Русин Александр Олегович : другие произведения.

Ну как вам Порошенко?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто-нибудь что-нибудь заметил? Жизнь налаживается?

  
  Закончилась первая неделя славного царствования нового гетмана киевского и всея Украины, шоколадного барона, спонсора майдана, крещеного еврея и просто богатого дядьки с широким грех-жаловаться портретом Петро Вальцмана-Порошенко.
  
  Как оценим его первые успехи на престоле?
  
  Кто-нибудь вообще заметил какие-нибудь славные начинания, важные решения в раздираемой противоречиями стране? Ну хотя бы что-то? Хотя бы на уровне решительных заявлений?
  
  Я почему-то никакой активности нового пана в Киеве не наблюдал. Может быть плохо смотрю. Хотя старания Кличко я заметил - боксер уже и баррикады начал разбирать на майдане, и телефоном поделился, и пальчиком треснувшую штукатурку в мэрии поковырял, и очередную фразу на ломаном украинском сконструировал - филологам теперь есть, что анализировать в ближайшие недели. Но это Кличко. А где его друг и соратник Петро Порошенко? Пытается справиться с изжогой после обеда, устроенного неделю назад в честь коронации? Так обожрался, что сразу в отпуск попал?
  
  События на Украине развиваются в том же направлении, как и было задано месяц назад. Словно и не было никаких выборов и никакого президента. А вы думали, будет по-другому? Плохо думали!
  
  На переговорах по газу Яценюк гордо нарезает круги вокруг флажка с отметкой 285 за кубометр. Правда вчера он распорядился готовиться к прекращению поставок газа и это конечно большое достижение, бесспорный прогресс украинского правительства. Правда влияние нового президента здесь тоже не просматривается. Порошенко вообще никак не высказался по газу. Видимо вопрос мелочный, не заслуживает высочайшего внимания пана. Лечить изжогу важнее.
  
  В войне с Донбассом прогресс сводится к применению зажигательных бомб на основе фосфора. Прогресс сомнительный, тянет на трибунал. Причастен к этому Порошенко или нет, неясно. Если причастен - тоже наверное от изжоги страдал, когда принимал решение жечь фосфором.
  
  Обещание прибыть в Донецк с миром сразу после иннаугурации и закончить войну в считанные часы, быстро и профессионально... это вы вообще о чем? При чем тут Порошенко? Какой-такой павлин-мавлин?
  
  В Донецк новоизбранному сейчас нельзя. Ракета в самолет попадет - совсем мертвый будет. Сбитый в Луганске ИЛ-76 с десантниками это наглядно продемонстрировал.
  
  Солдат по-прежнему отправляют на войну, войска штурмуют Луганск и Мариуполь (с Донецком видимо поняли, что не светит). Снайперы, артобстрелы, штурмовики... потерянные самолеты, вертолеты, БТР, БМД... что из этого можно считать достижением нового президента?
  
  Из необычного - выезд БМД на территорию России. Суть маневра пока не понял никто. Либо какая-то особенная хитрость, либо военные уже совсем перестали ориентироваться на местности. Или это начало победоносного наступления на Москву, незавершенного нацистами в 1941 году?
  
  Стену вот собрались строить на границе с Россией. Будет великая украинская стена. Туристической достопримечательностью станет вряд ли, но зато украинским военным будет проще ориентироваться чтобы невзначай не выехать на террторию России очередной раз.
  
  Может быть я все-таки что-то пропустил?
  
  Может быть в экономике, в политике что-то было сделано? В борьбе с коррупцией, в кадровых вопросах? Ну хоть где-нибудь?
  
  Неделя - это конечно небольшой срок. Но в году этих недель - всего 50. Так ведь могут и все 50 пролететь. Незаметно.
  
  Имело вообще смысл менять Януковича на Порошенко с такими эффектами? Одного борова на другого? Началась у кого-нибудь сладкая жизнь? Шоколадом по стране потянуло?
  
  Ладно, давайте без издевательств, по существу - кто-нибудь вообще заметил, что Порошенко сделал такого, что бы это нечто кому-то понравилось? Без дураков?
  
  
  15.06.2014
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"