Русин Александр Олегович : другие произведения.

Изгоняли Януковича - изгнали закон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Революция достоинства обернулась революцией беспредела

  
  Больше года прошло с момента изгнания Януковича, а споры об этом не утихают до сих пор.
  
  Вообще, история с заменой Януковича на Порошенко методом майдана заслуживает того, чтобы войти не только в учебники истории, но и в курс юриспруденции, в лекции по закону и праву, международному и не совсем.
  
  История с изгнанием Януковича показывает, как можно последовательно растоптать закон, спровоцировать беспредел, инициировать распад страны и начать войну.
  
  А все потому, что вместе с Януковичем из Украины изгнали закон.
  
  Украинские "борцы за европейские ценности" забили закон в самые нескросные места, названием которых русский язык отличается от украинского.
  
  Борцы за вступление Украины в Европу, с ее цивилизацией, культурой, уважением законов - растоптали основополагающие принципы закона и права в самом начале своего европейского пути.
  
  Давайте вспомним, как это произошло:
  
  Начнем с того, что какие-то люди на майдане бросали в сотрудников милиции, находящихся при исполнении своих должностных обязанностей, камни и бутылки с бензином. Было дело? Было.
  
  А это по закону или нет?
  
  Народ имеет право на митинг - да, это так, но по закону митинг должен быть мирным. У митингующих не должно быть в руках оружия, камней и бутылок с бензином. И тем более это оружие не должно применяться в отношении сотрудников милиции.
  
  Это закон. Не нравится закон - меняйте закон.
  
  Для того, чтобы менять законы, существует парламент. На Украине парламент называется Верховной Радой. Народ уже несколько раз выбирал парламент и его депутаты имеют все полномочия чтобы принять новый закон. Пожалуйста, принимайте.
  
  Пусть сначала депутаты примут закон, по которому митингующие имеют право жечь и калечить милицию, чтобы она сразу же разбегалась при первом намеке на митинг - тогда все будет по закону.
  
  Правда этот закон сразу же ликвидирует милицию как орган по охране правопорядка, потому что каждая группа бандитов сможет назвать себя митингующими, взять в руки какой-нибудь плакат для проформы и пойти громить отдел милиции. Безнаказанно. Хотите так?
  
  А если кому-то кажется, что выстрелы со стороны беркута оправдывают камни и бутылки с бензином - это заведомо ошибочный подход.
  
  Попробуйте в США (вы же так часто ставите всем в пример США) в ответ на выстрел полицейского забросать его камнями. Да вас превратят в дуршлаг. Полицейский вызовет подкрепление и вас сначала расстреляют, а потом уже будут разбираться, какие у трупа были намерения, хорошие или не совсем. Митинговал труп или просто хулиганил. Если повезет - признают, что полицейские перестарались. А бросавшего в них камни похоронят, может быть даже за государственный счет.
  
  Заметьте, это в США, а не в России так. Вы же ставите США всем в пример - вот там именно так. Поднявший руку на полицейского сначала расстреливается, а потом уже комиссия решает, правильно это было или не совсем.
  
  По американским стандартам весь майдан следовало зачистить после первого же камня, отправленного в сторону беркута. А потом уже расследовать, кто и в кого стрелял. Сначала всех под арест, а потом, может быть, кого-то из сотрудников беркута уволят за превышение полномочий.
  
  И в Европе примерно так же, только европейская полиция реже стреляет и чаще пользуется водометами. Но митинги в Италии, Франции, Германии и других европейских странах разгоняют после первого же фаера или коктейля Молотова, брошенного в полицейский кордон.
  
  Это Европа. Та самая Европа, в которую так стремился майдан. Это США. Те самые США, которые так часто сторонники майдана ставят всем в пример.
  
  Но мы несколько отвлеклись.
  
  Вернемся к Януковичу.
  
  Янукович был законно избранный президент. Был? Был. Выбирали? Выбирали. Кто выбирал? Народ выбирал.
  
  И вот, законно избранный народом президент куда-то исчез. Выехал в неизвестном направлении. Никто не знает, где он. Час никто не знает, где Янукович, второй час, третий... прошли сутки...
  
