Русин Александр Олегович : другие произведения.

Маразм крепчал и танки наши снились

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Украина, Киев, 8-я неделя маразма, промежуточные итоги

  
  На Украине закончилась 8-я неделя маразма.
  
  Маразм за неделю сильно окреп.
  
  Подведем промежуточные ытоги:
  
  1. Военная операция против собственного народа на востоке началась с того, что местные жители гонялись за приехавшими к ним танками на автомобилях и квадроциклах. Танки маневрировали, побеждая чернозем и преодолевая собственное незнание местности. Одна машина БМД при этом заглохла из-за того, что кончилось горючее. Симптоматично.
  
  2. Наибольшего успеха в ходе войны добилась рота десантников - они сдали свою технику и оружие отряду самообороны Славянска, первый раз за четверо суток нормально поели и отправились домой. В данном случае слово успех не нужно брать в кавычки - это именно успех, потому что десантникам хватило храбрости - они, невзирая на угрозу быть отданными под трибунал, остались верны народу Украины, на защиту которого и были призваны. Они были призваны защищать свой народ, а не самозванцев, захвативших власть в Киеве. И не самозванцам они давали присягу. Ну что сказать? Мужики!
  
  3. Бойцы неустановленного рода войск в черной форме без опознавательных знаков "отличились" в нескольких эпизодах, открыв огонь на поражение по невооруженным протестующим. В Мариуполе несколько убитых и больше десяти раненых, под Краматорском ранен сторож. Все эпизоды я не записывал - грустно и неприятно. И здесь слова "отличие" и "успех" обязательно берем в кавычки. Потому что реально это преступление и позор и ничего больше.
  
  4. Киев попеременно заявляет о готовности к диалогу и кое-где даже о референдуме, одновременно с этим продолжая угрожать и активно маневрируя войсками, не забывая обвинять Россию в поддержке сепаратизма. Если в Киеве думают, что это похоже на метод кнута и пряника (он же "добрый и злой полицейский") - они очень ошибаются, потому что в их исполнении это похоже на шизофрению и ранний маразм. Подавать противнику мелко шинкованный кнут на блюде и кидаться пряниками из-за укрытия - на военную хитрость не похоже. Впрочем, от сильно пьющего человека, который был назначен на руководство операцией, наверное другого ожидать и не следовало.
  
  5. Был избит кандидат в президенты Царев. Другим кандидатам назначили охрану, а Цареву охрану не дали. Происшествие, в полной мере характеризующее честность выборов, которые вероятнее всего уже не состоятся. Но Киев продолжает думать, что выборы состоятся. Если до 25 мая хунта (как ее теперь называют на востоке и в России) каким-то образом продержится и сможет провести выборы на своей подконтрольной территории - легитимность выбранного президента будет ненамного выше, чем сейчас у Турчинова. С такими выборами конечно самое место в Европе. Останется только Европарламент перенести из Брюсселя в Киев и обложить покрышками покрупнее.
  
  6. Россиянам почти полностью закрыли въезд на Украину. Въезд запрещен мужчинам от 16 до 60 лет, женщинам от 20 до 35, жунралистам всех возрастов, деятелям культуры, поддержавшим присоединение Крыма - в общем, почти всем. Подозреваю, что группу ветеранов ВОВ с георгиевскими ленточками украинские погранцы тоже не пропустят, попбоятся что деды вспомнят боевое прошлое и добьют тех бандеровцев, которых пощадили в свое время по молодости.
  
  7. В четверг, в Женеве, на переговорах по ситуации на Украине сама Украина выполняла роль наблюдателя - смотрела и слушала, что решат Россия и США. Иногда украинскую делегацию вообще просили выйти, видимо в те моменты, когда проводились наиболее активные торги по телу, обещающему в ближайшей перспективе развалиться на отдельные органы. Ну это и понятно, врачебная этика. Когда два доктора спорят о судьбе пациента, самому больному лучше не присутствовать. Зачем ему лишний раз знать о том, какой из докторов предложил везти сразу в морг, чтобы не тратить зря медикаменты, а какой предложил электрошок чтобы проверить новый шоковый аппарат. В итоге доктора сошлись на том, что пациент должен умереть своей смертью. Гуманисты, чего уж там.
  
