Русин Александр Олегович : другие произведения.

Что у Гаранта на уме

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Политика - грязное дело, а последнее время как-то особенно

  
  Богата земля русская дорогами и... еще одной бедой
  
  И вот, один яркий представитель второй русской беды внезапно проговорился. Сболтнул то, о чем последнее время в Кремле усиленно думали, но боялись сказать.
  
  Этим героем, у которого язык оказался без костей, стал депутат Госдумы, член фракции Единая Россия, Александр Хинштейн.
  
  Так вот: вчера, на слова Александра Кофмана (представителя Новороссии) о том, что для Донбасса неприемлемо оставаться в составе Украины, а следовательно и мирный сценарий Путина тоже, условно говоря, не в коня корм... Хинштейн ответил:
  
  "Россия в этой ситуации является вообще самой пострадавшей страной. Мало того, что мы должны оправдываться за те действия, которые не совершали, мало того, что мы протягиваем руку помощи, мы еще и адекватной реакции на протянутую руку не видим."
  
  Сильно получилось?
  
  Россия - самая пострадавшая сторона!
  
  То, что в Донбассе снесена половина Славянска, разрушена часть Донецка и Луганска, некоторые поселки уничтожены целиком, местами нет света и воды, примерно пятая часть населения покинула свои дома - это мелочи.
  
  Самая пострадавшая сторона - Россия. И не потому, что к нам идут беженцы, а потому, что России приходится оправдываться. Вот оправдываться - это тяжело. Жить в подвалах под обстрелами - это легко, это курорт, это такая келья с защитой от солнечной радиации, а заодно и от бомбардировок. Воевать - так это вообще "милитари фитнес". Сплошные развлечения. А вот вы попробуйте оправдаться за то, чего не совершали - вот вы хлебнете! А сидеть в подвалах каждый дурак может. Это же не отмазки про заблудившихся десантников лепить.
  
  Вот я думаю: ну сказал бы Хинштейн про беженцев, про то, что Россия несет большие расходы на их обустройство и содержание и поэтому заинтересована в скорейшем завершении конфликта. Это можно было понять. Это было бы честно и конкретно. Это нормальная реакция любой страны, принимающей беженцев - стараться любым способом погасить конфликт у соседей чтобы прекратился поток беженцев. Но ведь Хинштейн не про беженцев вспомнил, а про то, что России приходится оправдываться.
  
  Наверное все потому, что сам Хинштейн только этим и занимается, что оправдывается и отмазки лепит. У кого что болит. Кто о чем, а хитрый про отмазки.
  
  Но далее - еще веселее
  
  Хинштейн добавил:
  
  "случаи нарушения перемирия - частные эксцессы, в которых не стоит обвинять Петра Порошенко"
  
  Здорово?
  
  Таким путем можно быстро-быстро дойти до того, что и 2 мая в Одессе - это частный эксцесс, в котором никого не надо обвинять. Тем более Порошенко. Он же тогда и президентом не был. Правда все делалось именно для того, чтобы он президентом стал, но давайте лучше забудем и не станем обвинять хорошего человека лишний раз - так получается?
  
  И обстрелы городов - несколько тысяч погибших и раненых - тоже частный эксцесс. Просто кто-то кого-то не так понял. Кто-то доложил в Киев, что там террористы, кто-то отдал приказ, а артиллеристы его выполнили. Ну оказалось, что попали по мирным жителям. Ошибочка вышла. С кем не бывает? И так 100500 раз.
  
  А давайте будем считать, что все это частные эксцессы. Просто 100500 частных эксцессов, в каждом из которых нам не следует обвинять ни Порошенко, ни Авакова, ни Гелетея. А Коломойский - вообще никаких приказов не отдавал. Ну сматерился пару раз по телефону, а приказов не отдавал. И вообще, он никем не командует. Просто рядом оказался...
  
  Специально подчеркиваю:
  
  Хинштейн - это не какой-то независимый политик или журналист. Хинштейн - член Единой России, депутат Госдумы, член многих думских комитетов, заместитель, сопредседатель и так далее. В общем, не последний человек в партии и парламенте.
  
  Поэтому слова Хинштейна - это практически официальная позиция Кремля. Потому что Единая Россия - это правящая партия и Путин - ее первый номер.
  
  Единая Россия не может иметь позиции, не согласованной с позицией Президента и правительства. А Хинштейн не может иметь позиции, идущей вразрез с позицией Единой России.
  
  Если депутат, член фракции Единой России, говорит что-то, идущее вразрез с линией Партии и курсом Президента - такой депутат быстро будет наказан и спрятан подальше.
  
  Посмотрим, накажут ли Хинштейна. Мне почему-то кажется, что нет.
  