  Потом Янукович обнаруживается в России, конкретнее - в Ростове. И утверждает, что на него было организовано покушение, что и стало причиной отъезда из Киева и вообще из Украины.
  
  Что делают сторонники майдана? Сторонники майдана радуются и объявляют, что президент сбежал.
  
  Постойте! Ваш президент заявил, что на него организовано покушение, а вы утверждаете, что он сбежал. На каком основании делается утверждение, что президент сбежал?
  
  Получается, что некоторая группа граждан и депутатов в одностороннем порядке опровергла слова действующего президента и сделала собственный бездоказательный вывод о побеге.
  
  Но если вот так просто можно опровергать слова президента, тогда что получается? Получается, что вообще любое решение президента можно взять и засунуть в то место, которым русский язык отличается от украинского. И сказать, что президент... сошел с ума, например. Или пошутил.
  
  Президент подпишет какой-нибудь указ, а группа граждан и депутатов скажет, что это шутка. Что президент не в себе. Что забаловал. Так? Или не так?
  
  Если президент говорит, что на него организовано покушение, а кто-то другой утверждает, что президент врет и бездоказательно опровергает президента - тогда слова президента вообще теряют всякий смысл.
  
  И по этому же принципу можно любой отъезд президента из страны трактовать как побег.
  
  Вот поехал Порошенко в Нормандию или в Мюнхен, а группа граждан с кучкой депутатов заявит, что он сбежал. И можно новые выборы назначать. Получается так?
  
  Некоторые любят ссылаться на то, что произошеднее не было предусмотрено в Конституции. Конечно. Ни в одном законе нельзя предусмотреть всего. И что? Разве это означает, что любой непредусморненный законом случай дает кому-то основания для самоуправства?
  
  Это называется самоуправство.
  
  В Конституции предусмотрено три случая, при которых назначаются досрочные выборы президента - добровольная отставка, смерть и импичмент. Все. Других случаев нет.
  
  При этом президент, как любой живой человек, может отправиться в отпуск или на лечение. И в этом случае обязанности президента исполняет второе лицо. И это вполне законно.
  
  И любая непредусмотренная ситуация, при которой президент не исполняет свои обязанности, по закону должна решаться именно так - исполняющим обязанности президента становится второе лицо, а если кто-то считает, что нужно проводить досрочные выборы - парламент должен либо провести процедуру импичмента, либо внести поправки в Конституцию, чтобы возникшая ситуация была там отражена.
  
  А еще есть Конституционный Суд, который должен выносить определения по спорным случаям в соответствии с основным законом страны.
  
  И если возникает ситуация, не предусмотренная законом, тогда сначала нужно принять закон, в котором написано, как в данной ситуации следует поступить, а потом уже действовать, соблюдая закон.
  
  Это, разумеется, в том случае, если вы уважаете закон.
  
  А если закон для вас одно сплошное ничто и вы хотите только зарплату европейскую получать, а жить по закону вы не хотите, если вас только ништяки европейские интересуют, а законность вы видали в гробу, вертели на шишке и подтирались в отхожих местах... ну тогда да. Тогда все верно. Президент за порог - можно сразу кричать на всех углах о побеге и нового выбирать. И вообще, если закон ничто, тогда оружие в руки и можно все.
  
  Если можно отъезд президента трактовать как побег и назначать новые выборы, которые не предусмотрены Конституцией - тогда чего делать нельзя?
  
  Если заявление президента о покушении можно вывернуть наизнанку и трактовать как побег, тогда вообще любые слова и законы можно выворачивать под свой интерес. Можно туриста объявить оккупантом. Можно расстрелять человека и сказать, что это была самооборона.
  
  Вот сделал человек какой-то жест, а вы его расстреляли и сказали, что это была самозащита. А что? Если отъезд президента в соседнюю страну сразу трактуется как побег, без расследования ситуации и заключения Конституционного суда, тогда любой жест рукой можно трактовать как нападение и сразу стрелять.
  
