Русин Александр Олегович : другие произведения.

Последний платит всегда

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это капитализм, Украина. И в этом заведении есть одно очень важное правило...

  
  А тем временем на Украине прогресс. По данным из некоторых источников, госдолг, который в значительной части состоит из кредитов в долларах, евро и японских иенах, в пересчете по текущему курсу перевалил за триллион гривен (госдолг составляет около 70 миллиардов долларов, по курсу 15 гривен это 1050 миллиардов).
  
  Ну что ж, высота взята!
  
  Триллион гривен на всю страну - это примерно 25 000 гривен на каждого жителя, включая детей и стариков.
  
  Если вычесть жителей Донбасса, которые платить по долгам Украины уже не планируют и имеют все основания послать свою часть долга в дуду, доля оставшихся возрастает примерно до 30 000 гривен. Каждому!
  
  У кого зарплата / пенсия на уровне 2 500 гривен в расчете на одного члена семьи - тем значит надо будет год работать, кушая исключительно воздух, чтобы расплатиться по государственным долгам.
  
  Не хочется? А надо.
  
  У кого зарплата / пенсия повыше, скажем 5 000 гривен - те могут платить по долгам и при этом что-нибудь кушать. Только не очень много. Не обжираясь на ночь. Раз в день покушали - и хорош. Чтобы фигуру беречь. И параллельно с фигурой незалежность. Дело бесперспективное, но каждый сам себе злобный Буратино, поэтому не запретишь.
  
  Кстати, тем, кто пока еще хорошо зарабатывает, по 10 000 гривен и больше - тоже не надо расслабляться. Им придется платить за тех, кто не справился со своей частью долга и через месяц пожирания воздуха пустился в отказ.
  
  Можно ли отказаться от расплаты по долгам?
  
  Конечно, можно! Вы же украинцы!
  
  Вам ли не знать, как отказываться платить по долгам? Легко! Берете чемодан и приезжаете в Россию. И никаких предрассудков. Это там, в Киеве, вы за независимость, майдан и Эдыну Краину, а в России можете почувствовать себя нормальными людьми. Здесь скакать не обязательно. Даже наоборот.
  
  Нет, можете, конечно, в другую сторону - в Европу. Если пустят. То есть пустят, конечно, но не факт, что насовсем. Во Львове проконсультируйтесь - там знают. Схема примерно такая: утром туда, вечером обратно. Удобно, спору нет, но от необходимости платить по долгам это, к сожалению, не спасет.
  
  А можно ли сделать как-то так, чтобы и не платить по долгам и никуда не уезжать?
  
  Да разумеется! Легко!
  
  Договариваетесь с соседями и всем составом объявляете Киеву, что вы теперь сами по себе и что вашу часть долга он может смело простить. В смысле раздать остальным. Тем, кто остался верен делу Степана Бандеры, Кравчука, Кучмы, Ющенко, Януковича, Порошенко, Яценюка и партнеров.
  
  Это примерно так же, как поступил Донбасс, только вас уже не будут настолько сильно бомбить. Потому что если разделить бомбы на вас с Донецком, то на каждого получится уже значительно меньше, раза в два. На всех бомб как по Донецку просто не хватит. Ну нет на Украине столько оружия и отмороженных артиллеристов, чтобы все города долбить так же, как Донецк. Поэтому чем больше пойдет в отказ - тем меньше выстрелов каждому.
  
  Выгодно, между прочим. Хотя и не смешно.
  
  Принцип, надеюсь, понятен?
  
  Если принцип понятен, тогда можете не только с соседями по городу, но и с другими областями поговорить.
  
  Если вчетвером сразу сделаете ручкой - каждому выдадут четверть залпов из града и с тем отпустят. Объявят какой-нибудь неправильной зоной, отключат банкоматы и можно гулять.
  
  Банкоматы конечно вещь, жалко будет, но если ваши гривны все равно пойдут на покрытие госдолга, созданного Киевом, то зачем вам банкомат?
  
