Русин Александр Олегович : другие произведения.

Как украсть целый банк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Экспроприация экспроприаторов по-киевски

  
  Прошлой ночью в Киеве около 30 хорошо вооруженных людей вошли в здание УкрБизнесБанка, принадлежащего семье Януковича. Охранники были связаны и закрыты в подсобке. Из-за отсутствия расформированного беркута, который должен действовать в подобных ситуациях, власти долго не могли решить, кого отправлять на арест бандитов. В результате (через несколько часов) на захват бандитов отправили Титан - спецслужбу, которая занимается охраной правительственных объектов. Бандитов арестовали без единого выстрела.
  
  А теперь, как говорится в популярной передаче "Что? Где? Когда?" - Внимание, вопрос!
  
  Точнее несколько вопросов:
  
  1. Зачем на ограбление банка отправилось так много людей?
  2. Что они делали в банке несколько часов?
  3. Как можно было арестовать 30 хорошо вооруженных бандитов без единого выстрела?
  
  Предлагаю вариант ответа:
  
  На самом деле нужны были не деньги, а документы. И еще возможно печати. Много людей нужно было именно для того чтобы провести в банке обыск и собрать все, что заказано. И времени много потребовалось именно на обыск - документации в банке много, за пять минут нужное не отыщещь. Возможно еще и информацию с компьютеров копировали, это тоже время.
  
  Отряд Титан на арест бандитов был отправлен ровно тогда, когда нужные документы нашлись. Хотели бы отправить раньше - могли бы отправить раньше. Важно отметить, что был применен именно отряд Титан - напомню, что эта служба занимается охраной правительственных объектов. После ареста захватчиков банка сотрудники Титана как ни в чем не бывало возвращаются на место основной службы - в правительственные объекты - и прямо там, по месту службы, передают добытые в банке документы кому следует. Просто и надежно. И бойцы Титана - свои, не выдадут, никому ничего не расскажут, как по долгу службы, так и в соответствии с подпиской о неразглашении, которую они наверняка подписали при устройстве на службу (правительственные же объекты охраняют, гостайна и все такое).
  
  Очень эффективная схема. И сами не замарались (банк-то захватывали не бойцы Титана, а какие-то бандиты с улицы). И документы добыли. И ребят, которые входили в банк, наверняка отпустят, они же ничего не взяли, а что взяли - отдали еще при задержании. Пожурят их за хулиганку и спишут на смутное время.
  
  А банк... банк скоро перестанет быть банком Януковича и станет чьим-нибудь другим. Говорят, там денег должно быть много. А деньги в Украине нынче очень нужны. И на государственные дела и еще больше на революционные. И на личные нужды тоже наверное - новые власти ведь из людей состоят, они тоже хотят красиво жить, птичек всяких разводить, срать в такой же золотой унитаз как у предшественников, не так разве?
  
  Что поделать - революция. Экспроприация экспроприаторов. Мы это уже проходили. Вот только в Киеве вчера очень технологично все сделали с неизвестными в масках и арестовавшим их Титаном. Молодцы. Подошли к вопросу с выдумкой. Скреативили.
  
  
  14.03.2014
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"