Русин Александр Олегович : другие произведения.

Украинский мешок

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О том, как поймать русского медведя и как украинской кошке выпрыгнуть из мешка

  
  Украина - давно уже не субъект международной политики.
  Украина - это объект в большой политической игре.
  
  Незалежность, самостийность - только в теории. В качестве лозунгов. Не более того.
  
  Виноваты ли в этом украинцы?
  
  В определенной степени да. Но только в очень определенной.
  
  Украинцы виноваты в просходящем так же, как кошка виновата в том, что ее посадили в мешок и этим мешком бьют по чьей-то голове. Кошка была виновата в тот момент, когда пошла на "кис-кис-кис" и оказалась поймана. А могла ли она поступить иначе?
  
  Украинцев тоже поймали на "кис-кис-кис". Только это был очень специальный, сложносочиненный "кис-кис-кис". Потому что украинцы все-таки сложнее кошки и одним словом заманить в мешок их было нельзя. Поэтому для них была разработана целая программа агитации и пропаганды. Это была пропаганда европейских ценностей, европейского уровня жизни, европейских товаров, европейских зарплат, безвизовой Европы, однополой любви и далее по списку.
  
  Примечательно, что одновременно с "кис-кис-кис", несущимся с одной стороны, украинцев активно пугали с другой стороны. Пугали страшным Путиным, террором, кровавой гэбней, голодомором, русским шовинизмом (кстати, он на самом деле существует, хотя и не в таких масштабах, как рассказывали украинцам).
  
  Виноваты ли украинцы, что за 20 лет их удалось-таки заманить в мешок псевдо-патриотизма, национализма и русофобии, который можно назвать одним общим словом Украина?
  
  Вроде бы да, виноваты.
  
  Но могло ли быть иначе? Вот тут сомневаюсь...
  
  В 30-е годы прошлого века в аналогичный мешок попали немцы. Кто-нибудь может сказать, что немцы глупая наивная нация? Я бы не решился.
  
  В аналогиный мешок в 30-е годы прошлого века попадали итальянцы и испанцы, правда их мешки были не такие суровые, как в Германии. И заманили их не так глубоко. Но я не уверен, что это заслуга итальянцев или испанцев. Просто Муссолини был первопроходцем. Гитлер же опирался на опыт коллеги и получал поддержку со стороны некоторых других европейских держав (не будем показывать пальцем). В результате, Гитлер создал качественный железный мешок, в который немцы зашли строем, с факелами и песней. И зашли даже глубже, чем украинцы. Украинцы, я вам доложу, попали в мешок еще не все. Донбасс вот не попал. И остальная Украина попала тоже не целиком. Если кому-то кажется, что на майдане прыгали все 40 миллионов, уверяю вас - это не совсем так.
  
  И если вы думаете, что не было других народов, которые попадали в идеологические мешки - тоже ошибаетесь.
  
  Японцы - очередной хороший пример.
  
  Русские - пример еще лучше.
  
  Русские попадали в подобный идеологический мешок даже не один раз, а целых два. Первый мешок был коммунистический, у него конечно была другая цель, другая задача, другие создатели, но прицип попадания - тот же. С одной стороны "кис-кис-кис" - построим коммунизм, будем жить без печалей и забот, отменим деньги, разрушим классовую систему, и много чего еще - сплошные бонусы. С другой стороны - страшилки империализма. И русские пошли. И просидели в своем идеологическом мешке почти 70 лет. Извлекли правда из него определенную пользу, вышли в космос, показали врагам кузькину мать и много чего еще, но... мешок-то на самом деле был. И первое время весьма суровый. Правда в итоге лопнул...
  
  Кстати, когда старый мешок разъехался по швам, русские быстро попали в новый - в мешок либеральной демократии с такими же западными ценностями, которыми сейчас больны украинцы. Просто русские так быстро залезли в новый либерально-демократический мешок, что его создатели оказались сами к этому не готовы. Поэтому мешок получился не очень прочный. Русский медведь пока в него лез, порвал мешок по швам. Так целиком и не залез. Но головой до сих пор остается в этом мешке - сидит, уткнувшись, и думает... как дальше жить...
  
  Вот только русского медведя использовать в качестве объекта в таком виде нельзя. Потому что он менее, чем на половину в мешке. Нельзя этот мешок взять и утащить куда нужно. Пробовали - сползает. Обидно, досадно, но сползает.
  