  Если президент утверждает, что на него организовано покушение, а вместо расследования выбирается новый президент, тогда получается, что руководство страны вообще ни от кого не защищено.
  
  Вам не кажется, что если президент заявляет о покушении, это сначала должно быть расследовано, а потом уже можно делать выводы и что-то решать?
  
  Кстати, если какие-нибудь террористы завтра захватят Порошенко и увезут за пределы Украины - вы тоже скажете, что он сбежал и будете другого выбирать?
  
  Если какого-нибудь депутата захватят в плен - его тоже сразу объявят сбежавшим и будут заменять?
  
  Мэр Харькова Кернес был ранен и лечился в Израиле - почему-то никто не объявил, что он убежал и не отстранил от должности. И Коломойский неоднократно покидал Днепропетровск, его тоже ни разу не объявляли сбежавшим и не заменяли. Странно, да?
  
  А вы не рассматривали такую версию, что Россия, которая традиционно виновата во всех бедах Украины, просто выкрала Януковича чтобы заменить его на нового агента? И этим новым агентом стал Порошенко.
  
  Как вам такая версия?
  
  Злобный Кремль выкрыл Януковича потому что тот плохо работал, а на место Януковича посадили нового агента Кремля, который начал с новыми силами грабить страну и довел ее до войны.
  
  По-моему очень хорошая версия. Мне она кажется весьма логичной.
  
  Давайте теперь каждый будет трактовать действия и слова президентов, как ему нравится. Захотели - трактуем отъезд президента как командировку. Захотели - как похищение. Захотели - как побег.
  
  Как решит баба Маня на лавочке - так и будет. Решила баба Маня, что президент сбежал - значит сбежал. Нового выбрали. Решила баба Маня, что русские украли президента - взяли и войну России объявили, положили сто тыщ народу. А потом баба Маня передумала и решила, что старый президент был на самом деле хороший - нового президента объявили сбежавшим, а старого вернули.
  
  А баба Нюра не согласилась с бабой Маней и ударила кирпичом по голове. И решила все наоборот. А сантехник дядя Вася решил, что вообще все президенты плохие, надо делать парламентскую республику. И бросил бабу Нюру и бабу Маню в колодец, головами вниз. Потому что они неправы и все должно быть наоборот.
  
  Так хотите жить?
  
  Чтобы каждый трактовал закон, как ему нравится и поступал в силу собственных убеждений?
  
  Нравится президент - оставим, не нравится - объявим о побеге. Забросаем милицию камнями, объявим об исчезновении президента и выберем нового. Просто потому что старый надоел.
  
  Нет, я понимаю, что старый президент надоел. Некоторым очень надоел. Сам воровал, а кому-то не давал.
  
  Есть такое слово - закон.
  
  Да, вор должен сидеть в тюрьме. Но по закону. Плохого президента надо менять на хорошего. Но тоже по закону.
  
  Потому что если вы один раз растоптали закон, даже с самыми лучшими намерениями, его будут топтать еще и еще. И уже не с такими хорошими намерениями, как у вас.
  
  Дурной пример заразителен - слыхали такое?
  
  Если один хороший человек нарушит закон из самых лучших побуждений и это сойдет ему с рук, то завтра другой человек может нарушить закон уже не с такими хорошими побуждениями. И понеслась...
  
  И каждый будет показывать пальцем на предыдущий случай и говорить - "а они первыми начали!"
  
  Одни люди заявили, что Янукович сбежал и поэтому надо выбрать нового президента, а другие люди заявили, что Конституция нарушена и объявили свою независимость. Потому что власть в Киеве нелигитимна.
  
  И понеслась...
  
  Кто-то сказал, что нет Януковича - значит нет президента, а кто-то сказал, что нарушена Конституция - значит нет страны. Значит каждый сам себе хозяин, каждый может независимость объявлять, может референдумы назначать, может к России присоединяться.
  
  Получите - распишитесь.
  
  Вам не нравится, что Крым отделился?
  
  Да Крым имел в сто раз больше прав на самоопределение, чем группа людей в Киеве на смену президента.
  
