Русин Александр Олегович : другие произведения.

Хороший вор - плохой воин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ни в еврозвезду, ни в украинскую армию...

  
  Украина по существу находится под внешним управлением.
  
  После майдана к власти пришли вовсе не народные избранники, как на это надеялись украинские патриоты, к власти пришли самые обыкновенные марионетки.
  
  То, что Порошенко, Яценюк, Кличко, Турчинов, Наливайченко и прочие - марионетки - говорилось давно. А после того, как они начали бегать от баррикад до американского посольства и обратно, после визита на майдан сенаторов и мисс Нуланд, после опубликованного разговора, где та же мисс Нуланд посылает ЕС открытым текстом в дупу и заявляет, что президентом будет Порошенко, а не Кличко... после всего этого марионеточный характер пришедших к власти деятелей, а правильнее сказать - дельцов - не должен был уже вызывать никаких сомнений.
  
  И уже в качестве окончательного подтверждения марионеточного характера новой власти - Джо Байден в кресле президента, визит главы ЦРУ в Киев, а также назначение Наливайченко, подтвержденного сотрудника ЦРУ, на должность главы СБУ.
  
  Правда некоторые готовы мириться даже с этим, лишь бы против России, лишь бы на запад, лишь бы в Европу, лишь бы демократия в том виде, как они ее понимают, со всеми возможными извращениями.
  
  Но речь сейчас не о тех, кто готов идти с марионетками до конца, в самые глубины демократии, пока не исчезнет последний луч света и густые массы евроассоциации, напоминающие по цвету шоколад Рошен, не сомкнутся над головой. Нет, речь здесь не о них. Речь об украинских правителях.
  
  Как получилось так, что к власти на Украине пришли марионетки?
  
  Этот вопрос можно разделить на две части - почему пришедшие к власти стали марионетками и как им удалось получить эту самую власть.
  
  Марионетками Порошенко, Яценюк, Турчинов и остальные стали потому, что всегда любили власть и деньги, а не свою страну. Работать на благо своего народа и умереть в бедности им не хотелось никогда. Хотелось жить весело, в достатке, занимать высокое положение в обществе и радоваться жизни. А работать не хотелось от слова совсем.
  
  Обычные беспринципные карьеристы, воры и мошенники, только очень высокого уровня, государственного масштаба.
  
  Такие есть в любой стране, но именно на Украине они получили в свои руки всю полноту власти.
  
  И это совсем не случайно. Власть воры и мошенники получили потому, что нашли поддержку как внутри страны, так и за ее пределами.
  
  Внутри страны воры и мошенники нашли поддержку в среде коррумпированных чиновников и бизнеса, построенного на разделе государственной собственности и эксплуатации газовой трубы. За пределами страны они нашли поддержку со стороны США и Евросоюза.
  
  Почему коррумпированные чиновники и бизнес, построенный на хищениях поддержали мошенников в их стремлении к власти, думаю не надо пояснять. Не патриотов же им поддерживать. Патриоты же потом не дадут воровать.
  
  Почему мошенников поддерживали США и ЕС - думаю тоже понятно. Чтобы мошенники потом продали им страну со всеми потрохами. А поддержали бы они патриотов, пусть даже самых прозападных - попробуй потом ими поуправляй.
  
  Как приход мошенников к власти был осуществлен, мы уже прекрасно знаем. Это был майдан.
  
  Цветная революция. Поставили сцену, собрали народ, начали крутить людям мозги, что Янукович плохой, а они хорошие. Янукович и правда был далек от идеала, поводов для критики имелось предостаточно, только агитаторы скромно умолчали, что они сами от Януковича отличаются совсем не в лучшую сторону.
  
  Зачем был нужен майдан? А затем, что в ходе выборов получить власть было бы довольно трудно, успех никто не гарантировал. Ведь по данным опроса за Порошенко голосовали около 35% избирателей, а официальные 54% - это мягко говоря приписка. Поэтому неизвестно еще, кто победил бы на плановых выборах, Порошенко или кто-то другой.
  
