Русин Александр Олегович : другие произведения.

Снег

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тогда я присмотрелся и понял. Это снег...

  
  Вчера вечером весна решила приостановить свое наступление и сдала немного назад. Ночью похолодало и пошел снег. К утру снег накрыл все вокруг белым одеялом и за окном стало празднично, почти как в Новый год. Улицы, крыши домов, редкие припаркованные автомобили - все было белым, нарядным, свежим, бережно укрытым снежной шубкой.
  
  Рано утром, пока никто не оставил на снежном полотне свой след, улицы выглядели особенно нарядно. Торжественно. Девственно чистый снег, тишина и никого вокруг.
  
  В городе и так осталось не очень много людей, кто мог - уехал. Днем это не очень приятно бросалось в глаза - неестественно мало прохожих, неестественно мало машин, а вот сейчас, рано утром, стало казаться, что все так и должно быть. Словно все, как прежде. Просто никто не успел выйти так рано из дома и оставить на свежевыпавшем снегу свой след. Как 1 января, когда все только легли спать, а снег, шедший всю ночь, обрадовался, что ему никто не будет мешать и обновил улицы, отметив таким образом свой новый снежный год.
  
  И чтобы пейзаж окончательно стал похож на первое января, на прежнее первое января, я сделал шаг назад от окна - так, чтобы в обзор не попадал стоящий около соседнего дома разбитый танк.
  
  Но все равно осталось ощущение чего-то необычного. Все равно было что-то не так. Крыши? Нет, обычные заснеженные крыши. Дорога? Нет, на видимой части дороги тоже ничего. Все окна в противоположном доме целы. Небо - чистое белесое небо. Но все-таки что-то выглядело совсем-совсем не так. Очень необычно. Совершенно не так, как всегда.
  
  Тогда я присмотрелся и понял. Это снег. Но не тот снег, который лежал на крышах, на дорогах, на деревьях - это был снег, который шел. За окном порхали снежинки. Они были крупные, лохматые, неправильной формы. Снежинки кружились в каком-то странном танце - в разных направлениях, на разных скоростях, но при этом... при этом снежинки поднимались вверх...
  
  
  04.04.2015
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"