  8. Деньги Киеву по-прежнему обещают. Уже не так много и не так часто, как раньше, но еще обещают. Реальных денег разумеется нет. Как международным, так и тем более частным банкам для выделения кредита нужно определить ставку, иначе нельзя. Чтобы определить ставку, нужно оценить риск. Оценить риск никто не может. То есть всем понятно, что риск большой, но никто не знает, находится ли он в пределах 100% или выходит далеко за 1000%. То, что сегодняшние власти отдавать кредит не будут - это совершенно очевидно, а вот кто окажется на их месте 25 мая - новый президент или новый самозванец - неясно. И что скажет новый хозяин Банковой - предсказать вообще не представляется возможным. Спиритическому сеансу с Вангой банкиры решили не доверять. Будет ли через месяц вообще существовать Украина как государство или банкирам придется иметь дело с Донецкой республикой и Киевским княжеством как с независимыми не признающими друг друга сущностями - даже это непонятно. Доктор Вашингтон выдал гарантии только на 1 миллиард - это значит, что по мнению авторитетного хирурга больше миллиарда Украина стоить уже не будет. Более авторитетных диагнозов в данный момент науке не известно.
  
  9. Начались реверсные поставки газа. То, что руководство Газпрома считало невозможным, на практике оказалось делом техники. А может быть ловкостью рук. Как говорится, если нельзя, но очень хочется, то можно. Правда на практике никто пока не понял, какой именно реверс запустили на Украине - то ли отбирают часть газа, предназначенного для Европы, то ли вообще закрыли поставку в Европу и качают в обратном направлении (труба-то одна, одновременно в два направления качать физика не позволяет). Не исключено и такое, что украинские физики под давлением экспертов из Правого сектора отменили пару фундаментальных законов и теперь газ стал двигаться в два направления по одной и той же трубе. На Украине сейчас всякое возможно. Но более вероятно, что хитрость совершили не физики, а бухгалтера - поделили один кубометр на два - получили два кубометра. А что? Неевклидова бухгалтерия еще не такое позволяет. В искривленном правовом пространстве.
  
  10. Партия регионов провела в Донецке съезд. То, что эта партия уже давно не представляет никакие регионы, в особенности Донецк, а представляет только саму себя и служит только своим собственным интересам - партию не беспокоит. Они приняли какие-то решения и утвердили какую-то программу. К народу решили не выходить, от греха подальше. Народ их кандидата в президенты один раз уже гонял ссаными тряпками (простите за непарламентское выражение), второй раз судьбу решили не испытывать. Народ и партия на Украине едины как никогда. Прямо как КПСС в 1990-м году. Популярность зашкаливает. И то, что без голосов от Партии регионов и коммунистов никакой Турчинов ничего бы в Верховной раде не провел и вообще не сидел бы на месте спикера - это партийцы предпочитают даже не упоминать. Причем ни регионалы, ни коммунисты.
  
  11. Коломойский объявил награду за пойманных русских диверсатнов (хотя наверняка знает, что таких нет), за сданное оружие, технику и захваченные объекты. Наверняка заранее понимает, что ему ничего не сдадут, поэтому в суммах особенно не скромничает. И при этом хитро лыбится. Вообще, в сюжетах Коломойский выглядит бодрым и веселым. Не знаю, что думают по этому поводу в Харькове, Донецке, Луганске и вообще на всей Украине, но я бы на их месте был очень недоволен. В стране полный ппц (черная такая лисичка с явным избыточным весом), а Коломойский, шельма, лыбится в камеру, да хитро так, словно в этот самый момент нащупал очередной мешок золота, в котором еще не шарился. Судя по всему именно так и есть. Видимо не все еще разграбили на Украине. Если бы разграбили все, такие как Коломойский уже давно разъехались бы по Латинским Америкам, подальше от правосудия. А он тут. Не унимается. Я бы на месте украинцев изловил гада, повесил за ноги и подставил бы тару покрупнее чтобы выпадающая из уныло висящего тела наличность мимо не сыпалась. А потом - ни в коем случае не убивать - направить на работы с тщательной охраной и заботой о здоровье осужденного, вдруг еще что-то вспомнит интересное, заначкой поделится, или усиленное питание купит, по миллиону за каждый пирожок сверх нормы выдачи.
  
