Русин Александр Олегович : другие произведения.

Украинцам не грозит

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что японцу здорово, то украинцам...

  
  Существует такой термин - кароси. Это внезапная смерть на рабочем месте, вызванная усталостью и переутомлением.
  
  Угадайте, из какого языка пришел этот термин?
  
  Правильно - из японского. А почему? Почему этот термин возник в японском языке, а не в итальянском или упаси Бог украинском? Правильно! Потому что японцы - неисправимые трудоголики. С ними только корейцы могут поспорить в этом деле. В Японии даже ведется отдельная статистика по кароси.
  
  А теперь давайте вместе попробуем ответить на неожиданный и архисложный вопрос: почему у японцев развитая экономика и высокий уровень жизни?
  
  Некоторые считают, что это исключительно благодаря США. Вот если бы они не бросили на Хиросиму ядерную бомбу, то у японцев ничего бы и не было. Логично?
  
  Можно выдвинуть другое предположение: у японцев все взошло благодаря большим запасам нефти и газа! Правда в Японии нет больших запасов нефти и газа. Вот черт! Не годится эта версия!
  
  Откуда же у японцев такая развитая экономика?
  
  Наверное японцы много прыгали на майдане. А может быть это Европа дала японцам кредит и они купили себе экономику в готовом виде. Но они же не прыгали на майдане! У них и майдана нет, и слова такого нет. Слово "кароси" есть, а слова "майдан" - нет. Опять не сходится!
  
  Чудеса, правда?
  
  Вот как может страна без майдана построить развитую экономику?
  
  Непонятно.
  
  И соседство с Россией им не помешало. И Курилы даже потеряли, а все равно экономику построили. И все это без единого майдана. Загадка.
  
  Наверное все-таки у японцев есть какой-то майдан. Только очень секретный. Они там наверное у себя в офисах немножко прыгают и поэтому экономика растет...
  
  А давайте я вам сейчас выдам супер-мега-фантастическую версию... такую фантастическую, что Анна Чапман сразу пойдет курить длинную кубинскую сигару. И передача "Военная тайна" немедленно закроется. И "Битва экстрасенсов" потеряет рейтинг. Моя невероятная, умопомрачительная, переворачивающая основы мироздания версия японского экономического чуда заключается в том, что японцы... как бы это вам сказать... все приготовились?.. крепко сидите на стуле?.. валидол, корвалол, валерьянка - под рукой?.. телефон, родственники, бригада реанимации?.. внимание!.. барабанная дробь!.. я открываю всем тайну японского экономического чуда! Оно заключается в том, что японцы... внимание!.. японцы!.. это невероятно, но! японцы! японцы - они... они... они ра... они рабо... они работа... они ра-бо-та...
  
  Нет! Я не могу вам этого сказать!
  
  Пусть секрет японского экономического чуда навсегда останется японским секретом.
  
  Пусть секрет немецкой экономики навсегда останется немецким, мы не будем говорить о немецкой пунктуальности, технологичности, о знаменитой немецкой механике.
  
  Пусть секрет британских достижений навсегда останется британским, мы никому не расскажем об английской изобретательности, о талантливых английских инженерах и ушлых финансистах.
  
  Пусть секрет итальянских достижений навсегда останется итальянским, мы никому не расскажем об искусных итальянских мастерах, познавших суть прекрасного и сумевших донести ее миру в одежде, автомобилях, архитектуре и кулинарии.
  
  Пусть секрет китайских достижений навсегда останется китайским, мы никому не скажем, что китайцы научились виртуозно копировать все, что изобрели англичане, построили немцы, разработали японцы, смастерили итальянцы - китайцы научились отсекать лишнее и получать максимум футболок, кроссовок, тарелок, а потом и сотовых телефонов с квадратного метра производственных площадей, которых у них на митуточку несколько миллиардов...
  
  Пусть все это останется таким же секретом, как и японское кароси. Зачем вам про это знать?
  
  Где находится майдан, вы и так знаете.
  
  Попрыгал - и взошло.
  
  И слово-то родное - майдан. Как звучит, да? Музыка! Песня! Не то что кароси...
  
  Зачем там японцы работают у себя до потери пульса, чего там англичане изобретают, что немцы конструируют, что итальянцы мастерят, что китайцы штампуют?.. Глупости все это! И шахтеры тоже глупостями страдают, у них там уголь вообще дотационный, если бы Киев периодически не прыгал - шахтеры давно бы с голоду померли. Надо прыгать! Прыг-скок - мерседес. Прыг-скок - Дольче-Габана. Прыг-скок - айфон. Прыг-скок - айпад. Прыг-скок - лексус...
  
  И никакого кароси!
  
  Один только побочный эффект - повестки приходят.
  
  Но это ерунда!
  
  Главное, что кароси украинцам не грозит!
  
  
  18.08.2014
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"