Русин Александр Олегович : другие произведения.

День Бывшей Победы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это был день, когда в одной части страны шли парады, а в другой части шли бои

  
  Вчера в России отмечали День Победы. Самый особенный из всех за прошедшие 69 лет. И особенный не по-хорошему. Особенный очень неприятно.
  
  Это был день, когда в одной части страны, победившей фашизм, парадным маршем проходили тысячи солдат, военная техника, авиация, военные корабли. А в другой части, теперь уже другой страны, несколько сотен солдат, наших солдат, проснувшихся 23 года назад на своей земле, но в чужой стране, в окружении держали оборону от таких же фашистов, которых мы вроде бы уже победили 69 лет назад.
  
  Это был день, когда десятки дивизий, боеспособных, укомплектованных техникой и боеприпасами, не могли освободить из окружения сражающийся с фашистами батальон. Но не потому, что этому мешали превосходящие силы противника и не потому, что это было слишком далеко, а потому, что этого не позволяли нам сделать те, кто 69 лет назад считался нашими союзниками в войне с фашизмом.
  
  Впрочем, на самом ли деле они когда-то были нам союзники? У России всегда было только два союзника - армия и флот, так сказал Александр I и к сожалению это правда. Не было никогда у нас других союзников. Не было и не будет.
  
  Те, кто считались нашими союзниками по Второй мировой, сами же привели к нам фашизм, взрастили его своим бездействием и потаканием политике Гитлера, взрастили не случайно, не по ошибке - они не так глупы - они взрастили фашизм специально чтобы однажды он пришел на нашу землю, чтобы не англичане и французы гибли под Москвой - французы один раз уже гибли, им этого оказалось достаточно, а англичане вполне удовлетворились чужой ошибкой и не стремились повторять ее сами. Поэтому они всемерно способствовали Гитлеру, чтобы его солдаты, немецкие солдаты, проверили на прочность стены Смоленска и если повезет прошли парадом по Красной площади. Ведь это так удобно - чужими руками жар загребать.
  
  Но немцам удача сопутствовала не больше, чем французам. Они так же были вынуждены отступать, по выжженной ими самими земле, под ударами партизан и наступающих советских войск, попадая в окружения, огрызаясь, сдаваясь в плен и отступая с потерями. И когда исход войны стал уже очевиден, тогда наши "союзники" вспомнили о том, что они союзники в полной мере, они решили разделить победу, а по правде говоря - стремились элементарно остановить продвижение советских войск по Европе, чтобы удержать под своим контролем ее западную часть, чтобы не пустить советские войска в Берлин и самим, без России, очередной раз разделить трофеи, как это было сделано после Первой мировой. Удержать советские войска на подступах к Берлину не удалось. Берлин брали мы. Союзники довольствовались лишь половиной Германии. Но это их не удовлетворило. Не успел отгреметь салют Победы, а у "союзников" уже был готов план очередной войны, на этот раз холодной.
  
  Холодная война была долгой, но ни одна война не длится вечно. В холодной войне наши "союзники" наконец-то добились того, чего не могли добиться раньше в военных походах на Россию. Они добились раздела нашей страны и ее оккупации, пусть даже экономической. Они добились сокращения нашей армии, нашей экономики, нашей территории. Они добились доступа к большинству наших ресурсов. Никто и никогда прежде, со времен Чингисхана, не добивался того, чего наши "союзники" добились в 1991 году. Но и этого им показалось мало.
  
  И вот теперь, через 69 лет после Победы в одной войне и через 23 года после поражения в другой, часть нашей бывшей армии проводит парад, а часть - бьется в окружении фашистов. Парад проводят десятки дивизий, а в окружении бьется пара батальонов. Дивизии, идущие парадным маршем, вооружены всеми видами современной техники, а сражающиеся в окружении фашистов батальоны - сотней пулеметов и несколькими видавшими виды БМД, доставшимися им почти случайно. Защитники Луганска сняли с постамента танк, который 69 лет назад сражался с фашиствами, сняли и завели - вот их оружие. А в сотне киломентов от них целые полки, демонстрируя новейшую бронетехнику, артиллерию, авиацию, военные корабли, гордо шли парадным маршем - у них был праздник.
  