  Сорок тысяч собравшихся на майдане за всю страну решили, что нужно поменять Януковича (хотя это решили не они, а организаторы майдана, но не суть), а два миллиона жителей Крыма решили, что они будут жить в России.
  
  Два миллиона против сорока тысяч - даже не говорите, что у жителей Крыма меньше прав на самоопределение, чем у майдана на смену президента.
  
  Президент сбежал?
  
  Вот если президент сбежал, значит и Крыму можно сбежать.
  
  И Донбассу можно.
  
  Вы решили, что Янукович больше не президент, а Донбасс решил, что Киев больше не столица. А Крым решил, что Украина больше не Украина.
  
  Баба Нюра решила, что баба Маня дура и ударила ее кирпичом по голове. А сантехник Вася решил, что они обе дуры и сбросил их в колодец.
  
  Когда начинают топтать закон - вступает в силу принцип "кто смел, тот и съел". Или "кто сильней, тот и прав".
  
  У Крыма хватило смелости вернуться к России, у Донбасса хватило смелости объявить независимость. Получите!
  
  У Одессы смелости не хватило, увы, Одесса ваша. А Крым наш. А Донецк сам по себе. И у каждого свой закон. И свои трактовки законов, Конституции, международного права. И свои трактовки чужих слов.
  
  И не обижайтесь теперь.
  
  Вы же сами не захотели жить по закону. Не надо теперь ссылаться на международное право, меморандумы и соглашения... кто смел, тот и съел. Кто сильнее, тот и прав.
  
  Сможете взять Донбасс - ваш, не сможете - идите лесом. Сможете отбить Крым с помощью США - будет ваш, не сможете - адью.
  
  Вы же сами так захотели.
  
  Вы же превратили закон в одно сплошное ничто. Вы умножили собственные законы на ноль. Вы умножили слова собственного президента на ноль. Вы подтерлись собственной Конституцией ради революционной целесообразности и дела майдана. Ради Европы, в которую вас никто до сих пор не взял и никогда не возьмет.
  
  В Европу вас не возьмут в том числе и потому, что вы не уважаете закон. Потому что для вас закон - одно сплошное ничто. Потому что вы только зарплату высокую хотите, трусики кружевные, ништяки европейские, крутые тачки и много бабла. А жить по закону вы не хотите. И когда закон встает между вами и ништяками - вы без раздумий топчете закон, забрасываете его камнями и заливаете бензином. А потом качаете права.
  
  Нужны ли вы такие в Европе?
  
  Кому вы там такие нужны?
  
  И это касается не только украинцев, но и тех сторонников майдана из России, которые очень любят все европейское и американское - все, кроме закона.
  
  Точнее так: когда закон выгоден, когда закон защищает их права на гей-парады и прочие ништяки - они закон очень любят и чтут. А когда закон не выгоден, когда закон мешает менять Януковича на Порошенко, мешает забрасывать милицию камнями, мешает носить балаклавы, мешает майданить - тогда закон ничто, а революция достоинства - это все.
  
  Никакая это не революция достоинства, это революция беспредела. Революция безграмотной толпы. Революция быдла. Революция отморозков, не имеющих ни малейшего уважения к закону.
  
  А кто не уважает закон - тот не нужен ни Европе, ни США.
  
  Да и России тот не нужен. От слова совсем.
  
  Тот, кто не уважает закон - просто варвар, скачущий за печеньки и воюющий за сухпайки. И никакие ему не визы в Европу и не кружевные трусики достанутся, а бронежилет за свой счет и братская могила. Как вариант - мобильный крематорий, сделанный в Германии и любезно подаренный Польшей. Вот и вся Европа для варвара. И больше ничего.
  
  Тот, кто не уважает закон, сначала получит войну, потом анархию, а потом, когда народ устанет от беспредела, придет диктатор и установит новый закон. А всех, кто будет уважать установившуюся диктатуру с новыми законами чуть менее, чем бесконечно - сотрут в лагерную пыль.
  
  И не говорите потом "а нас за что?"
  
  
  22.04.2015
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"