Русин Александр Олегович : другие произведения.

Кровь с шоколадом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Конфеты Roshen, война и выборы Вальцмана, он же Порошенко

  
  На Украине закончилась долгожданная выборная неделя. И закончилась она, вы не поверите, - выборами. Но это было не сразу, сначала было всякое.
  
  1. Донецк заявил, что кесарю кесарево. В том смысле, что налоги надо платить. Тут-то и стало понятно, кто с кем. Малый бизнес в основном согласился, а Ринат Ахметов, владелец крупных предприятий Донбасса, заявил, что про народную республику ничего не знает и вообще он за неделимую Украину. В том смысле, что платить Донецку отказался. Донецк какого-то подобного ответа ждал и поэтому сразу заявил, что все, кто откажется платить - будут национализированы. Ахметов задумался. Видимо соображает, можно ли приделать к заводам крылышки чтобы перелететь с ними куда-нибудь в другое место, где не отберут. Под Полтаву, например. Или сразу в Тернополь.
  
  2. Россия подписала с Китаем газовый контракт. На 400 миллиардов нерублей. На 30 лет. Цена кубометра по контракту получается около 350 бакинских - посчитать это очень просто, имея калькулятор и три класса образования. Но Миллер на вопрос о цене газа сказал, что это коммерческая тайна. И еще добавил, что цена взаимовыгодная. Правда слово "взаимовыгодная" он выдавил с явным затруднением. Такое впечатление - старался не подать вида, что китайцы его поимели. Путин в интервью заявил, что китайцы сложные переговорщики. И при этом покрылся испариной. Значит так и есть - поимели. Европа на это заявила, что она остается надежным партнером России. Это значит, что в Европе обеспокоены, а хватит ли теперь газа для них, или весь пойдет в Китай. Таким образом, можно сделать твердый вывод, что Китай поимел всех.
  
  3. Донецк и Луганск объявили о союзе. И подписали какой-то документ по этому поводу. Это означает, что они признали существование друг друга и решили, что воевать между собой не станут. А то мы сомневались. Что еще следует из этого документа - не совсем ясно. На сайте МИД Донецкой Народной Республики этого документа пока нет. То ли выложить не успели, то ли он тоже является тайной, как цена на газ.
  
  4. Параллельно с образованием Новороссии прошел съезд юго-востока "против Киева". На съезде делегаты пообещали друг другу бить фашистов, сколотить им крепкий гроб и так далее. Дружить, в общем. Против Киева. Правда из самого Киева делегаты тоже были. Значит дружить будут не против всего Киева, а против отдельных структур. В какой форме хотят дружить - федерацией, конфедерацией, отдельным государством или автономией в составе Украины - пока не определились. Но хотя бы цель общая - уже хорошо. И делегатов было много - тоже радует. Следующий раз если приедут еще и делегаты из Ровно и Тернополя - можно будет сказать, что Украина имеет шанс сохраниться, только уже без паразитов. Поглядим.
  
  5. Под Волновахой расстреляли солдат. Судя по всему, расстрел устроили наемники Коломойского. При поддержке армейского вертолета. Что это было - никто так до конца и не понял. То ли провокация, то ли месть за отказ воевать. То ли хотели свалить вину на ополченцев Донбасса, но не вышло, потому что остались выжившие и в сеть попала запись обстрела с вертушки, которой у ополченцев на вооружении просто нет. Странное дело. Я выдвинул версию, что кто-то хочет окончательно деморализовать армию. Еще есть версия, что все произошло по ошибке. На первый взгляд версия об ошибке не выдерживает критики, но если подумать - так и есть. Все, что Киев делает на востоке Украины - это одна большая ошибка. И надеюсь скоро они это поймут. Хотелось бы, чтобы осознание ошибок пришло к хунте вместе с представителями военного трибунала. Но не будем забегать вперед.
  
  6. Каратели на востоке пошли в наступление. Наступали на Донецк и Луганск одновременно. Много стреляли. Где-то прорвались через блок-посты. После этого все стихло. Чем закончилось наступление - не совсем понятно. То, что потери есть с каждой стороны - это факт. Но какие - точных данных нет. Армия Донбасса утверждает, что уничтожена половина батальона Днепр (наемники Коломойского). Так это или нет, проверить сложно. Ранее из Славянска приходили сообщения, что общие потери карателей за весь период АТО достигают 600 человек. Откуда такие цифры - непонятно. На войне стороны всегда завышают чужие потери и занижают свои. Это обычное дело. Цифры наверное надо делить на 3. Но даже в этом случае потери украинской армии и нацгвардии более чем ощутимы. Тем более, что сам Киев не может похвастаться особыми успехами. Не задалась у Киева война. Всем уже ясно, что не задалась.
  
  7. В подтверждение растущей непопулярности войны (и это мягко сказано) на западной Украине на митинг вышли женщины. Женщины требовали чтобы их мужей и сыновей вернули домой. Живыми. Желательно целиком, в той же комплектности, в которой призывали на службу. Женщин можно понять. Донбасс - он далеко, без него женщины как-нибудь проживут, а вот без мужиков будет сложно. Если в Киеве вовремя не прочувствуют этот момент, тогда к ним может вместо русского бабая с автоматом явиться собственная самостийная украинка с вилами - и не факт, что будет легче. Вилами - это должно быть очень больно, то ли дело из автомата - раз и все.
  
