Русин Александр Олегович : другие произведения.

Этот дикий, дикий, дикий Интернет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Заметка об интернете, о таком разном - диком и романтическом

  
  Интернет - он разный. Одни сюда ходят чтобы работать, другие - чтобы отдыхать, а кто-то - чтобы помешать в этом и первым и вторым. Одни делятся с сетью своими "прекрасными мгновеньями", выкладывают в нее самое сокровенное. А другие - выливают в сеть отходы своих мыслей, отводят душу, снимают стресс, накопившийся за день...
  
  Это целый мир. Особый, виртуальный мир. Просто интернет еще очень молодой мир. Здесь все как на диком западе - в одном трактире собираются и благородный ковбой и грубый хулиган. Здесь рядом бандит и священник. А для усиления эффекта - они все время меняются между собой, как добрый и злой полицейский. При этом, наиболее творческие личности еще и перевоплощаются. Только что он был прекрасным принцем, и вот - уже лежит в корыте с объедками и кидается оттуда в прохожих... И поди пойми - то ли он все это разыгрывает, этаким эксгибиционизмом увлекается, то ли на самом деле такова его суть. А может быть, сидит он дома, перед компьютером, в стельку пьяный, и несет его хмель по закоулкам сознания...
  
  От такого, конечно, начинает порой "ехать крыша". Едет, шуршит шифером, и ты под этот нестройный мотив что-то такое пишешь, чему по прошествии времени сам же удивишься, причем не всегда приятно. Поэтому под шорох сдвигаемой кровли лучше всего ложиться спать...
  
  Но вообще - это все пройдет. Как прошло время дикого запада. Наступит такой день, когда интернет станет полон законов - моральных и административных, формальных и неписаных... И потомки будут вспоминать наше грязное и одновременно красивое время как нечто романтическое. И появится новый Гойко Митич, который снимется в каком-нибудь виртуальном мыслекино про все наше это...
  
  
  07.04.2011
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"