Русин Александр Олегович : другие произведения.

Доктор, Украина жить будет? А смысл?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прошла еще одна неделя полураспада "незалежной"

  
  Прошла еще одна неделя бессмысленной АТО, еще одна неделя бардака и еще одна неделя полураспада "незалежной" под чутким руководством наших добрых американских друзей.
  
  В процессе полураспада обычно выделяется масса энергии в виде вредных для всего живого излучений, электромагнитных и не очень. На прошедшей неделе приборами были зафиксированы следующие эффекты, вызванные вредными лучами:
  
  1. Бандеровцы дали газу. Отчаявшись, видимо, получить дешевый газ из России, решили продемонстрировать всем, что у них есть свой. Только другой - не природный, а отравляющий. Газ применили в Мариуполе, распылив его в здании горсовета. Несколько человек отравились. Вроде бы не насмерть. В чем был смысл этой газовой атаки, никто так и не понял. Возможно, бандеровцы хотели очередной раз продемонстрировать, что они настоящие фашисты и никакие методы исторических предшественников им не чужды. А я им верю. А вы?
  
  2. Киев получил первый транш кредита МВФ. На радостях от долгожданной получки, Яценюк начал торговаться. Заявил, что заплатит Газпрому долг только в том случае, если цена на газ будет снижена раза в два. Оптимист. Думаю, Газпром ему откажет. Потому что требований маловато. Вот если Яценюк добавит к своим требованиям возврат Крыма, отмену результатов референдума в Донецке и еще десяток каких-нибудь забавных пунктов - тогда обязательно. А всего лишь снижение цены на газ в два раза - это мелко. Не наш масштаб. Не обсуждается.
  
  3. Порошенко сдавал кровь. Для пострадавших в Одессе. Дело на первый взгляд вроде бы хорошее, но вышел казус. Оказалось, что Порошенко диабетик. Соответственно, кровь у него для пострадавших не годится - вреда от нее больше, чем пользы. Как, в общем, и от самого Порошенко. То, что Порошенко о диабете не знал - очень сомневаюсь, у него наверняка даже личный доктор есть, который следит за драгоценным телом миллиардера, регулярно и со всей тщательностью - не знать про диабет он не мог. Но кровь все-таки сдавал. А как же? Выборы на носу, надо лишний раз в кадр попасть, продемонстрировать свою заботу о пострадавших от теракта, совершенного его же соратниками по делу майдана. Хотелось показать, что он не только народную кровь может пить, но и своей делиться. Правда пьет он кровь здоровую и в промышленных масштабах, а поделиться может только стаканом, да и то испорченной. Некрасиво получилось. Понт не засчитан.
  
  4. Славянск обменял пленных бойцов Альфы на Павла Губарева и еще двоих политзаключенных. Обмен проходил как в хороших шпионских фильмах. Думаю, это обязательно ляжет в основу какого-нибудь сценария, года через три. Главное, чтобы не Бондарчук снимал, а кто-нибудь другой, иначе получится "девятая рота вид сбоку". Но мы отвлеклись. Обмен меня немного удивил своей неравноценностью. Все-таки для Киева Губарев был более ценным задержанным, чем бойцы Альфы. Не исключаю, что мы просто не знаем всех деталей. Возможно, к бойцам Альфы прилагалось что-то еще. Например, деньги. А может быть Германия замолвила слово - помните, на прошлой неделе были освобождены иностранные военные, один из которых был немцем? Подозреваю, что условием освобождения было дальнейшее содействие в обмене Губарева. Подробности мы наверное узнаем чуть позже, спустя несколько лет. В кино. Будем следить за афишами.
  