  А батальоны просили огня. Почти как в 1943-м, под Киевом, помните книгу Юрия Бондарева и одноименный фильм? Батальоны снова просили огня. Но и в этот раз огневой поддержки им не досталось. Только не потому, что огонь был сосредоточен в другом месте, как тогда. Огня просто не было. Книга Бондарева и одноименный фильм - это не трагедия, это суровая военная действительность. Трагедия - то, что происходит под Славянском и Мариуполем. Трагедия - то, что стало возможно в Одессе. Трагедия - то, что происходит на Украине. Трагедия - то, что все это позволила сделать именно Россия. Россия - победитель.
  
  Никогда еще наша армия не была так недееспособна. Но не потому, что наше оружие не стреляет, наши генералы не умеют командовать или солдаты не готовы сражаться, а потому, что наши "союзники" желают чтобы наша армия держалась подальше от границ, оставалась поглубже в тылу, не покидала мест постоянной дислокации и проводила только парады. И Россия исполняет их желания. Потому что у нас - рынок, а они - клиенты, а клиент в рыночной системе всегда прав и желание клиента - закон.
  
  Россия, которая когда-то защитила Грецию и Болгарию, не говоря уже о протекции и военной поддержке, которую десяткам стран оказывал Советский союз - сегодня страстно убеждает "созюников" в том, что она действительно отвела войска от границ и не оказывает поддержки Донбассу, где фашисты держат в окружении целые города и стреляют в мирных граждан.
  
  Чего мы боимся? Что Турчинов будет истерично кричать о военной поддержке, оказанной Россией Донецку? Да мое мнение, если хотите, - пусть позовет Саакашвили и кричат хором. Чего мы боимся? Что Обама и Меркель назовут Россию новой империей зла? Они и так сделают это, рано или поздно, они делают свои заявления безотносительно каких-либо фатов и реалий, только исходя из своей внутренней готовности сделать то или иное заявление, исходя из того, принесет ли это им политическую пользу. Так пусть уже делают свои заявления скорей. Пусть называют нас империей зла, исчадьем ада, мировыми агрессорами - пусть выложат свои последние карты на стол, тогда и будем играть в-открытую. Чего мы боимся? Санкций? Боимся, что Россию обложат санкциями как Иран? Россия, которая боится, что ее накажут как Иран, которая оценивает свои силы хуже Ирана - низость, от которой Суворов поднялся бы из могилы и умер второй раз. Если бы мог. Покажите, кого мы не боимся - Януковича и Саакашвили?
  
  Мы гордимся присоединением Крыма, который даже не присоединяли. Это Крым нас присоединил. Маленький Крым, уставший ждать, когда Россия сделает то, что должна была сделать 23 года назад. То, что на самом деле уже было сделано в 1993 году российским парламентом перед тем, как его расстрелял Ельцин. Не потому ли его расстреляли, в числе прочего?
  
  Крым устал ждать и воспользовался сложившейся ситуацией, юридической лазейкой и смутой в Киеве чтобы наконец-то осуществить то, к чему стремился так долго. Потому что если бы он не сделал этого сейчас - неизвестно, сделала бы Россия в будущем то, что должна, или так и продолжала бы бояться всех и вся. Вон, Приднестровье до сих пор ждет...
  