  А кажется мне так потому, что Президент последнее время очень уверенно ручкается с Порошенко и активно поддерживает его мирные инициативы. Хотя все мирные инициативы Киева сводятся к одному - "русские сдавайтесь". Или, как минимум, "оставить Донбасс в составе Украины, предоставив некий особый статус". А статус этот неизвестно еще, что из себя будет представлять - то ли автономию, то ли просто разрешение делать надписи на русском языке на дорожных знаках мелким шрифтом внизу. Да и вообще, представители Донбасса ясно выразились, что они не видят свой регион в составе Украины. Они за это воюют. Они за это терпели разрушения своих городов. Предлагаете все просто взять и забыть?
  
  Напомню, с чего начался весь сюжет: Кофман (Новороссия) сказал: "для Донбасса неприемлемо оставаться в составе Украины", а в ответ от Хинштейна посыпались упреки, что Россия самая пострадавшая сторона, а вы не идете навстречу мирному плану Путина и Порошенко, обвиняете его в каких-то эпизодах...
  
  А теперь я вам скажу одну вещь, вы только выслушайте:
  
  Что у Гаранта на уме, то у депутатов Единой России на языке.
  
  Так было все последние 14 лет и каких-то серьезных отклонений от этого правила я до сих пор не замечал. Все когда-то бывает в первый раз, но не уверен, что это будет сегодня.
  
  Тем более, что мы видим, как Гарант начал ручкаться с Порошенко. Значит и дальше так пойдет.
  
  А чему удивляться? Ведь уже заявлялось, что Порошенко для Кремля - это не враг, а партнер. Не очень добрый партнер, но все-таки партнер. Не очень простой, не очень приятный, не очень выгодный, но партнер, а не враг.
  
  Поэтому будут ручкаться и дальше обсуждать планы мирного урегулирования.
  
  А мирное урегулирование по-киевски - это уничтожение защитников Донбасса. Правда и мирное урегулирование по-московски тоже соответствующее, оно заключается в активной обороне от "киевских мирных регуляторов".
  
  Значит так и будут воевать друг с другом. Воевать и ручкаться, ручкаться и воевать.
  
  Одни говорят о мире и посылают войска, другие говорят о мире и посылают оружие. Ну или деньги на оружие, что мало меняет суть процесса.
  
  Вот не люблю, когда врут. Тем более, когда так, как делает наш - в лицо и с улыбкой. Какая-то американская манера. Впрочем, неудивительно...
  
  Я понимаю, что есть такое слово - политика. Но на лжи победу не построишь.
  
  "Брат говорит, что сила в деньгах, а я думаю, что сила в правде. Вот ты обманул, денег нажил, и что? Сильнее ты от этого стал? Нет. А тот, кого ты обманул, за ним правда. Поэтому он сильней."
  
  Меня часто спрашивают, за что я так не люблю нашего. Вот за это в том числе. За ложь, которая делает Россию слабее. Ничто не ослабляет Россию так, как лживая позиция ее руководства. Фальшивый мир и фальшивые войны, гибридная политика. И нашим и вашим. Объявления врагов партнерами...
  
  Ну лицемерие ведь...
  
  Политики целуются, а народ воюет.
  
  Если есть Бог на свете - ложь и лицемерие будут наказаны. Независимо от целей. Для Бога нет русских и украинцев, разнорабочих и президентов, царей и простолюдинов. Перед Богом все равны. Либо ты солгал, либо нет.
  
  Не можешь сказать правду - промолчи. Зачем врать?
  
  Войны - это всегда грязно. Да и политика - тоже грязное дело. Власть вообще порочна в основе своей. Но раньше главы воюющих государств хотя бы не строили из себя товарищей.
  
  Александр и Наполеон не целовались, Сталина и Гитлера тоже не представляю обсуждающими мирный план, когда войска стояли вокруг Сталинграда.
  
  Раньше было так, что паны дерутся - у холопов чубы трещат. А сейчас паны целуются - холопы друг друга в фарш крошат.
  
  Это видимо новая мода. Гибридные войны. Гибридная политика.
  
  Только за эту политику расплачиваются простые люди.
  
  Говорится одно, а делатся другое. Говорят - в Европу, оказывается - на Россию. Говорят - мир, оказывается - война. Говорят - террористы, оказывается - простые жители. Отбомбились по людям, сказали - кондиционер. Сожгли противников, сказали они сами виноваты.
  
  И не надо думать, что в одном Киеве так.
  
  Просто Киев грубо работает, очень грязно, много людей губит, очень нагло это делает, не стесняясь. А в Кремле научились работать тонко. Тонко и незаметно. Почти незаметно. Вот только Хинштейн немного лишнего наговорил.
  
  К слову, наша Единая Россия - это полный аналог украинской Партии Регионов. Только украинские регионалы не смогли монополизировать политику, а единоросы смогли. Но суть, цели, задачи, интересы украинских регионалов и российских единоросов - один к одному.
  
  А лидер Единой России - сами знаете кто.
  
  Но он хороший.
  
  Ведь на нем одном страна держится.
  
  
  09.09.2014
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"