Русин Александр Олегович : другие произведения.

Судный день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На 24 августа был запланирован ни много, ни мало - конец света. И не спешите смеяться

  
  24 августа у нас был самый настоящий Судный день.
  
  На этот день планировался ни много, ни мало - конец света. И не спешите смеяться.
  
  Один внимательный зритель обнаружил, что в голливудском фильме "Люси" приходит "спасительница человечества", у которой в показанном фильме паспорте срок окончания действия - 24 августа 2015 года. А "Люси" - это сокращение от "Люцифер".
  
  Смешно, да? Не спешите смеяться.
  
  У Нео в фильме "Матрица" тоже был паспорт и он тоже попал в кадр и у него срок окончания действия был 11 сентября 2001 года - день терактов, когда были взорваны башни ВТЦ.
  
  Ладно, это все, конечно, махровая конспирология.
  
  Трудно представить, что люди, управляющие судьбами мира, подают нам знаки через кинофильмы. Делать им больше нечего. Хотя, кто их знает, саентологов этих. У них же свои бзики...
  
  Но оставим конспирологию. Спишем на воспаленное воображение.
  
  Однако астрологи и нумерологи тоже говорят, что август месяц - это не фигушки воробьям. А где-то в двадцатых числах, если я не ошибаюсь, по китайскому календарю меняется полугодие, предыдущий знак начинает терять силу, а новый наоборот набирает ее. Как-то так.
  
  Ладно, астрология и нумерология - та еще наука.
  
  Хотя с влиянием Солнца и Луны на земные процессы вы, наверное, не станете спорить. О приливах и отливах слыхали? О магнитных бурях? Или вы полагаете, что водичка в океане просто так колышется и это ни на что не влияет? Солнце тоже ни на что не влияет? Мощнейший источник энергии, на минуточку.
  
  Насколько я понимаю, астрология - это просто своеобразная запись эмпирических знаний, накопленных человечеством за долгие тысячелетия.
  
  Но если не хотите астрологию, то оставим в стороне и ее.
  
  А история?
  
  История нам говорит, что в августе с завидной регулярностью случаются самые разные бяки. То ГКЧП, после которого фактически приговорили СССР. То обвал ГКО. То война с Грузией и мировой финансовый кризис. В общем, тот еще месяцок.
  
  Но это была присказка.
  
  Главное, что заставляет ожидать от 24 августа неприятных событий в текущем году - это День независимости Украины.
  
  И не столько сам День независимости вызывает тревожные мысли, сколько концентрация войск на линии противостояния с ВСН.
  
  "Украинские силовики готовы начать наступление на позиции ополченцев после празднования в стране Дня независимости, 24 августа. Об этом в пятницу, 21 августа, заявил спикер министерства обороны самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин."
  
  Это уже не конспирология. И не астрология. И не исторические аналогии. Это данные разведки, которыми поделился с нами официальный представитель ВСН.
  
  "Общая численность наступательной группировки украинских войск составляет более 90 тысяч человек личного состава, около 450 танков, пять ракетных комплексов Точка-У, 20 единиц реактивных систем залпового огня."
  
  Хорошая группировка, правда?
  
  По численности и количеству техники группировка ВСУ примерно в 5 раз превосходит ВСН.
  
  А это значит, что группировка собрана далеко не в оборонительных целях. Для обороны от ВСН было бы достаточно половины численности. Не говоря уже о том, что комплексы Точка-У - никак не оборонительное оружие.
  
  И еще:
  
  "20 августа представители самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) сообщили об обнаружении инженерных войск Украины у реки Северский Донец."
  
  Для тех, кто не знает, что такое инженерные войска - это подразделения, которые занимаются созданием переправ или наоборот минированием объектов противника, установкой мин и разминированием. Что они делают у реки? Очевидно готовятся обеспечить переправу.
  
  И вот сообщение с украинской стороны:
  
  "Киев не будет отводить тяжелое вооружение от линии соприкосновения в зоне конфликта в Донбассе. Об этом заявил представитель администрации украинского президента по вопросам силовой операции Андрей Лысенко."
  
  Тут можно заодно вспомнить, что Кремль недавно засекретил данные о потерях ВС РФ в "мирное время". Не исключено, что это связано с ожиданиями наступления ВСУ и большими потерями российских военных, неофициально находящихся на территории Донбасса, которые возникнут в ходе отражения украинского наступления.
  
