Русин Александр Олегович : другие произведения.

Шакал не быдло

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.04*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О великом экономическом гении украинских националистов

  
  Глупость украинских националистов и их политических партнеров поистине феноменальна.
  
  Это же надо было додуматься чтобы поссориться с Россией, которая поставляла газ на сумму более 6 миллиардов долларов в год, давая скидку в размере 200 долларов за тысячу кубов. С этой скидкой цена получилась почти вдвое ниже рыночной. Одна только эта скидка давала Украине выгоду в размере почти 5 миллиардов долларов в год.
  
  И это при том, что более дешевого газа Украине взять просто негде. И никто Украине не компенсирует 5 миллиардов в год за ее проевропейскую позицию. Похвалить с трибуны ООН, ПАСЕ или ОБСЕ - сколько угодно, а денег даром не дадут. Обещанный Америкой миллиард долларов - это не подарок, а кредит. Его нужно будет отдавать. И вообще, это не кредит, а гарантии по кредиту, сам кредит нужно будет еще где-то найти, в каком-то банке или фонде или в третьей стране. Не говоря уже о том, что миллиард долларов - это намного меньше, чем пять миллиардов.
  
  Это же надо было поссориться с Россией, которая готова была дать Украине кредит в размере 15 миллиардов без процентов! МВФ обещает примерно столько же, но уже с процентами и еще с кучей невыгодных условий, которые почти наверняка приведут к большому недовольству населения и могут вызвать еще целый ряд майданов с непредсказуемыми последствиями. Но даже без учета условий по кредиту МВФ, на одних только процентах будет потеряно несколько миллиардов.
  
  Это же надо было, получив власть, начать с законопроектов, которые вызовут протест у половины населения Украины и спровоцируют отделение Крыма, вместе со стратегически важными портами, базой русского флота, за который Украина получала деньги, с налогами и газовыми месторождениями, которые обеспечивали до 10% потребностей Украины.
  
  Это же надо было довести отношения с собственными восточными регионами до состояния открытого конфликта. При том, что эти регионы обеспечивают больше половины налогов и сборов, обеспечивают Украину углем и выполняют контракты с Россией, за которые тоже платятся деньги.
  
  Где Украина может получить газ, нефть, бензин и уголь кроме России, Донбасса и Крыма? Ниже рыночных цен - нигде. В кредит - нигде. И даже по рыночным ценам с предоплатой - тоже не везде и не сразу. Тем более, что эту предоплату нужно еще каким-то образом внести. На это нужны деньги, которых нет. В итоге получается, что в нынешней ситуации Украине вообще негде брать газ, нефть, бензин и уголь, кроме России и Донбасса.
  
  Что представляет собой Украина без Крыма и Донбасса? Киев в качестве исторической достопримечательности - и то, если его отмоют от сажи и надписей на стенах. И если какашки с майдана уберут. Что на Украине есть кроме этого? Шоколад Рошен и горилка Немирофф? Какао-бобы на Украине не растут, они импортируются, а катать коричневые комочки из импортного какао много ума не надо, поэтому большой добавочной стоимости этот продукт не имеет. Тем более, что ввиду экономической ситуации есть подозрение, что в коричневые комочки под маркой Рошен скоро будут подмешивать заменители, не имеющие с какао ничего общего. Этиловый спирт - тоже не эксклюзив, бодяжить его и разливать по бутылкам - технология нехитрая. Сами по себе торговые марки Немирофф и Рошен - это не Кока-Кола и не Apple, невелика ценность.
  
  Нет на текущий момент в центральной и западной Украине таких источников дохода чтобы решать возникшие экономические проблемы самостоятельно и обеспечивать своему населению сколько-нибудь приличный уровень жизни.
  
  Украину кормила главным образом Россия и юго-восток. Причем Россия кормила не только в виде скидок на газ и заказов предприятиям юго-востока, но еще и в виде зарплаты украинским мигрантам, часть которой они отправляли домой.
  
  Европа кормить Украину не будет - это утопия. Грецию еще может быть, да и то не сытно и недолго. Америка - тем более не будет кормить, потому что американцы никого никогда не кормили, им это не позволяет врожденная предприимчивость и впитанное с первым долларом матери умение считать деньги. Американцы умеют только эксплуатировать - белые по старой привычке, а темнокожие - для восстановления справедливости, а также потому что дурной пример заразителен и еще единая законодательная база, выработанная белыми, очень способствует.
  
  Никто кроме России, Белоруссии и Донбасса не протянет Украине ни руку помощи, ни трубу с дешевым газом, ни дорожку угля. И деньгами тоже не поможет.
  
  Китай? Можно подумать у китайцев других проблем нет. У китайцев своего населения полтора миллиарда и все хотят кушать. Причем со дня на день научатся есть вилками и аппетит вырастет вдвое.
  
  Ради разовых подачек от Европы и Америки, а также за корзинку пирожков от мисс Нуланд украинские националисты отказываются от 10-15 миллиардов долларов в год в виде скидок, заказов и работы в России. А все потому, что 10-15 миллиардов достаются всей Украине, а подачки от Америки и Европы - персонально лидерам евромайдана и киевским политикам, продвигающим антироссийские взгляды.
  
  Это называется измена Родине. Продажа Родины в чистом виде. Выбор миллиарда в собственный карман вместо 15 миллиардов в украинскую экономику. И эти люди называют Януковича вором? Да Янукович в сравнении с ними пацан, мальчишка, мелочь по карманам тырил.
  
  При этом рядовые украинские националисты - не получат даже миллиарда. Они получат по 200 гривен за поездку на восток чтобы подраться там с русскими, сорвать пару георгиевских ленточек и кинуть бутылку с бензином. И все. И больше ничего рядовые украинские националисты не получат. Не считая разграбленной и униженной страны, разделенной на части, с развороченными площадями и сожженными зданиями в крупнейших городах.
  
  Рядовые украинские националисты слепо по команде "фас" кусают руки, которые их кормят - руки Донбасса, Харьква, Луганска, Одессы, Николаева и других городов и регионов.
  
  Нет, они не быдло. Какое из них быдло? Быдло - так раньше называли рабочий рогатый скот. Но рабочая скотина так не поступает. Рабочая скотина ест и работает, работает и ест. Но не бегает и не кусается.
  
  Бегают стаями, набрасываясь на все живое, шакалы. Шакалы по-одиночке никакой опасности не представляют, они сильны только стаями. И работать они не способны. И службу не несут. Бегают стаями по степи в поисках жертвы, найдут - набросятся.
  
  Бандеровцы и прочие украинские националисты - это просто шакалы. А до быдла, у которого может быть дом и работа - еще дослужиться надо. Впрочем, шакалам это не дано. Не дано и все тут. Природой не предусмотрено.
  
  
  10.04.2014
Оценка: 7.04*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"