Русин Александр Олегович : другие произведения.

Айн, цвай, полицай

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обзор казусов и забавных фрагментов с конкурса песен о полиции

  
  На литературном портале Стихи.ру проходит конкурс песен о полиции, инициированный самим МВД. На момент составления этого обзора поэты сочинили 246 произведений. Прочесть такое количество песен о полиции и при этом не потерять рассудок, конечно, довольно сложно. Поэтому предлагаю читать выборочно. Сегодня вашему вниманию представляю фрагменты, которые могут поднять настроение.
  
  Да простят меня авторы, которые старались писать серьезно, а я включил их в этот несерьезный обзор. Имена поэтов указываю сокращенно, чтобы никого понапрасну не обидеть.
  
  Итак:
  
  
  Г.Д. - Гимн Российской полиции 2
  
  Мы - авангард свободы и порядка,
  Народные защитники страны.
  Мы службе отдаёмся без остатка
  До капли своей крови и души.
  
  Автор не учел, что народные защитники - это как раз милиция. А полиция - это не народная структура. Зато про капли души очень интересно получилось. Накапайте мне, пожалуйста, кружечку.
  
  
  В.П. - Российская полиция - кузница добра
  
  Преступность беззакония
  В любое время дня,
  Готовит преступления
  Надеясь на себя.
  
  Здесь вам не тут чтобы водку пьянствовать и беспорядки нарушать, - сказал полицейский, - обращаясь к преступности беззакония, - на себя надейся, а вор должен сидеть в тюрьме.
  
  
  С.В. - Надёжная охрана
  
  Не служил мой отец в милиции
  И тем более - моя мама,
  Но в задачи её влюбился я,
  К ней стремился упрямо.
  Ареол романтический
  Был вначале причиной,
  Ну, а опыт практический
  Быстро сделал мужчиной.
  
  Тут вспоминается одна песня советских времен, в которой была строчка "и мальчики становятся мужчинами под громкие команды старшины". Оно может и верно, но уж больно двусмысленно. А почему у автора мама не служила в милиции - я не понял. Видимо Ареол ее не вдохновил в молодости.
  
  
  Л. - Ироническая песенка про участкового
  
  Ну, что ж пора: обход, он по деревне,
  Пошел узнать: что, где и, как и кто?
  И точно знать, где варится варенье,
  А где готовиться и кое-что еще:
  
  Вот это правильно. Если кто-то где-то там у нас порой - нужно обязательно знать, где варится варенье. И кое-что еще, разумеется.
  
  
  В.М. - Приподнят занавес
  
  Приподнят занавес, открыта сцена
  И люди вновь с надеждою глядят.
  И свой, меняя облик постепенно,
  Выходят полицейские в наряд.
  
  Вот эта фраза - "свой меняя облик постепенно" - это то, о чем я подумал? Про оборотней? В погонах?..
  
  Правовые сумерки. Сага. Эдвард Каллен - инспектор ГИБДД. Во всех кинотеатрах страны. Занавес скоро поднимется. Узнайте правду первыми...
  
  И в конце фильма герои приходят к главному оборотню, а там - Рашид Нургалиев. И у него за спиной Вова-упырь. Ужос!
  
  
  Л.Б. - Непростая служба
  
  Нет на свете ничего важней,
  Чем здоровье взрослых и детей,
  Чем покой всех жителей страны.
  Кто поможет гражданам? ГАИ!
  
  С общей идеей я, конечно, согласен. Но почему ГАИ?!!
  
  
  Ю.Н. - Службы соль несладкая
  
  Ведь бандитов сборище взять мечтает власть,
  Призрачным чудовищем злобно скалит пасть.
  
  Боюсь огорчить автора, но сборище бандитов уже взяло власть.
  
  
  Ю.Н. - Задаст вопрос тебе жена...
  
  Здесь сделать не сможешь стремительной карьеры,
  По нынешним меркам, зарплата - ерунда.
  И очень уж сложно тут стать миллионером,
  Но разве за этим подался ты сюда?
  
  Снова боюсь огорчить автора (того же самого, кстати), но некоторые как раз умудряются делать стремительную карьеру и становиться миллионерами. И подаются на службу именно за этим. Хотя... песня-то о полиции, а в полиции все будет по-другому... когда-нибудь.
  
  
  Л.К. - Криминальный фокстрот
  
  Нацарапал мальчик плохое слово на дверях в подъезд.
  Ты не бойся, мальчик, участковый тебя не съест.
  Полицейский вежливо тебя наставит на верный путь.
  А плохое слово читать не станет, и ты его забудь.
  
  Точно не съест? Это хорошо. Оборотень-людоед это было бы слишком. А вот откуда полицейский знает, что нацарапано плохое слово, если он его не читал? А, телепатия! Чтение мыслей! Экспресс-обучение полицейских методам экстрасенсорики, ведут победители битвы экстрасенсов. Останется еще осовить технологии телепортации (закажем мастер-класс у Копперфильда) и победим всю преступность нах (последнее слово не читайте, оно плохое).
  
  
  О.Э. - Российская полиция - профессионалы и солдаты
  
  В тишь, в грозу, при молнии и шквале
  Ненависть к ответу привлечём.
  Мы присягу Родине давали
  Поддержать страну живым плечом
  
  Что-то мне не по себе от живого плеча. Какой-то здесь подвох кроется. Живое плечо 2 - ответ ненависти. Скоро! Во всех кинотеатрах сразу после саги "Правовые сумерки".
  
  
  Л.Л. - Моя полиция
  
  Полиция шагает по нашей мостовой
  И все улыбаются, машут рукой
  И каждый знает уже наперед,
  Совесть и защита, по мостовой идет!
  
  Только что были оборотни-людоеды с живым плечом, теперь эта машущая рука - кошмар! И еще шагающая по мостовой совесть...
  
  
  Н.С. - И снова в бой песня
  
  На посту телефон разорвёт от звонка,
  Где-то вырвется стон, чья-то дрогнет рука.
  Вздрогнет мир, чей-то крик тишину разбудил.
  Снова запах лампад и дыханье кадил.
  
  Это про полицию? Не-е-е, это про каких-то вурдалаков, восстание мертвецов и борьбу с ними испытанными церковными средствами. Кадило, осиновый кол и серебряные пули... Вы заметили, что не первый раз в стихах нечисть встречается? Неспроста это. Утонченное сознание поэтов чувствует правду.
  
  Далее, у того же автора:
  
  Зло незримо, хитро, словно волк меж людей.
  Город спит, тёмный двор, тусклый свет фонарей.
  Сердца стук, словно гром, раздаётся в ушах.
  Тень стоит за углом и презренье в глазах.
  
  Кто-то еще сомневается, что речь идет про нечистую силу, вампиров и прочую нежить?
  Лично у меня не остается никаких сомнений. Где бы еще удалось узнать столько всего про будущие российские органы правопорядка. Спасибо авторам, храни их МВД...
  
  
  Следующий обзор, в котором тоже немало откровений о нашей новой полиции, находится по адресу -
  http://samlib.ru/r/rusin_a_o/policesongs3.shtml
  
  
  25.06.2011
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"