Русинова Татьяна : другие произведения.

Капли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  По земле, весело журча, бежали капли воды. Мир казался им прекрасным и удивительным. Были капли звонкими, прозрачными. Им очень хотелось, чтобы все вокруг звенело и пело от удивительного ощущения существования на свете. Они впитывали в себя все, что видели и замечали вокруг. Постепенно блеск и веселье угасали. Капли становились все менее прозрачными. Бег их замедлялся. И вместо звонкого журчания ручья был слышен только тихий шелест воды.
   Когда уже не осталось сил впитывать в себя все несовершенство этого мира, солнце и ветер сжалились над каплями. Легким паром капли оторвались от земли, поднимаясь, все выше и выше, оставляя все беды, невзгоды и печали там, на земле.
   Легкие и невесомые плыли капли по небу. Им было хорошо здесь, не смотря на то, что они не стали снова звонкими и веселыми. Каплям нравилось их нынешний
  
  покой, чистота и бездействие. Ветер лениво подгонял облака, собирая редкие белые пушистые комочки в одно большое облако.
   И вдруг капли услышали тихий тоскливый всхлип. В нем было столько горя, что не услышать его было невозможно. Внизу на земле, прямо под белыми пушистыми облаками плакал ребенок очень горькими слезами. И капли не выдержали. Выскользнули из покоя и безмятежности облака и устремились вниз, к заплаканному малышу. Они смыли горечь слез с маленького прекрасного лица, умыли ребенка своей чистой влагой и вместе со слезами упали вниз, скатились по травинке на землю и стали просачиваться все дальше, дальше, дальше...
   Из родника на свет появились капли воды. Весело журча, бежали они по земле. Мир казался им прекрасным и удивительным...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"