  5. Турчинов сделал вялую попытку соскочить. Пастор попытался передать свои полномочия Порошенко и тем самым свалить из цирка, который в скором времени может незаметно превратиться в рейхстаг, окруженный советскими войсками. Вернее не советскими, а донецкими, но хрен редьки не слаще. Попытка свалить провалилась. Порошенко отказался принять на себя полномочия, благоразумно решив, что в галстуке он выглядит лучше, чем в петле. Правда возник вопрос, а что будет делать Порошенко после победы на выборах 25 мая? Или он сам уже сомневается в том, что выборы состоятся? Или он думает, что за две недели ситуация сама собой улучшится и вместо катящегося под откос поезда Украина превратится в цветущий сад? Странный он, Порошенко этот. Дурак, что ли?
  
  6. Путин встретился с председателем ОБСЕ и всех удивил своим заявлением о том, что выборы президента Украины, намеченные на 25 мая, это путь в правильном направлении, а референдум хорошо бы перенести. Пару дней общественность спорила о том, как понимать это заявление. К единому мнению так и не пришли. Фанаты Путина объявили, что это был хитрый маневр, в результате которого дизориентированный противник сдастся без боя. Сдаюшихся без боя пока немного. Прекращения АТО, на которое так надеялись фаны Путина после его заявления, увы не произошло. Вашингтон, если и был удивлен заявлением из Москвы, то особого вида не подал. Европа последнее время молчит и молится о том чтобы все как-нибудь обошлось само собой. Донецк подумал-подумал и при всем уважении к президенту России от его рекомендаций по переносу референдума отказался. И правильно сделал.
  
  7. В Славянске стреляли. Славянск отстреливался. Нападающие перешли на крупный калибр - минометы и КПВТ. Ополченцы перешли к тактике дерзких контратак. Сбили еще один вертолет. Разогнать нападающих и снять блокаду города пока не удается - силы слишком неравны. Но и нападающим взять Славянск не удается тоже. Фронт вроде бы стабилизировался, но равновесие может оказаться нестабильным и недолгим. Остается только надеяться, что ополченцам придет подкрепление и "добрые люди наконец-то объединятся и убьют всех злых". Ну или не всех, а хотя бы некоторых. И если не убьют, то хотя бы отгонят подальше.
  
  8. В Днепропетровске тренируется какая-то алкашня. В сеть попало видео, где инструктор обучает какой-то сброд, нетвердо стоящий на ногах, держать оружие и скандировать украинские патриотические речевки. Видимо это скрытый резерв Киева, который они собираются бросить в решительную атаку, смять оборону ополченцев и пойти дальше, прямо на Москву, как это обещал нам Ярош в одном из своих ранних заявлений. Будем бояться.
  
  9. Тимошенко продолжала говорить глупости. Как же все-таки хорошо, что в 90-е годы Украина отказалась от ядерного оружия. Если представить, что у Тимошенко и ее соратников появляется ядерное оружие, то обезьяна с гранатой покажется милым безобидным существом. Все-таки есть Бог на свете.
  
  10. День Победы оставил неоднозначные впечатления. В России праздновали. В Мариуполе стреляли в людей. В Славянске снайпер подстрелил пацана (он-то вообще при чем?). И все это проходило в разных частях единой в прошлом страны, которая победила фашизм. Про этот сюрреализм я писал отдельно, но судя по отзывам был непонят. Многие видимо считают, что все в порядке вещей. Мне так не кажется. Нет, я не против праздника и парада, тем более надо ветеранов поздравить, они-то свое уже отвоевали. Я против того, чтобы на Украине, которая когда-то была полностью оккупирована фашистами и потеряла почти половину мужского населения, этот самый фашизм возрождался на глазах у России, которая 10 лет на это молча смотрела, а сейчас как-то вдруг спохватилась, но спохватилась больше о Крыме, будто бы Донецк чем-то хуже. Да и Киев, мать городов русских, тоже наверное не стоит забывать, можно подумать все киевляне поддерживали майдан. Странно все это. Непоследовательно. И вообще бардак.
  
