Русин Александр Олегович : другие произведения.

Политическая аллергия

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Недовольные бываю всегда. Но бывают и всегда-недовольные.

  
  Первый раз за последние 14 лет наши власти приняли реально правильное решение, соответствующее интересам народа - на 95% со стороны Крыма и на 90% со стороны России. Причем сделано все было с учетом международных законов (насколько это возможно), соблюдая все возможные формальности, без задержек и лишней бюрократии. Просто образцово-показательная процедура. Можно учебник писать "О том как правильная власть должна исполнять волю народа".
  
  И не только Президент, но и все остальные отработали как положено - МИД отстаивал интересы России по дипломатической линии, Совет Федерации принял нужные решения в пределах своих полномочий, депутаты Госдумы побывали в Крыму, потом приняли Правительство Крыма у себя. Президент Татарстана переговорил с Крымским Мейджлисом. Минкульт даже свои пять копеек вставил. В общем, все отработали так, как и должны были в данной ситуации.
  
  Президент наконец-то сделал то, чего от него ждали еще десять лет назад. Ирак был бездарно слит, Ливия - слита, если не сказать крепче, Киргизия - вообще как-то проигнорирована, словно и нет ее вовсе. В Сирии - спохватились, когда поезд уже едва не ушел. Сербия... правда тогда был другой президент, но речь не о президенте, а о российских властях вообще.
  
  И тут наконец-то взошло. То ли по ходу Олимпиады Путин смелости набрался, то ли наконец решил сделать нечто историческое, выходящее за рамки одного президентского цикла.
  
  Правда, самое главное, мне так кажется, было сделано не в Москве, а в Крыму. Если бы Крым не ударил кулаком по столу со словами "Всем молчать! Засуньте свою незалежность туда, куда вы уже засунули всю остальную страну и слушайте сюда! Мы идем домой и тот, кто против - пусть попробует сунуться к нам в балаклавскую бухту, мы отправим его туда, куда уже была отправлена половина английского флота!"
  
  Если бы Крым так не заявил - есть мнение, что Москва прожевала бы обычную жвачку и все закончилось словами.
  
  Но не будем гадать. Так или иначе, сделали. Отработали. Признаться, я второй раз в жизни слушал Гимн России от начала и до конца. Стоя. Даже налоги захотелось заплатить. Пока гимн играл.
  
  Но не тут-то было. В интернетах снова нашлись те, которым все не так. Не так приняли, не туда приняли, не тех приняли, неправильно посчитали, фальсифицировали, неправильно фальсифицировали, по-другому надо было... ой что сейчас будет, ой разоримся, ой что станется с тремя процентами, которые против - их расстреляют? А вдруг расстреляют? А вдруг война? Ой рубль падает... ой рубль растет... ой пальчик вава...
  
  Я иногда думаю, для них 9 мая праздник или траур по скоропостижно скончавшимся эсэсовцам? Наверное траур. Других объяснений у этого феномена нет.
  
  Для них на выборы надо отдельные бюллетени печатать, с вариантами:
  
  - я против
  - я возражаю
  - я категорически возражаю
  - все плохо
  - кругом враги
  - другое
  
  И окошко для ввода своего мнения. С возможностью приложить файл. Файл - это обязательно. Потому что их особое мнение иногда тянет на китайскую библию, иногда на римско-католическое конфуцианство, либо на Конвенцию ООН по правам человека, в которую внезапно попали выдержки из Майн кампф, а порой и наоборот.
  
  Ясно, что ни одно решение не устроит всех на 100%. Но вот чтобы так... чтобы вообще на любое решение властей выдавать аллергическую реакцию...
  
  По сути это именно аллергия. Объяснять ее бесполезно. Менять власть скорее всего тоже неэффективно, потому что нельзя предсказать, на какую власть у них не будет аллергии. Скорее всего будет на любую. Предложить им анархию? Государство жалко. И опять же не факт, что сработает.
  
  Складывается мнение, что советские диссиденты, которых мы когда-то считали борцами за свободу и проводниками в светлое будущее, как минимум в половине случаев были такими же политическими аллергиками. Не слушали бы их так внимательно, возможно и страна была бы целее.
  
  Рецепта для политических аллергиков я не вижу.
  
  Нормального применения в гражданском обществе для них тоже пока не просматривается.
  
  А с другой стороны, ну не стрелять же их за это. Тем более, у нас гуманизм на дворе. Всетерпимость, подкрепленная современными дезодорантами. Поэтому пусть пока живут. Опять же, праздник сегодня. Да и вообще я добрый.
  
  
  20.03.2014
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"