  А вот украинцы в мешок залезли почти целиком. Только Крым выпал, да Донбасс снаружи торчит.
  
  Виноваты ли в этом украинцы?
  
  Отчасти да. Но только отчасти.
  
  Украинцы виноваты в том, что глядя на русских могли бы не так резко запрыгивать в мешок - сунули бы голову и довольно, никто бы тогда их в этом мешке не использовал как объект. Но история с немцами, итальянцами и японцами показывает, что не одни украинцы такие. К тому же надо понимать, что украинский мешок создатели шили на совесть, вероятно учитывали русский опыт 90-х, когда наскоро скроенный, лишенный суровой идеологической канвы, мешок разъехался по швам.
  
  Мешок для украинцев сшили как следует. Красивый, желтый с синим, с европейскими звездочками, с вышивкой, с трусиками, с портретом Бандеры. Только залезай!
  
  А к призывному "кис-кис-кис", которое транслировалось по телевизору, писалось в учебниках, преподавалось на уроках, неслось с майдана - была добавлена еще и вкусная колбаска. То есть печеньки. И специально приготовленный чай.
  
  А теперь ответьте: много ли кошек устоит перед кис-кис-кис с колбаской и не окажется пойманными в мешок?
  
  Вот так и украинцы. Большинство попалось.
  
  Теперь же этим мешком с украинцами приманивают Россию. Для того ведь все и затевалось.
  
  Думаете американцам или европейцам нужен сланцевый газ и бывшие советские заводы? Нужны, но не настолько. Газ и заводы - просто приложение к основному блюду. А основное блюдо - кошка в мешке, которой можно дразнить русского медведя.
  
  Украина - это приманка для России.
  
  Если вы хотите поймать крупного осторожного зверя, вам обязательно нужна приманка. Так и с Россией.
  
  Украина нужна чтобы втянуть Россию в войну, полевую и экономическую, чтобы был повод для санкций, для международной изоляции, чтобы связать Россию экономически и политически, по рукам и ногам.
  
  Украина нужна чтобы русский медведь полез в украинский мешок спасать своего медвежонка - русских, которые оказались в мешке вместе с украинцами. Чтобы полез и оказался пойманным сам.
  
  И русский медведь полез. И план почти сработал.
  
  Русского медведя не удалось до конца заманить в мешок с либерально-демократическими ценностями - его удалось заманить в мешок, в котором оказалась Украина с русской частью населения.
  
  Но план сработал не полностью.
  
  Крым выскочил из мешка раньше, чем его успели завязать. И Донбасс на треть оказался снаружи.
  
  И вот теперь я скажу главное, ради чего взялся все это писать.
  
  Украинцы! У вас на самом деле есть шанс. Шанс выпрыгнуть из мешка. Шанс, которого не было в свое время у немцев. И этот шанс называется Донбасс. Донбасс, который торчит из мешка наружу.
  
  Если Донбасс выпадет совсем, а вы останетесь в мешке - вас там завяжут и выпрыгнуть будет уже сложнее вдвойне. Пока вы еще не потеряли связь с Донбассом - вылезайте из того идеологического мешка, в который попали.
  
  Вылезайте, пока не поздно.
  
  А потом уже будете ходить в Европу, если вам туда так нужно. Если вас туда пустят. Только уже сами, а не в мешке.
  
  Пока вы сидите в том мешке, в который вас поймали, вы в Европе не окажетесь. А если даже окажетесь, то радости от этого не будет никакой. Потому что сидеть в мешке, в кладовке, даже если это европейская кладовка - удовольствие сомнительное.
  
  Если вы такие свободные и независимые, как кошки, проявите свою независимость. Любая же кошка при первой возможности выпрыгнет из мешка, в который ее посадили. Разве нет?
  
  А русский медведь - он за кошкой гоняться не станет. Поэтому вы не бойтесь. Не та весовая категория. Русскому медведю своего медвежонка надо спасти. Иначе бы он к вам и вовсе не полез.
  
  И на будущее вы все-таки подумайте, разбегаться с русским медвежонком или не стоит. Разбежитесь в разные стороны - кто в следующий раз полезет развязывать ваш мешок?
  
  Не верите мне?
  
  Ну и ладно. Слышите "кис-кис-кис"? Это вас зовут, украинцы. Идите!
  
  
  23.09.2014
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"