Русин Александр Олегович : другие произведения.

Война по особым правилам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Правила есть даже когда кажется, что нет никаких правил. Просто правила есть не для всех

  
  Украина воюет.
  
  На войне, как известно, все средства хороши. Поэтому правил на войне по обыкновению не так уж много.
  
  Главное правило - это победить. Победителя не судят. Поэтому как победил, так и победил...
  
  Однако некоторые правила на войне все-таки есть. Потому что после войны победителю нужно будет как-то жить. Нужно будет чтобы его победу признали. И нужно чтобы признали победителем не только на официальном уровне, но и в народе. Иначе это будет пиррова победа, которая на следующем витке истории приведет к поражению в новой войне.
  
  Поэтому определенные правила приходится соблюдать. Некоторые правила прописаны в конвенциях - о химическом оружии, кассетных боеприпасах, обращении с военнопленными и так далее. Некоторые правила нигде не прописаны и соблюдаются в рамках понятий о воиской чести.
  
  Но то, что происходит на Украине, наводит на мысль, что правил там... слишком мало даже для войны. А местами их и не наблюдается совсем.
  
  Примечательно и симптоматично, что на Украине нет правил в отношении к собственному народу - к тем, кто формально еще считается народом Украины, а также... к собственным войскам.
  
  Можно запросто расстреливать города, называя это освобождением. Можно обстреливать жилые кварталы, где заведомо нет военных целей.
  
  Казалось бы, в чем смысл?
  
  Как можно после этого рассчитывать на сохранение Донбасса в составе Украины?
  
  А никак. Организаторам войны не нужен Донбасс в составе Украины. Им нужно нанести максимум разрушений, устроить террор против непокорного русского населения, посягнувшего на независимость, уничтожить или выселить в Россию побольше русских, а оставшимся предельно осложнить дальнейшую жизнь.
  
  И одновременно с этим - повесить все разрушения на Россию, как морально, так и физически. Морально - значит объявить, что во всех разрушениях виновата Россия. Физически - значит вынудить Россию тратить средства на поддержание и затем восстановление разрушенного региона.
  
  Поэтому уничтожение мирного населения Донбасса, разрушение инфраструктуры - это никакая не ошибка, это не промах артиллеристов. Это цель.
  
  Но уничтожение Донбасса и его жителей - еще можно как-то объяснить, потому что все они объявлены врагами, террористами, сепаратистами, с ними Киев уже не собирается жить в одной стране.
  
  Но как объяснить уничтожение собственной армии?
  
  Киев последовательно бросает подразделения собственной армии в мясорубку. Летом были котлы. Сейчас аэропорт.
  
  На возврат потерянного аэропорта сначала бросили роту, потом 15 танков с пехотой (от роты до батальона) - все это было потеряно. В плен попал комбат. Потом выяснилось, что это комбриг. Поступает информация, что потерян был не батальон, а больше.
  
  Летом многочисленные потери украинской армии списывались на бардак, некомпетентных генералов, предателей, в конце-концов на российские войска, вероломно ударившие со стороны России.
  
  Иловайский котел объясняли тем, что туда Киев отправил на утилизацию плохо управляемые батальоны добровольцев, активистов майдана, чтобы они не вернулись и не устроили новый майдан. Правда одновременно с этим под Иловайском понесли потери и регулярные подразделения.
  
  И вот, сейчас аэропорт. Было же время на решение кадровых вопросов в министерстве обороны, почему опять так бездарно расходуются собственные войска?
  
  Думаете, это ошибка?
  
  Нет, это не ошибка. Так же, как и обстрелы жилых кварталов - это не ошибка артиллеристов. Все намного хуже. Все это делается специально. Преднамеренно.
  
  Но зачем? Зачем уничтожать собственные войска?
  
  Стоп! А кто вам сказал, что Киев уничтожает СВОИ войска?
  
  Украинская армия для властей Украины - это уже не свои войска.
  Вот, в чем фокус!
  
  Парадокс? Никакого парадокса!
  
  Кому принадлежит власть на Украине? Украинцам? Нет! Власть захвачена марионеточным правительством. У власти на Украине находятся американские марионетки. Страна фактически находится под внешним управлением.
  
  Власть на Украине принадлежит Вашингтону.
  
  А украинская армия - это для Вашингтона не собственные войска. Войной управляют ЦРУ и госдеп, а для них украинская армия - чужой расходный материал. Даже не союзники - просто расходный материал.
  