  12. Число политзаключенных продолжает расти. Демократия на Украине с каждым днем все демократичнее, права человека все правее, дискриминация - тоже не стоит на месте, растет родимая. Российские СМИ давно уже запрещены, правда в Донецкой и Луганской областях некоторые города запрет уже отменили. Отмена в остальных видимо не за горами. В Киеве народ решает проблему подручными средствами - ставит спутниковые тарелки.
  
  13. Киев на Пасху отжог совсем крепко (нет, я не про очередной расстрел безоружных протестующих, дежуривших на блок-посту - это один из "успехов" упомянутых выше). Я имею ввиду поздравление в адрес беркута, который ранее теми же деятелями был расформирован и обвинен в расстреле майдана. А сегодня они называют беркут элитой МВД, защитниками правопорядка и так далее. И поздравляют с Пасхой. Ну издеваются, не иначе. Мне другое интересно - арестованным сотрудникам беркута они поздравительные открыточки в камеры передали? Или постеснялись?
  
  
  Конечно это не все, что произошло за неделю. Список можно продолжать. Но для понимания общей картины получилось вполне достаточно.
  
  У меня возникает такое ощущение, что Киев нарочно принимает решения одно безумнее другого чтобы их кто-нибудь уже поскорее разогнал - если не Россия, то Донецк, если не Донецк, то какой-нибудь местный киевский антимайдан. Или кто-нибудь из генералов - остался же наверное где-то в армии или МВД честный генерал, ну хотя бы один, больше-то на них и не надо.
  
  Такое ощущение, что они настолько устали и запутались в собственных шнурках, трусах и подвязках, что действуют с одной единственной мыслью - "вот сейчас еще одну глупость сделаем и нас наконец-то разгонят".
  
  Сами они разойтись по домам видимо не могут - то ли Вашингтон не разрешает, то ли Брюссель, то ли Коломойский. Не дают им сверху команды "по домам" и все тут. Сбежать - боятся, вдруг дядя Сэм рассердится и привлечет к ответственности за дезертирство и предательство интересов Америки, по всей строгости американских законов. Вот и пытаются сделать так чтобы их прогнали, чтобы была отмазка перед Вашингтоном -мол это не мы, не сами сбежали, нас прогнали (русские, донецкие, харьковские, антимайдановские - нужное подчеркнуть).
  
  Две недели назад, когда в Донецке была занята администрация и объявлена Донецкая республика, я писал, что если они продержатся неделю - скорее всего победят, если продержатся две - победят наверняка.
  
  Две недели прошло. Останусь верным своему прошлому прогнозу и добавлю: они победят не только в Донецке и Луганске - они победят и в Киеве. Они - те, кто не признают киевскую хунту. Потому что я не понимаю, как вообще можно признавать тех маразматиков, которые в Киеве называют себя властью, которые мало того, что пришли к власти незаконно, но еще и ведут откровенно антинародную, антигосударственную деятельность, доходящую временами до полного абсурда. Это не просто незаконная власть - это вообще не власть.
  
  8-я неделя маразма завершилась. У нас уже утро. На Украине еще ночь. В Киеве спят и наверное видят во сне русские танки. В Донецке наверное тоже. Донецк проснется отдохнувшим и с верой в лучшее, с верой в собственные силы и поддержку со стороны России (хотя бы даже дипломатическую) пойдет бороться за свою Родину. А Киев, просыпавшийся три раза за ночь от кошмаров, полный страшных предчувствий, снова займет несвои кабинеты и будет, сильно нервничая, принимая успокоительное и запивая большим количеством кофе, дальше принимать новые необдуманные решения, не согласуя их даже между собой, потому что многие принимаемые решения им даже между собой обсуждать должно быть страшно и стыдно, проще подписать, не читая.
  
  Иначе как все это объяснить?
  
  
  21.04.2014
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"