  Так или иначе, воры, мошенники и предатели получили власть именно потому, что они воры, мошенники и предатели. Потому что в украинском бизнесе и государственном аппарате при Януковиче развелось слишком много таких же воров, мошенников и предателей. А произошло так потому, что Янукович и сам был вор.
  
  Фактически, в результате майдана воровское и предательское сообщество Украины просто укрепило свою власть. Группа воров-олигархов и воров-чиновников поставила на место умеренного вора Януковича гораздо более жадных и циничных Порошенко, Яценюка и далее по списку.
  
  И США с ЕС поддержали этот переворот тоже потому, что к власти приходили воры. Замысел запада состоял в том, что воры продадут им Украину. Украдут и продадут.
  
  По большому счету, так и произошло.
  
  Порошенко и Яценюк отобрали власть у Януковича. Воры рангом поменьше поддерживали их чтобы можно было продолжать воровство на своих местах. А США и ЕС в результате получили в свое распоряжение всю Украину.
  
  И все в этой схеме для организаторов прошло бы хорошо, если бы не война.
  
  Война пошла не по плану.
  
  Вместо маленькой победоносной войны, на которую надеялись в Киеве или большой русско-украинской кампании, на которую надеялись в США, получилась грязная и совершенно безуспешная давка.
  
  Да, люди гибнут. Да, санкции против России вводятся.
  
  Но война идет совсем не так, как хотелось бы организаторам. Украинский народ сатанеет и постепенно начинает ненавидеть Киев сильнее Москвы. Донецк невзирая ни на какие перемирия держится и перемалывает украинскую армию. Россия гнется, но не ломается, неровен час и вовсе спружинит.
  
  А почему так произошло?
  
  Произошло так потому, что хорошие воры - плохие воины.
  
  Что помогло ворам, мошенникам и предателям заполучить власть? Их жадность. Их умение воровать и отбирать. Они эту власть умело отобрали у Януковича. Они пролезли во власть исключительно благодаря своей воровской и предательской натуре. Но именно эта натура теперь работает против них. И против их хозяев в том числе.
  
  Да, они украли Украину - украли ее у России, украли ее у украинского народа, украли в конце-концов у Януковича.
  
  Да, они продали Украину своим западным покровителям.
  
  Но они не в состоянии защищать украденное с оружием в руках. Они не в состоянии вернуть Крым, не в состоянии победить Донбасс, они даже не в состоянии справиться с собственными порождениями типа правосеков, бойцов Азова и других вооруженных групп.
  
  Воры не способны воевать.
  
  Из вора воин как из говна пуля.
  
  Именно поэтому война на юго-востоке Украины и получается такой грязной, бессмысленной и безуспешной.
  
  Да, вор может быть жестоким. Вор может быть циничным, может быть беспринципным, вор может быть сволочью, может быть даже садистом и убийцей, карателем, но вор не может быть хорошим воином. Только мародером.
  
  Именно поэтому, когда вор сталкивается с силами правопорядка, с охраной, когда вор получает вооруженное сопротивление - он или сдается или бежит.
  
  Вор может ударить исподтишка. Вор может навалиться вчетвером на одного, когда чувствует свое полное превосходство. Вор может стрелять издалека, с безопасного расстояния. Но в честном бою вор не может победить. Да и не примет он этот честный бой.
  
  Поэтому и ведутся обстрелы жилых кварталов артиллерией.
  
  Только так и могут воевать воры и предатели. Методом террора, запугивания, издалека.
  
  Поэтому и загоняются украинские войска в котлы - воры не могут организовать настоящего наступления, не могут вести войска в бой, они могут только ставить их на позиции и надеятся на то, что противник сам отступит назад.
  
  Воры могут запугивать, угрожать, бряцать оружием, но когда дело доходит до схватки - они либо бегут, либо сдаются, либо прячутся в надежде, что пронесет.
  
