Русин Александр Олегович : другие произведения.

Выборы - конфетка!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Безупречные. Легитимные. Потому что так надо

  
  Глава ЦИК Украины на промежуточной пресс-конференции назвал выборы безупречными. И легитимными. Даже окончания ждать не стал. А зачем?
  
  Заместитель главы ЦИК на вопрос о российских журналистах, которых отказались пустить в страну (развернули на границе, несмотря на аккредитацию, выданную самим же ЦИКом Украины) - ответила, что если пограничники отказали во въезде - значит так надо.
  
  Прекрасный ответ. Хотя бы для приличия могла спросить фамилии, подробности, подтверждение аккредитации, пообещала бы разобраться. Нет. Зачем? Если отказали - значит так надо.
  
  Замечательный ответ - таким ответом можно вообще все обосновать. Стреляют? Значит так надо. Арестовали? Значит так надо. Убили? Значит так надо. Сожгли? Значит так надо.
  
  Ответ в жанре революционной целесообразности. Все, что делают революционные власти - не обсуждается, потому что это делается из соображений революционной целесообразности. Мы это проходили. В 1917-м. Только выборов тогда никто не проводил. Наоборот, Думу распустили - революционный комитет назначили. Вместо законов - декреты. А если кого-то и выбирали, то внутри ЦК ВКП(б) и без привлечения лишнего народа.
  
  Но Киев - это же Украина! Им же надо и на кочку сесть и ягодку съесть. Чтобы и выборы, легитимные и всякое такое, и революционная целесообразность. Все сразу.
  
  Выборы во время революции и военной операции на востоке - самое оно! Самая Европа. Пик цивилизации. Только наоборот. Пиком вниз. Дно. Впадина. Великая впадина новой Европы.
  
  А безупречные выборы при этом продолжаются.
  
  50 нарушений в Киеве, 60 нарушений в Донбассе. Это разумеется только часть, потому что многие участки работают без наблюдателей или почти без наблюдателей. На востоке - это факт, на западе - просто никто не говорит, что происходит. Как идет голосование в Тернополе, Львове, Ровно - просто неизвестно. Нет сообщений. Но я почему-то очень сомневаюсь, что там все идеально. Если в Киеве 50 нарушений, то на западе наверное счет идет на сотни. Потому что если власть не может обеспечить порядок даже в столице, то о чем речь?
  
  В Одессе в один из участков бросили коктейль Молотова. В Киеве многие участки открылись с опозданием на час, хотя кто мешал подготовиться? В столице! Выборы не один день готовили, три месяца назад их объявили, времени был вагон.
  
  Наблюдатели от КПУ и кажется от Партии регионов вообще отказались от участия в выборах. Кто за ними наблюдает - неясно. Вроде бы иностранные наблюдатели. Ну посмотрим, что они скажут. Но я не удивлюсь, если они тоже назовут выборы безупречными.
  
  Сколько при этом будет вбросов, как будут считать голоса - вообще не представляется возможным оценить. Думаю, много. Сколько угодно много. Сколько надо будет заказчику - столько и будет. Надо будет 51% - будет 51%, надо будет 69% - да будет так.
  
  Так можно вообще продлить голосование - на час позже открылись, на час позже закрылись. Или на два. Чтобы опоздавшие успели проголосовать. А опоздавших может оказаться все 20%, необходимые для победы. Так и будут идти, пока победные 51% не наберут. Можно вообще на следующий день голосование продлить. А почему нет? Все равно ведь безупречно.
  
  Можно вообще сделать явку 101%, из них 105% за победителя. А почему нет? А кто не согласен - тому заместитель председателя ЦИК ответит "так надо". И Псаки подтвердит. И Мадлен Олбрайт. А мисс Нуланд вообще похвалит.
  
  Давайте, чтобы уж не доводить до второго тура - будем голосовать до победы. Наиболее украинские украинцы могут вообще второй раз прийти проголосовать. Скажут, что первый раз бюллетень испортили. Или бросить в урну забыли. А почему нет? Вообще, наиболее правильным украинцам надо сразу по два бюллетеня выдавать, а героям майдана и все три. Чтобы компенсировать низкую явку в Донбассе. Логично? Логично!
  
  И будет красота. Красота по-украински. Или по-американски. Смотря как поглядеть.
  
  А референдум в Крыму - вот это было незаконно. Вот это было нелигитимно. И открылись вовремя, и закрылись вовремя, и всех журналистов пустили, едва ли не подсчет голосов на камеру снимали - это никуда не годится.
  
  И в Донбассе референдум тоже был незаконный. Во время боевых действий - безобразие. Вот выборы президента Украины во время боевых действий - это правильно, а референдум - безобразие.
  
  Для полнейшей неоспоримой безупречности выборов не хватает только бомбардировки Киева. Силами НАТО, разумеется. А почему нет? Белград бомбили - нормально, демократия установилась. Надо Киев тоже. Прямо во время выборов. В чем логика? Да ни в чем. Если уж превращать Украину в большую европейскую дыру, в белую Африку, в европейское Сомали - то надо доводить уже до полного разгрома.
  
  Чтобы превратить выборы в одну сплошную конфетку. Тем более, что и специалист по шоколадным изделиям есть. Скоро всю Украину зальет шоколадом. И в фольгу упакует. Цинковую.
  
  Как там будет по-украински "приятного аппетита"?
  
  
  25.05.2014
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"