Русин Александр Олегович : другие произведения.

Вот вам вместо войны!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вместо обещанной ранее войны начинается финансовый кризис. А потом уже война...

  
  Вместо обещанной ранее войны, мировая закулиса - саентологи, жидомассоны, ротшильды, фиготшильды и прочее международное безобразие устроили нам...
  
  Обвал рубля, индексов РТС, Dow Jones, Shanghai Composite и дальнейшее снижение цен на нефть.
  
  Курс рубля снизился до 70,89 за доллар (снижение на 2,5%)
  Цена нефти упала до 42,36 за баррель (снижение 6,76%)
  Снижение индекса РТС - более 6%
  Снижение Shanghai Composite - 8,5%
  Снижение Dow Jones - 3,73%
  
  Вообще, снижение индексов и котировок началось еще на прошлой неделе, но сегодня оно резко ускорилось. И это очевидно еще не конец.
  
  Обратите внимание, что нефть подешевела сильнее рубля - это значит, что рубль продолжит свое падение, если только нефть не отыграет назад. Но нефть вряд ли отыграет. Потому что... потому что потому. Потому что кранты глобальному капитализму.
  
  А если серьезно - начинается новый глобальный финансовый кризис, в ходе которого объемы производства будут снижаться, потребление нефти тоже сократится, соответственно цена нефти никак не вырастет, а скорее наоборот.
  
  Даже записной либерал-оптимист и по недоразумению глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что "цена на нефть может упасть ниже 40 долларов за баррель". Правда он оговорился, что это снижение будет кратковременным, однако президент Казахстана Нурсултан Назарбаев считает чуть иначе - "цена на нефть в ближайшие годы будет находиться в коридоре 30-40 долларов".
  
  Мне почему-то кажется, что Назарбаев более реалистичен.
  
  Однако "комитет по ликвидации России", как называют наш экономический блок правительства многие профессиональные экономисты, твердо намерен довести начатое до конца, то есть ликвидировать экономику России как класс.
  
  Алексей Улюкаев - "В базовый прогноз экономического развития России заложена стоимость нефти в 50 долларов за баррель. Минэкономразвития не будет его пересматривать, так как он является высококонсервативным и устойчивым."
  
  Поднимите руки, кто еще ожидает рост ВВП России в следующем году.
  
  Кстати, замедление китайской экономики, которое продолжается уже не первую неделю и вряд ли остановится в ближайшее время, среди прочего означает снижение спроса на энергоносители. И не только на нефть, которая торгуется на открытом рынке, но и на газ.
  
  Поднимите руки, кто еще возлагает надежды на газовую трубу в Китай.
  
  Кстати, напомню, что американский Dow Jones, который тоже снизился - это не какой-нибудь там дутый "наждак" (NASDAQ), объединяющий всякие высокотехнологичные пузыри вроде Эппла и Гугля, ценность которыйх на 99% надуманная и нарисованная на бумаге (или на компьютерах, не суть). Dow Jones - это промышленные компании. Это реальный сектор. Это трубы, краны, насосы, кабель, свет, двигатели, генераторы, аккумуляторы, поезда, пароходы и так далее. Все то, что на самом деле нужно, чтобы не захлебнуться у себя дома в собственном говне и не остаться в темноте без хлеба.
  
  Так вот: снижение Dow Jones означает, что вниз поехал реальный сектор. А это очень серьезно.
  
  Одновременное снижение Dow Jones и Shanghai Composite, причем снижение Shanghai Composite даже более сильное - это означает глобальный спад в производстве.
  
  Это самый настоящий глобальный кризис. И вероятно он будет очень глубокий, значительно глубже, чем в 2008-м.
  
  Приведет ли это к окончательному краху всей мировой финансовой системы и глобального капитализма, как предсказывают некоторые, либо станет просто последней репетицией перед этим крахом - поглядим. Но то, что спад будет глубокий - наверняка.
  
  И это, кстати говоря, еще не значит, что совсем не будет войны.
  
  То, что мировая война не началась сегодня, еще не значит, что можно расслабиться и выдохнуть.
  
  Поэтому смотрим за происходящим, держим наготове патроны и валерьянку, а также просим высшие силы простить нас за то, что... мудрых преподавателей слушали невнимательно, все, что ни говорилось нам, сделали как всегда...
  
  Опустите руки...
  
  
  25.08.2015
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"