять-проверять и еще раз проверять. Особенно когда программист что-то меняет. Даже когда он меняет что-то по его словам безобидное. Точнее так - особенно тщательно, когда он меняет что-то, как ему кажется, безобидное.
  
  Потому что как только отвернешься - буквально на секундочку - все! в тот же момент в системе возникнет не просто ошибка, а многоэтажный полиморфный глюк с подземной парковкой для мобильных багов. А у входа в него будет тщательно замаскированная яма, полная косяков. И рядом какая-нибудь этакая фича... растет, отвлекает внимание...
  
  И вот - возвращаешься ты из уборной, в которую вышел на минуточку, видишь эту фичу и... хре-накс в яму... выбираешься из нее по куче косяков и видишь - глюк... полиморфный... уходящий куда-то в бесконечность... и мимо такие баги, мобильные, из подземной парковки - вжик-вжик...
  
  Спрашиваешь у программиста: что ты делал?
  Он: ничего...
  Ты: как ничего?! А это откуда???
  Он: ой, и правда... и откуда это тут?
  
  А потом, через неделю, когда все это великолепие наконец-то локализовано, собрано в кучу, сложено в ящичек для мусора, сожжено, захоронено и залито бетоном чтобы любопытные не достали... программист объясняет: там на самом деле была ма-а-аленькая ошибочка, которая заслоняла собой все это вселенское безобразие - буквально пустячок - вот он эту ошибочку исправил, причем случайно - скобку убрал лишнюю или чего-то такое, она и... открылась косяков полна, числа нет багам, глюку дна...
  
  Поэтому дорогие коллеги: от программиста - ни на шаг!
  Особенно когда он исправляет какой-нибудь пустячок!
  
  Будьте бдительны!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"