  8. На Украине все чаще встречаются новенькие доллары одной и той же серии. Откуда они берутся - вопрос. То ли очередной американский самолет прибыл, то ли прямо в Киеве печатный станок открыли - филиал американского гознака, или как у них там это называется. А может быть просто Коломойский сходил в банкомат и обналичил миллиард. Но это вряд ли. А еще участились случаи, когда в магазинах дают сдачу новенькими гривнами с последовательными номерами. Ну не иначе печатный станок. В общем, следите за курсом. Избегайте подделок. Запасайтесь консервами.
  
  9. Киев отпустил журналистов Life News. Держали их примерно неделю. Причем дня три наверное в яме, с мешками на головах. Без суда и следствия. На основе неясных подозрений и подброшенного ПЗРК. Это примерно как в Гуантанамо, только в украинском исполнении, то есть вместо камеры - яма в земле. Европа, называется. Цивилизация. 21-й век. И эти люди называют себя великой нацией. Похоже, что они средневековье еще не пережили, им надо сперва от феодализма до монархии хотя бы дорасти, а они - в Европу. Хорошо хоть отпустили в итоге. Говорят, что Кадыров постарался. Как именно он убедил Киев, что журналистов надо отпустить по-хорошему, до конца неизвестно, но выкупа судя по всему не было. Подозреваю, что Кадыров пообещал прислать в случае отказа чеченский батальон, о котором в Киеве давно уже говорят и видимо сильно ждут. Киев наверное решил, что чеченский батальон им пока не нужен, пусть лучше остается мифом и страшилкой, чем реальной боевой единицей где-нибудь на подступах к Крещатику.
  
  10. Итальянскому фотокорреспонденту повезло меньше. Он погиб при обстреле. Его коллега из Франции получил легкое ранение. Надо полагать, что теперь Европа осознает - все по-настоящему. Абстракционизм закончился. Начался реализм. Суровый, украинский. В черных с красным тонах.
  
  11. В субботу был день тишины. Перед выборами. Даже под Славянском стреляли меньше обычного. Донецк сразу заявил, что выборы проводить не будет. Киев сразу заявил, что не очень-то и хотелось, без них выберут. Вашингтон сразу заявил, что результаты выборов признает. Москва давно еще заявляла, что это путь в правильном направлении. Простые украинцы отправились думать, кого выбрать - Вальцмана, Капительман или сразу Рабиновича.
  
  12. Выбрали Вальцмана. Более известного как Порошенко. Но Порошенко он по матери, а Вальцман - по отцу. И по кудряшкам на голове - тоже Вальцман. А по банковскому счету - так и вообще, Вальцман два раза. И еще он родственник Виктора Ющенко. Смешные эти украинцы - думают, как бы стать самыми украинскими украинцами, чтобы без кацапов и других непойми-кого. В результате выбирают себе президентом непойми-кого, родственника другого непойми-кого, которого сами же прогоняли 4 года назад. Хотели избавиться от олигархов - выбрали себе олигарха президентом, а его друзей назначили губернаторами. В общем, сделали все точно как хотели, только наоборот.
  
  13. Порошенко (тот который не любит афишировать, что он Вальцман) после выборов (когда результатов еще не было, но все его уже поздравили с победой) заявил, что референдум в Донбассе он не признает. Но первая поездка будет на Донбасс. Донбасс на это уже успел ответить, что готов встретить Вальцмана как представителя иностранного государства. Все идет к тому, что в Донецке его будут встречать так же, как в Симферополе. Кто не помнит, в Симферополе, в конце февраля, Порошенко, выйдя из машины, смог пройти метров десять, после этого его погнали обратно ссаными тряпками и милиция едва удержала народ чтобы тот не перешел к суду линча. Еле ноги унес, в общем. Порошенко этот. Или Вальцман. Кому как больше нравится.
  
  Другие герои выборов тоже успели сделать заявления. Ярош обещал оказать новому президенту помощь в наведении порядка на востоке. Какая именно помощь имелась ввиду - Ярош не уточнил, но мы все поняли. Чеченский батальон на его помощь надо будет прислать. Хотя говорят в Донбассе мобилизация, так что и без чеченцев будет, кому помощь Яроша принимать.
  
  Тимошенко, которая ранее обещала устроить третий майдан, если победит не она - после выборов была на редкость вежливой. Поздравила Порошенко. Что-то мурлыкала. То ли на пост премьера уже начала набиваться, то ли просто зубы заговаривает.
  
  Заявлений по итогам выборов наверное будет еще много. Правда народ ждет не заявлений. Народ ждет мира. Ну и денег заодно.
  
  А будет, учитывая, что Порошенко финансировал майдан, а Ярош его исполнял - будет по всей видимости продолжение военно-карательной операции на востоке. И печать новых денег. И конфеты Roshen. И печенюшки будут. И чаек с майдана.
  
  Кровь с шоколадом заказывали?
  
  
  26.05.2014
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"