  Нет, ну если вам дороже Эдына Краина - дело ваше, я ни на чем не настаиваю.
  
  Только вы учтите, что если сохраните верность делу Бандеры, Кравчука, Кучмы, Ющенко, Януковича и теперь вот Порошенко-Яценюка - это не означает, что ваш сосед будет так же верен делу незалежности, как и вы.
  
  А если пара соседних областей отстегнется, тогда вам нужно будет уже не 30 тысяч платить, а все 40. А еще пара областей - и уже 50.
  
  50 000 гривен госдолга потянете? Уверены? А вот старики уже не потянут. Так что вам придется платить и за них. Получится 100 000 или около того.
  
  Кстати, не забывайте, что все указанное выше - при текущем курсе. Чуть позже доллар еще подрастет или вернее гривна подсядет - и будет уже 200 000. На каждого оставшегося!
  
  А если учесть экономический гений правительства, которое останавливает предприятия за сотрудничество с Россией и вместо дешевого российского угля покупает более дорогой из ЮАР, а с Добнассом вообще прекращает отношения - так госдолг и еще подрастет.
  
  И постепенно на вас ляжет 300 000 гривен.
  
  Будете платить? Или как?
  
  Или думаете дождаться, когда в Европу с Украины будут пускать насовсем, без виз и всех подряд?
  
  Боюсь огорчить, но с такими долгами обычно не пускают. Иначе кто будет платить?
  
  Понимаете, там в Европе принцип такой: заплатил - добро пожаловать, должен - сиди и плати. Ну рынок же! Надо же понимать!
  
  Боюсь еще раз огорчить, но с такими долгами и в Россию могут не пустить. Или пустят, но не всех. Еще пару миллионов с чемоданами и детьми на руках примут, а перед остальными опустят шлагбаум и господин Путин скажет какую-нибудь проникновенную речь. Отмажется, в общем. Он это умеет. И еще потроллит наверняка. Он у нас такой.
  
  В общем, рано или поздно выбор сократится до двух простых вариантов - или по схеме Донбасса или платить.
  
  Сначала 30 тысяч на нос, потом 50, потом 100, потом 200. Пока не надоест. Или пока деньги не кончатся. Пока не погаснет свет. Там, в Одессе, кстати, уже отключают. Банкоматы без света, если что, уже не нужны. Да и банки не очень. И вообще, много чего.
  
  Но тут надо учитывать важный момент: если свет погас, это не значит, что долги спишутся и назавтра свет вернут назад. Когда свет погаснет совсем, вероятнее всего придут люди с автоматами и начнут формировать колонны для отправки в разные интересные места. На войну или на строительство коммунизма - там уж как повезет.
  
  Смешно, правда?
  
  Не спешите, самое смешное впереди.
  
  Главный юмор в том, что в сложившейся ситуации долги не могут сокращаться, они могут только расти. Потому что факторов роста три: 1) сокращение числа плательщиков; 2) снижение курса гривны; 3) политика новой власти. И ни один пока не исчезает. А факторов сокращения долга... собственно пока ни одного. Даже на горизонте нет.
  
  Поэтому долг будет расти и расти. Непрерывно. До тех пор, пока не станет непосильным. Для оставшихся в стране.
  
  А потом за вами придут. Типа коллекторы. Суровые неразговорчивые люди с автоматами и далее как повезет. Либо примут в свой состав чтобы идти собирать долги дальше, либо направят на строительство каких-нибудь полезных объектов. Блиндажей, например. Смотря на что вы им больше сгодитесь. Возможно, что и на фарш...
  
  А вы как думали?
  
  Платить все равно кто-то должен. Такие долги не прощают. Вопрос лишь в том, кто и чем будет платить. Жизнью, квартирой, землей, ударным трудом...
  
  Хотя, ответ на вопрос, кто будет платить, известен уже давно.
  
  Платить будет последний!
  
  Это потому, что рыночная экономика. Капитализм. А в этом заведении есть старое правило, очень строгое и очень простое - последний платит всегда!
  
  
  04.12.2014
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"