  Но при чем здесь, - спросите вы, - какой-то конец света, судный день?
  
  Ну пойдут ВСУ в наступление. Ну попадут в котел. Или ввяжутся в затяжные бои, как в прошлом году. Не первый локальный конфликт и не последний, да и война в Донбассе не была завершена минскими соглашениями, это понимали практически все, минские соглашения стали просто паузой в конфликте.
  
  Все не так просто...
  
  И дело не только в каких-то "голливудских паспортах" и связанной с этим конспирологии. Хотя она тоже создает неприятный осадок.
  
  Дело в том, что Киев собрал действительно мощную группировку. Примерно в 3 раза мощнее, чем была в прошлом году. А это значит, что простым котлом дело не ограничится.
  
  Дело может вылиться в настоящую войну России с Украиной.
  
  Но даже если Россия избежит открытой войны с Украиной, любой исход, как взятие Донецка, так и отражение атак ВСУ может привести к очень серьезным последствиям.
  
  Грубо говоря, если Донецк будет взят - значит Россия по сути проигрывает и ни про какую Новороссию речи больше не идет. Это поражение серьезнейшим образом подорвет авторитет Кремля со всеми вытекающими последствиями.
  
  Если Донецк наоборот отобьется, значит проигрывает Киев, потому что другой подобной группировки он уже не сможет собрать, мобрезерва для этого больше нет. И поражение Киева приведет к гневу националистов и... военных, которые могут развернуться и пойти в Киев менять власть. И еще, поражение Киева - это косвенное поражение Вашингтона.
  
  Так или иначе, любой принципиальный исход противостояния Донецка и Киева приведет в движение сначала политические силы в России, потом в Украине (или наоборот), а затем и на всем постсоветском пространстве.
  
  Будет подведен итог 24 лет постсоветской истории и общество озадачится выводами из случившегося.
  
  Далее - переформатирование всего постсоветского пространства, которое неизбежно затронет всю Восточную Европу. А это приведет в движение Евросоюз, у которого тоже масса проблем, одни только мигранты чего стоят.
  
  И понеслась душа в рай...
  
  Именно этого и боялись в Кремле, а также в Париже и Берлине, когда Меркель и Оланд примчались на всех парах к Путину и совещались целую ночь, как быть. А потом целую ночь уговаривали Порошенко подписать соглашения в Минске.
  
  Постсоветский миропорядок оказался ущербным, хрупким и нестабильным. И не исключено, что этому миропорядку в ближайшее время будет положен конец. Большой такой русско-украинский конец.
  
  И никто не знает, к чему это приведет.
  
  Конечно, все случится не в один день, далеко не в один день.
  
  В один день может только начаться наступление ВСУ. И даже не факт, что это будет ровно 24 августа, это может быть и 25-го и 26-го числа.
  
  А может быть оно не начнется вообще?
  
  Может быть здавый смысл восторжествует?
  
  Но ведь кто-то собирал 90-тысячную группировку войск с РСЗО и комплексами Точка-У. И этот кто-то - явно не сам Киев. И они не могли не понимать, к чему все это приведет.
  
  Понимали. И понимают. И стянули войска. Провели мобилизацию, очень длительную и непростую. Подготовили бойцов. Готовили не один день. Готовили специально. Подтянули саперов.
  
  Думаете просто так возьмут и отыграют все назад?
  
  Я вот думаю, что кого-то за океаном тоже не устраивает нынешний миропорядок. То ли госдолг надо списать, то ли Европу немного перекроить, а заодно и Россию, если повезет. В общем, кому-то нужна очередная европейская война. Большая война.
  
  Иначе как все происходящее объяснить, включая мигрантов, которые текут в Европу из Ливии, Сирии, Ирака и других разрушенных кем-то стран? Из очень неслучайно разрушенных стран.
  
  Поэтому единственное, что остается - это просить высшие силы как-то посодействовать, чтобы избежать хотя бы ядерного варианта войны.
  
  Кто верит в Бога - попросите об этом Бога.
  
  Кто верит в астрологию - полистайте гороскопы.
  
  Кто верит в хитрый план - напишите президенту.
  
  Кто ни во что не верит - ложитесь спать, а в ближайшие два-три дня просто следите за новостями, вам обо всем сообщат.
  
  И если ничего особенного не случится в ближайше дни и далее вплоть до 14 сентября - тогда будем считать, что нас пронесло мимо большой европейской войны. По крайней мере в этом году.
  
  
  24.08.2015
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"