  Перед кем мы оправдываемся? Перед нашими "союзниками"? Кому мы доказываем правомерность присоединения Крыма? Тем, с которыми мы уже воевали за право остаться в Крыму? Мы уже воевали за Крым - сначала 150 лет назад, а потом еще раз 70 лет назад. Ни англичане, ни французы, ни немцы недостойны того чтобы мы даже принимали к сведению их мнение о Крыме - мы уже доказали им свое право находиться в Крыму, доказали ценой жизней сотен тысяч наших солдат и если прежние доказательства они считают неубедительными - пусть попробуют оспорить их снова. И уж поверьте - они не решатся.
  
  Кому мы пытаемся доказать то, что власть в Киеве захватили неофашисты? Тем, кто сами привели этих неофашистов к власти? Тем, кто 70 лет назад уже взрастил фашизм и пытается повторить попытку? Они и так все это знают. Они прекрасно осведомлены. То, что мы наблюдаем на Украине - сделано нашими "союзниками" умышленно и целенаправленно, наши объяснения им неинтересны, безразличны и никакого влияния на их политику не оказывают. Наши жалобы на действия Киева - это жалобы потерпевшего.
  
  К кому обращается наш президент? К союзникам? Каким союзникам? Чьим союзникам? Нашим? Партнерам? Кого вы называете партнерами? Тех, от кого мы дважды защищали Крым и перед кем распинаемся в оправданиях результатов референдума? Оправдываемся за то, что народ проголосовал за присоединение Крыма к России? А завтра будем оправдываться за то, что Донбасс проголосовал за создание своей Республики?
  
  Эти "союзники" столетиями воюют против нас, их цель - уничтожение России. Последние 23 года они пытаются всеми способами нейтрализовать нашу армию и вот - им это уже удается. Им не удалось разоружить нас, тогда они сделали лучше - они запретили нашей армии защищать наши границы, наш народ, наших братьев.
  
  Сегодня Россия обладает крупнейшей в мире парадной армией - армией, которой разрешено ходить только парадным маршем. Армией, которую главнокомандующий отводит от собственных границ и докладывает об этом нашим "союзникам", оправдывается, предлагает убедиться в отводе войск средствами космической разведки, приглашает на контрольный полет вдоль границ, доказывает, что армия действительно отведена, а потом жалуется на то, что "союзники" размещают свои военные базы по соседству с нашим государством, а делать нам то же самое не позволяют.
  
  Кому он жалуется? Союзникам, которые только и мечтают чтобы продолжить деление России на новые квазинезависимые государства, контролируемые агентами ЦРУ, в которых кресло президента в любой момент можно освободить для вице-президента США? Или наш главнокомандующий жалуется на действия наших "союзников" народу? Народу, который выбрал его для защиты интересов страны? Главнокомандующий, который жалуется солдатам на наступление противника - жалкое зрелище, на которое лично я не могу даже смотреть, а половина страны - смотрит и умиляется, сокрушаясь вместе с главнокомандующим всемирному вероломству, международному лицемерию и двойным стандартам.
  
  Спустя 69 лет после Великой Победы страна жалуется сама себе на враждебные действия "союзников", но продолжает называть их союзниками, боится словом или действием обидеть их чувства и смотрит, как поглощаются бывшие российские территории и нынешняя российская экономика, которая тоже в скором времени может стать бывшей.
  
  Когда-то Россия называла союзниками тех, кого она защищала, а противниками называла - тех, от кого защищала. Сегодня Россия называет союзникам тех, от кого защищается сама. Причем защищается - методом записей в книгу жалоб и предложений ООН.
  
  Россия жалуется в ООН на действия стран, которые сами контролируют ООН. Россия жалуется Евросоюзу на действия Евросоюза. Россия жалуется в ПАСЕ и ОБСЕ на Европу - жалуется на Европу в европейские структуры.
  
  Я буду жаловаться Королю! Я буду жаловаться на Короля!
  
  Спустя 69 лет после Великой Победы, у нас осталась только пара батальонов, принявших неравный бой с неофашистами, в окружении, на отторгнутой от России территории, оккупированной нашими "союзниками".
  
  С праздником, господа!
  
  
  10.05.2014
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"