  11. Ринат Ахметов создает народные дружины. Кто не в курсе, Ахметов - владелец многих предприятий в Донбассе. Олигарх, создающий народные дружины - это интересно. Я могу понять это так, что Ахметов хочет чтобы за него воевали, но платить за это не хочет. Поэтому дружины народные. С кем они будут воевать - пока неясно. Вероятнее всего, они должны будут защищать собственность Ахметова от всех, кто за ней придет. Придет нацгвардия - значит от нацгвардии, придут ополченцы Донбасса - значит от них. Вот Коломойский, дурак, не додумался, что можно так делать - раньше бы сообразил, создал бы из сотрудников своего Приват-банка тоже какое-нибудь народное ополчение - офисный полк, батальон кассиров, роту аудиторов. Не догадался. Хотя, против ополчения из металлургов выставлять батальон кассиров - наверное бессмысленно. Разные весовые категории. Не судьба видимо Коломойскому. А Ахметову - зачет. За находчивость.
  
  12. В Мариуполе поймали Ляшко. Вспоминается старое советское "сегодня ночью, под мостом, поймали Гитлера с хвостом". Правда Ляшко до Гитлера далеко, масштаб не тот, но по высказываниям где-то рядом. А про хвост - очень верно, прохвост еще тот. Кто не знает биографии Ляшко - коротко напомню: хотел он стать трактористом, а стал депутатом. Был близко знаком с важными людьми в Киеве. Очень близко. Ближе не бывает. Ну вы поняли. Сам Ляшко на одном из допросов (да, он проходил однажды по делу и давал показания) сказал, что "это можно классифицировать как гомосексуализм". По этому поводу у меня к Ляшко только один вопрос: а разве Это можно классифицировать как-то по-другому? Как олимпийский вид спорта?
  
  13. В Донецке и Луганске - состоялось! То, к чему они так долго шли, с потерями, с невосполнимыми потерями, под обстрелом - они сделали! О грустном в этот день писать не хочется, напишу о паре курьезов.
  
  Часть избирательных урн накануне референдума в Донецке была украдена и их в спешке делали из картонных коробок. Коробки обмотали цветным скотчем в цветах флага Донецкой республики. Вы уже представили? Референдум по вопросу создания Донецкой республики с урной, раскрашенной в цвета Донецкой республики. И никакой агитации в день голосования. Разумеется.
  
  А на бюллетенях в Луганской области была изображена георгиевская ленточка. И тоже никакой агитации в день голосования. Абсолютно.
  
  Конечно, мы простим им эти курьезы, просто они очень старались и мыслями были уже там, в своих республиках. А Киев и Вашингтон результаты все равно не признают, поэтму какая разница? Тем более, что в сравнении с обстрелами в день голосования, это все мелочи. Конечно, результат был понятен заранее. Но это не значит, что референдум не был нужен. Это шаг, который они должны были сделать, ради которого они шли против киевской бронетехники - кто-то с оружием, а большинство - с голыми руками. Ради этого они ложились под танки и БМП. Помните, как в 1991 году в Москве люди ложились под танки? Сейчас Донбасс делает то же самое, что до них делали многие народы, которые боролись за свои права, права на свободу, права на лучшую жизнь.
  
  Хорошо бы Вашингтон тоже вспомнил, как они боролись за свою независимость от Великобритании, как принимали свою декларацию, как воевали за нее. Если бы Вашингтон помнил об этом, наверное он относился бы к Донбассу и Крыму несколько иначе. Но куда ж ему помнить такие вещи. Давно это было. Быльем поросло.
  
  Но именно так создаются настоящие республики. В борьбе. С потерями. С готовностью руками останавливать танки, направленные на подавление народа.
  
  А Украина... что Украина? У нее же был шанс. У нее было 23 года всевозможных шансов, куда уж больше? Целое поколение выросло за это время - и мы видим, каким оно выросло. Мы видим, что им нужно. Мы видим, какая свобода им нужна, какая независимость, какая демократия. Мы видим, как они собираются жить - те, кто вырос на западной Украине за последние 23 года.
  
  Поэтому что можно ответить на вопрос, будет ли дальше существовать такое государство как Украина? В том виде, с такой властью, с такой милицией, как сегодня - может быть и будет, но есть ли смысл?
  
  
  12.05.2014
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"