Русин Александр Олегович : другие произведения.

Особенности украинской незалежности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.66*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Незалежность - по-нашему, по-москальски, означает независимость. Но не просто независимость, а специальная такая независимость. С особым, украинским колоритом.

  
  Незалежность - по-нашему, по-москальски, означает независимость. Но не просто независимость, а специальная такая независимость. С особым, украинским колоритом.
  
  В особый украинский колорит и самостийное понимание независимости входит:
  
  1. Ассоциация (в идеале - интеграция) с Евросоюзом. После идеальной интеграции c Евросоюзом наиболее принципиальные решения будут приниматься не в Киеве, а в Брюсселе. Это примерно то же самое, как было в Советском союзе - все принципиальные решения принимались в Москве, а Киев только озвучивал, переводил с русского на украинский. Теперь Киев хочет переводить на украинский не с русского, а с брюссельского. Наверное им так проще. Языки-то более похожие. Ну и вообще, понимание незалежности у них такое. Специфичное. Не для средних умов.
  
  2. Высокая европейская культура. В особое понимание европейской культуры по-киевски входит запрет русского языка. То есть дискриминация по языковому признаку, а заодно и запрет на чтение Гоголя и Шевченко в оригинале. И на труды Сикорского кстати тоже. Если под высокой культурой понимать философию Адольфа Гитлера и вместо Библии читать "Майн Кампф" в украинской локализации - тогда все сходится.
  
  3. Высокие европейские технологии. В частности, замена кириллицы на латиницу. Еще большевики в 20-е годы посчитали, что на букву i уходит меньше типографской краски, чем на "и". Правда некоторые другие звуки на латинице приходится писать сразу двумя буквами, в результате чего экономия типографской краски сводится к нулю. Но это же высокие технологии, нам их не понять.
  
  4. Демократия. Тоже со своими особенностями. Демократия по-киевски - это выборы власти толпой на майдане, при этом в выборах участвует 10-20 тысяч человек, голоса считают на слух (кто громче крикнет), а побеждает обычно тот, за кого голосует ведущий с микрофоном. За свободой выборов следит человек с автоматом. Несогласные могут засунуть свое мнение куда поглубже, но только молча, чтобы не провоцировать человека с автоматом. Такая вот демократия. Нам варварам этого не понять.
  
  5. Права человека. Здесь есть только одна маленькая особенность. Она заключается в том, что человеком считается этнический украинец. Как его отличить от этнического русского, не совсем понятно - то ли по стрижке, то ли по желтой повязке со свастикой, но это детали. Зато права этнического украинца гарантируются. Остальным увы.
  
  6. Свобода слова. Слово это конечно же должно быть украинским. Это тоже особенность. И на латинице. Исходить такое слово разумеется должно от человека, имеющего право согласно определению в п.5. То есть от человека со свастикой на желтой повязке. Остальным увы.
  
  7. Закон и порядок. Особенностью закона по-киевски является обратное действие и человек с автоматом как гарант законности. За порядком тоже следят люди с автоматами, причем не любые, а только те, у которых есть права человека и свобода слова согласно п.5 и 6. А милиция регулирует движение на перекрестках и предъявляет документы по первому требованию человека, имеющего свободу слова.
  
  8. Развитая экономика. Экономика по-киевски строится на дешевых еврокредитах, которые можно никогда не возвращать или в крайнем случае возвращать за счет новых кредитов, а также на дешевом российском газе. Скидки на российский газ обеспечиваются путем запрета русского языка, через дискриминацию и переход на латиницу. Кто сомневается в работоспособности такой экономической модели, просто ничего не смыслит в экономике. Да у такого человека и прав наверное нет чтобы про экономику думать. Да и вообще он не человек, если следовать букве закона.
  
  9. Вступление в НАТО. Тоже с некоторыми особенностями. В частности, с воссозданием дивизии СС Галичина неподотчетной руководству НАТО и неподсудной для военного трибунала в Гааге. Готов ли северо-атлантический альянс к появлению в своем составе этой дивизии, пока неясно, но судя по многозначительному молчанию, руководители НАТО уже стараются привыкнуть к этой мысли.
  
  10. Бессрочная амнистия всем участникам майдана. И на уровне интерпола тоже.
  
  11. Безопасность. Гарантируется человеку с автоматом, у которого желтая повязка со свастикой. Безопасность гарантируется в основном автоматом. Но и законом до кучи тоже. Остальным увы.
  
  12. Конституция. Если конституция не устраивает человека с автоматом (у которого есть право человека и свобода слова согласно п.5 и 6) - конституция меняется. В конечном итоге конституция будет сведена к п.12 и некоторым поправкам, устанавливающим субординацию людей с автоматами между собой.
  
  13. Религия. Правильная самостийная религия - это чтение украинской локализации "Майн Кампф" на украинском, естественно, языке. Люди, имеющие права человека и свободу слова (то есть со свастикой на желтой повязке), могут читать в любой позе, остальные только на коленях и в наручниках. Все прочее ересь.
  
  Подытожим.
  
  Нам пока не все привычно и понятно в описанной модели незалежности, однако спрашивать уточнения у авторов мы опасаемся. Особенно мы опасаемся пояснений на примерах. Известные примеры, которые датируются 1939-1945 гг, вызывают большую озабоченность. Но мы верим в то, что в конечном итоге все будет хорошо. Особенную уверенность в нас вселяют Вооруженные силы Российской Федерации и осознанаие того факта, что один раз уже отбились.
  
  К тому же, в 1941 году нас застали врасплох, а сейчас мы уже наученные прошлым опытом, мы подготовимся получше и заранее. А если кто-то не готов обсуждать с нами права человека на любых языках и без повязок со свастикой, тогда у нас тоже найдутся некоторые повязки и специально обученные люди. Тоже с автоматами, что характерно. Мы еще миротворцами их называем. Поэтому если кто увидит этих специальных людей неподалеку - рекомендуется заранее приправить специями свой галстук - так, на всякий случай. Как говорят при этом культурные европейцы, которыми так стремятся стать в Киеве, - Bon appetit!
  
  
  09.03.2014
Оценка: 3.66*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"