Русин Александр Олегович : другие произведения.

Украинец и кошка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как-то раз на глаза одному киевлянину попалась кошка. И он все понял...

  
  Для решения своих проблем человек изобрел много разных инструментов, создал машины, приборы, различные технологии, материалы, методики. Все это сделало жизнь человека проще. Проще и приятней.
  
  Кошка поступила иначе. Кошка для решения своих проблем приручила человека. Это сделало жизнь кошки простой и приятной. Сразу и без лишних усилий.
  
  А при чем тут украинцы? - спросит удивленный читатель.
  
  Когда-то давно в Киеве жили русские. И жизнь их была трудной и не такой веселой, как этого хотелось. И тогда на глаза одному киевлянину попалась кошка. И он все понял. Киевлянин все понял и решил, что теперь он будет как кошка. Что теперь он - украинец. А там, на востоке - русские. В смысле москали.
  
  И тогда украинец пришел к москалям. Он красиво говорил и выглядел мягким и пушистым. И было это 370 лет назад. И называлось - Переяславская рада. И жизнь украинца стала простой и приятной.
  
  Но с тех пор прошло много времени. И постепенно украинец забыл, как и почему он решил стать кошкой. Украинец подумал, что призвание кошки - гулять самой по себе. И убежал от москаля. Но жизнь после этого стала трудной и невеселой. Не такой веселой, как раньше...
  
  Так о чем это я?
  
  Ах, да - о кошках!
  
  Так вот: кошки бывают разные. Бывают умные и воспитанные, а бывают так себе. Умная и воспитанная кошка знает, что когтеточку царапать можно, а мебель - нельзя. Что для отправления естественных надобностей есть лоток, а не тапки. И еще умная кошка знает, что никогда на улице, как бы не хотелось иногда по ней погулять, не будут кормить так же хорошо и регулярно, как дома.
  
  И умной кошке жить всегда легко. Легко и приятно.
  
  
  09.08.2014
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"