  Это, конечно, не относится ко всем украинским военным. Среди них есть настоящие солдаты и командиры. Есть те, кто на самом деле верит, что защищает Родину. Есть те, кто просто оказался в ситуации, в которой надо сражаться. И некоторые сражаются.
  
  Но управляют войсками на уровне штабов и командования АТО - именно воры.
  
  Отдельно взятый украинский солдат может быть настоящим воином, может умереть за Украину, может выполнить приказ ценой своей жизни, но приказ этот исходит от вора. Ставит солдат на позиции именно вор. И вор ставит солдат на позиции так, как умеет, со своей воровской логикой, трусостью, бесчестием и безразличием к судьбе тех, кого он ставит под удар.
  
  И вору все равно, кого больше погибнет - мирных жителей или собственных солдат. Вора интересует только собственная жизнь, собственный карман и больше ничего.
  
  Вот поэтому получается такая война - грязная, бессмысленная, беспринципная и безрезультатная.
  
  Поэтому целые бригады оказываются в котлах, пропадают без вести, а на их место направляются другие, точно так же, по одной и той же схеме.
  
  Летом был Южный котел, потом Волноваха, теперь Дебальцево.
  
  И дальше будет так же. Пока никто не прогонит воров и предателей, сидящих в Киеве, либо пока они сами не разбегутся от страха справедливого возмездия - все так и будет происходить.
  
  И США с ЕС ничем не помогут Украине и ничего не изменят.
  
  Потому что поддержав воров и предателей, оказав им помощь в захвате власти, они получили марионеток, которые совершенно бесполезны в войне.
  
  И управлять ворами крайне сложно. Потому что те воруют. А воевать, когда армией руководят воры - вообще нельзя.
  
  Именно поэтому помощь Украине со стороны США и ЕС чисто символическая - там понимают, что вся выделенная помощь будет так или иначе украдена, а что не успеют украсть - бездарно бросят в котлах, потому что воры неспособны воевать, какую технику им не давай.
  
  Воры умеют только воровать.
  
  США и ЕС оказались в ситуации, которую можно описать известной фразой - "за что боролись, на то и напоролись".
  
  Воры, которых они проталкивали во власть, на практике оказались бесполезны. Они не могут даже защитить ту власть, которую им помогли получить. Они не могут даже сохранить награбленное. И тем более они не могут воевать против России.
  
  США и ЕС получили в Киеве свое ручное правительство, своих марионетов, но их нитки путаются, руки и ноги сплетаются, марионетки неадекватно реагируют на движения хозяина, дерутся друг с другом и постоянно норовят что-нибудь зацепить.
  
  А по-другому получиться и не могло.
  
  Власть Януковича, его госаппарат уже был воровской и приводить на его место еще более жадных и циничных воров - просто перебор.
  
  На Украине случился воровской перебор.
  
  Воровство, предательство, жадность и коррупция превысили все допустимые пределы. С такой властью государство не может долго существовать. Тем более вести войну.
  
  Есть какая-то своя правда в том, что на Украине до сих пор не объявлено военного положения. Война как бы идет, но как бы и нет. Потому что это не совсем война. Это скорее террор. Террористическая операция, только очень крупная и без приставки "анти".
  
  Такой, видимо, эта война и будет до самого конца.
  
  Потому что террор, запугивание и подлость - все, что воры могут на войне. И еще мародерство, начиная с солдата, который грабит квартиру и заканчивая поставщиками ГСМ, которые продают его собственной армии по двойной цене. Заканчивая генералами, которые продают технику и боеприпасы противнику. Заканчивая президентом, который не может ввести военное положение потому что хочет получить и попилить кредит МВФ, который в случае ввода военного положения просто не дадут.
  
  Хороший вор - плохой воин.
  
  Поэтому чтобы все закончилось, воров надо или прогнать, или уничтожить, или задержать. Больше с ними ничего сделать нельзя. Пока они у власти - ничего на Украине не изменить.
  
  
  06.02.2015
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"