  Вся Украина для Вашингтона - это оторванный от России кусок, противопоставленный самой России, используемый для войны с Россией.
  
  И украинцы для Вашингтона - это разновидность русских. Самим украинцам, конечно, говорят другое - что они особенные, что они европейцы, европейская нация...
  
  Только все рассказы про украинцев как особую нацию - это пропаганда, рассчитанная на то, чтобы направить их на войну.
  
  Сам же Вашингтон при этом совсем не считает украинцев какими-то особенными. Он считает их разновидностью русских. И некоторые американские и британские политки об этом говорят прямо - a kind of russians - так высказался один из них. Вполне определенно.
  
  Поэтому не нужно удивляться, что украинские подразделения попадают в котлы, что целый батальон отправляется в аэропорт, где он уничтожается в бессмысленной атаке.
  
  Вашингтон воюет на Украине с Россией не своей, а чужой армией. Украинская армия для Вашингтона - это просто расходный материал.
  
  Украинцы с точки зрения Вашингтона ничем не лучше жителей Ирака, Сирии или Ливии.
  
  Сколько погибло на Ближнем востоке в ходе развернутых Вашингтоном войн? Сотни тысяч, если не миллионы. Так почему кто-то удивляется, что украинская армия потеряла еще один батальон?
  
  Украинская армия - это расходный материал Вашингтона.
  
  И если вам кажется, что Вашингтон неэффективно расходует материал, бросая целые батальоны украинской армии на верную гибель - откуда вы знаете, в чем состоит задача?
  
  Может быть задача состоит именно в том, чтобы батальон был уничтожен, чтобы потом можно было заявить о том, что на юго-востоке Украины действует российская армия.
  
  Прекрасный ход - бросить в мясорубку батальон и объяснить это наличием российских войск. Потому что кучка местных террористов не может уничтожить целый батальон регулярной армии, а вот другая регулярная армия (российская) - может. Значит там действует российская армия. Логично?
  
  И пусть украинское общество негодует. Пусть создается впечатление, что Россия начала новый этап масштабной войны. И потеря батальона (а хоть бы даже и бригады) ради развертывания войны - не такая уж большая жертва. Особенно если это чужие войска. Чужие солдаты. Чужие люди.
  
  А можно объяснить все иначе - ликвидация боеспособной части украинских войск чтобы можно было вводить на Украину другие войска, польские или немецкие. Тоже вполне вероятный вариант. Когда на Украине убавится количество собственных защитников - вырастет потребность во внешних силах.
  
  А с высоты большой американской политики - какая вообще разница, что будет с Украиной - главное нанести максимальный ущерб России, втянуть в войну, посеять хаос. А дальше есть другие страны. Что такое десять, сто или триста тысяч потерь, когда в регионе проживают десятки миллионов? Что такое миллион потерь, когда на всей планете нужно куда-то деть пару миллиардов чтобы разгрузить биосферу и освободить ресурсы, землю и воду, для избранных наций, для настоящих европейцев, для белых людей.
  
  И не смотрите, что Порошенко, Яценюк, Турчинов, Аваков, Наливайченко и другие - граждане Украины. Они потом покинут Украину так же, как Саакашвили покинул Грузию.
  
  Власть на Украине принадлежит людям, которые не связывают свое будущее с этой страной. Они не собираются дальше жить ни с Донбассом, ни с Украиной, ни с Россией. Для них все происходящее - просто трамплин в личное будущее, где-то далеко на западе, на тихом спокойном острове, со счетом в американском банке. Поэтому и Донбасс, и украинская армия, и вся Украина - это для них просто расходный материал.
  
  Но правила на войне все-таки есть.
  
  И главное правило на этой войне - Европа и США должны выглядеть борцами за свободу и демократию, а все потери и разрушения должны быть вменены в вину России.
  
  Правила есть. Просто эти правила не для Украины.
  
  Правила - они для тех, кто ведет войну - для тех, кто собирается в ней победить. А для Украины, выступающей в роли пушечного мяса - какие правила? Для нее просто война. Война как процесс. Война как расход.
  
  Расходный материал должен быть израсходован - вот правило.
  
  Не нравится такое правило - не участвуйте в такой войне.
  
  Нравится - добро пожаловать в аэропорт...
  
  
  21.01.2015
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"