Русин Александр Олегович : другие произведения.

Клиент выбором доволен

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Важно не как голосуют, важно как считают

  
  Всю ночь украинский избирком считал результаты, не покладая считалок. Образец итогов, висящий на стене, показывал, что должно быть 55% - по телевизору доложили именно так. Считалки упрямо показывали 35%. Результаты не сходились. По социологическим опросам, проведенным перед выборами, тоже было 35%, но кому это теперь интересно. Надо было срочно сводить дебет с кредитом.
  
  Где-то надо было взять недостающие 20%, да так, чтобы при этом сумма по всем кандидатам не превысила 100%, иначе пришлось бы срочно принимать поправки к учебнику математики, а ночью это сделать нельзя ввиду отсутствия депутатов Верховной рады на рабочих местах.
  
  Примерно 8% взяли у Тигипко. По соцопросам его рейтинг был сравним с Тимошенко. Тимошенко по итогам набрала 13% (как и было по данным соцопросов). У Тигипко по итогам указано 5% (примерно на 8% меньше, чем в предвыборных опросах). Выводы делайте сами.
  
  Несколько процентов взяли у Симоненко. В итогах у него написано 1.57% - может ли такое быть, когда КПУ после майдана стала главной оппозиционной силой, а Симоненко - единственный, кто критиковал в Раде антинародные решения - делайте выводы сами. Да, он объявил о снятии своей кандидатуры с выборов, но в бюллетенях его фамилия осталась. Полтора процента - неправдоподобно.
  
  Несколько процентов взяли из графы "испорченные бюллетени". В итогах указано, что испорчено 1.38%. Это при том, что по данным опросов многие избиратели обещали портить бюллетени, голосуя тем самым против всех. В сети выкладывались многочисленные фотографии с вписанными в бюллетень вариантами "Путин", "Дарт вейдер" (снятый ЦИКом с выборов), кто-то через веь бюллетень писал "Власть народу", кто-то отмечал сразу всех кандидатов и так далее. В данной ситуации 1% испорченных бюллетеней (как при выборах в "спокойное время") - неправдоподобно.
  
  Что-то еще наверное отрезали у других кандидатов.
  
  В итоге Порошенко (по отцу Вальцман) победил с результатом около 54%. Точно как заказывали.
  
  Коллеги начали поздравлять Порошенко (Вальцмана) сразу после публикации экзит-поллов (выполненных украинскими неполживыми СМИ разумеется). Даже первых результатов от ЦИК дожидаться не стали. А зачем? Украинские СМИ сейчас самый точный источник информации. Если СМИ сказали, что на востоке террористы - значит террористы. Если СМИ сказали, что Россия присылает в Донбасс чеченских диверсантов - так и есть. Если СМИ сказали, что Порошенко набрал 55% - так и должно быть.
  
  Что там у философов было про критерий истины?
  
  Критерий истины на самом деле - это украинские СМИ. Кант отдыхает, Гегель - сосет. Учебник математики может с облегчением выдохнуть - его пока не трогают. Ключевое слово - "пока".
  
  Барак Обама, между прочим, считает так же. От тоже считает критерием истины СМИ, только не украинские, а американские. И он тоже остался доволен результатами выборо. И тоже поздравил господина Вальцмана с победой. Порошенко то есть.
  
  Примечательно, что удовлетворение итогами украинских выборов Барак Обама высказал, находясь на военной базе в Афганистане.
  
  Это надо понимать так: президент США, находясь в оккупированной штатами стране, высказал удовлетворение ходом оккупации другой страны.
  
  К слову, в Афганистан Обама прибыл, даже не уведомив президента Афганистана. А зачем? Господин не обязан докладывать слуге, когда он изволит прибыть в имение. Пусть слуга сам будет внимателен и радушно встречает господина в любой день, завидев его кортеж на горизонте.
  
  Украницам, кстати, надо брать на заметку и готовиться к подобному сюжету. Тренировать внимательность и отрабатывать радушный прием представителей США в Борисполе.
  
  Порошенко (вернее Вальцман) кстати уже заявил, что планирует в ближайшее время войти в Шенген и вступить в Европу. Про НАТО только забыл упомянуть. И еще забыл сказать, что самой Европе нынешняя Украина с ее Правым сектором, черной дырой в экономике и прочим шоколадом Рошен нужна не более, чем козе баян. Видали они Украину - через газовую трубу, качающую российский газ. О чем Марин Лепен, победившая на прошедших в тот же день выборах в европарламент от Франции, уже давно заявляла самым прямым текстом.
  
  Но европосылка Украины в трубу и далее - не отменяет того, что к ним будут прилетать хозяева из Вашингтона чтобы строить и инспектировать свои военные базы. И принимать их надо будет радушно, с хлебом-солью, в чистых вышиванках. Вон, Афганистан тоже ни в какие Шенгены и Европы не входит, воюет и торгует опием, а Барак Обама их все равно исправно навещает. Потому что базы там. Потому что кусочек Америки.
  
  Поэтому тренируйтесь, хлопцы. Пеките хлеб гостям, держите под рукой соль и чистую вышиванку. И свободную полосу в Борисполе. Для высоких гостей. В любой момент могут пожаловать.
  
  С победой!
  
  
  26.05.2014
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"