Русин Александр Олегович : другие произведения.

Спасибо товарищу Путину за наше счастливое время

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О ситуации в России на примере двух событий, произошедших 10 июня 2011 года

  
  10 июня 2011 года произошло сразу два события, которыми мы очень обязаны товарищу Путину.
  
  
  Первое случилось ночью.
  
  В Ростове-на-Дону депутат гордумы от Единой России Дмитрий Островенко, находясь в нетрезвом состоянии, управляя личным автомобилем Porsche Cayenne, на большой скорости въехал в ВАЗ-2106, водитель которого - студент Игорь Вербенко - погиб на месте.
  
  Депутат Дмитрий Островенко интересен еще и тем, что является президентом компании "Регион Трейд", поставляющей оборудование для "Роснефти", "Сургутнефтегаза", "Лукойла" и "Газпрома". Думаете, это совпадение? Я думаю, что никаких совпадений. Островенко - самый типичный депутат Единой России, который в полной мере совмещает политику и бизнес, пользуется своим влиянием и политическими связями для ведения дел и наоборот. Заключает выгодные контракты с крупными корпорациями и совершенно неслучайно является обладателем автомобиля Porsche Cayenne.
  
  За существование таких депутатов, работающих с сырьевыми корпорациями на благо себя любимого, своих друзей и родственников - мы должны благодарить исключительно товарища Путина, который решил, что это - нормально. Он называет это вертикалью чего-то там.
  
  Случайно ли депутат Островенко оказался за рулем в нетрезвом виде? Совершенно неслучайно. В депутатской среде так принято. Для них не существует ГИБДД, законов, правил. Они выше закона. Они - депутаты. Более того, они - депутаты Единой России. Это высшая каста. Им можно. И подобная авария - не первая и не последняя. И с депутатом Островенко это когда-нибудь должно было произойти. Просто это могло произойти раньше, а могло - позже. Произошло 10 июня. Депутат, кстати, в этой аварии тоже пострадал - он ушиб коленку. А на большой скорости он ехал потому, что скрывался от предыдущего ДТП, которое устроил незадолго до этого.
  
  За то, что в России существует высшая каста депутатов Единой России, топ-менеджеров Газпрома и некоторых других корпораций, для которых нормой является выезд на "встречку", вождение в нетрезвом состоянии и другие нарушения на дороге (и не только на дороге) - мы тоже должны быть благодарны товарищу Путину. Он считает, что это... это можно.
  
  
  Второе событие случилось днем.
  
  В Москве, в престижном районе Хамовники, на глазах свидетелей (и недалеко от детской площадки) был застрелен русский офицер Юрий Буданов. Бывший полковник Буданов - человек с непростой судьбой, он был осужден за убийство чеченки, мог иметь (и наверняка имел) недоброжелателей. Но! Как получается, что недоброжелатели или так называемые "кровники" (если это они) совершают убийство в центре российской столицы, не особенно скрываясь, на глазах множества свидетелей?
  
  Они не скрывались потому, что не боялись. А как получается, что преступники не боятся совершать убийство днем, в центре столицы, прямо как в 20-е или 90-е годы прошлого века? Скорее всего, убийцы не опасались, поскольку знали, что сотрудников МВД рядом нет. Возможно, у них был информатор или покровитель в органах правопорядка. Да не возможно, а наверняка был. Был и есть. Потому и не боялись они совершать открытое нападение днем.
  
  Мотив убийства мог быть и другим - это могла быть провокация. А может быть, Буданов что-то лишнее знал о чеченской войне. Эта версия, кстати, мне кажется наиболее правдоподобной.
  
  Но все эти версии не отменяют того, что преступники, ничего не опасаясь, совершили дерзкое нападение на гражданина России в центре столицы, на глазах у свидетелей, а затем безнаказанно скрылись.
  
  И за то, что подобное нападение возможно, за то, что существуют преступники, которые могут вот так нападать на граждан России в столице (не говоря уже о регионах) - за это мы тоже должны быть обязаны товарищу Путину. Он десять лет назад сказал, что кто-то кого-то должен мочить. Вот они и мочат. В общественных местах. В сортирах. А сортир у нас в стране, как известно, повсюду - даже на московских улицах. Вот они на улицах и мочат.
  
  А самый главный чекист страны товарищ Путин и самый главный юрист страны господин Медведев ничего не могут с этим сделать. Не могут или не хотят? Мне кажется, не хотят. А точнее, - гипотетически они хотели бы что-то поправить, но только чтобы не обижать при этом своих приближенных - Нургалиева, Сердюкова, Сечина, Чайку и других. Потому что окружающие приятели-кумовья для них важнее, ближе и дороже, чем полковники Будановы, студенты Вербенко и другие простые граждане. Поэтому Путин лучше потерпит очередное убийство или теракт (народ пошумит, да угомонится), но только чтобы не менять приятельское окружение, с которым уже налажены хорошие взаимовыгодные отношения.
  
  Поэтому подобные преступления у нас совершались все эти 10 лет, совершаются сейчас и будут совершаться далее - до тех пор, пока мы будем благодарны товарищу Путину за все происходящее в стране.
  
  Спасибо, товарищ Путин, за наше счастливое время.
  
  
  14.06.2011
  
  
  P.S.: Плакат-иллюстрацию к заметке можно скачать по адресу
  http://www.rusin.ru/downloads/thanksputing.jpg
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"