Русин Александр Олегович : другие произведения.

День виборiв

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Клопы, клещи и пауки, саранча разных размеров на выбор - вам завернуть?

  
  На днях Украина выбирала свое будущее. В смысле Верховную Раду. В очередной внеочередной раз.
  
  Меня, конечно, многие будут упрекать в том, что слова "Украина" и "будущее" не могут стоять в одном предложении. Возможно и так. По правилам русского языка в новой редакции, после майдана так писать нельзя. Но не будем придирчивы. Речь о другом. Сегодня ключевое слово - выбирала.
  
  Выбор впечатлял.
  
  Вот вам кто больше нравится - клоп или клещ? Еще есть паук. И саранча разного размера в ассортименте. Вы здесь будете кушать или вам сделать на вынос? Палочки или европейский прибор? Ах, да, простите, глупый вопрос...
  
  Как вы уже наверное поняли, полученное блюдо для нормального человека будет в любом случае несъедобно. Однако для самих насекомых выбор имеет свой смысл.
  
  Клопы, пауки, мухоловки - в зависимости от того, кто и в каких пропорциях пройдет в Раду, зависит их перспектива выживания. Причем выживание имеется ввиду не только политическое, но и самое настоящее физическое. Тех, кто не пройдет в Раду, скорее всего будут уничтожать. Будут бросать на войну, в котлы, будут делать крайними за провалы, будут отстреливать или банально сажать. Но большинство - на войну, в котлы, потому что расстрелять всех на улицах Киева получится слишком грязно, Европа увидит, ахнет старушка. Столица все-таки. А арестовать всех - может не хватить мест.
  
  Поэтому борьба на выборах была нешуточная. И не факт, что после закрытия участков голосование завершится. Просто оно может продолжиться на улицах, с применением огнестрельного оружия, методом отстрела конкурентов, методом голосования в мусорный бак.
  
  Было обещано, что после окончания выборов объявят результаты экзит-поллов. Это означает, что наиболее крупные игроки договорились не подтасовывать результаты слишком сильно. Если бы решили корректировать результаты более, чем на 5%, то экзит-поллы были бы запрещены. Как в мае, не выборах президента.
  
  Какие выводы можно будет сделать по результатам выборов?
  
  Если в новой Раде будет доминировать блок Порошенко, значит перемирие в Донбассе продолжится, минский сговор останется в силе, а через некоторое время Вашингтон устроит очередной переворот, Порошенко убежит в Израиль и далее прогнозировать не берусь.
  
  Если в новой Раде будут доминировать Турчинов, Яценюк и их соратники - тогда нельзя исключать импичмента и далее опять же полная неопределенность. Но не сразу. Сначала будет длинная политическая возня.
  
  Если в новой Раде будет достаточно хорошо представлен Коломойский, тогда... тогда возможно все.
  
  Вообще, делать прогнозы о будущем Украины (вот, опять спорное словосочетание применил) - дело крайне неблагодарное.
  
  Вероятность очередного переворота и войны приближается к ста процентам. Однако в каком порядке это будет происходить, когда и кто все это устроит - до Нового года или традиционно в феврале, вооруженным методом или импичментом - кто бы знал.
  
  А лично мне больше всего интересно другое - пройдет ли в Раду темный рыцарь Дарт Вейдер. На мой личный взгляд - самый светлый из всех персонажей. Единственное светлое пятно в черных политических буднях страны.
  
  
  27.10.2014
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"