Первушин Руслан Юрьевич : другие произведения.

Смерть попаданца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не удалось попаданцу погулять по магическому миру... Рассказ подвергся очередной правке.

  
   Олег шел по городу, с трудом сдерживая слезы. Сегодня дело всей его жизни приказало долго жить. Пятнадцать лет, отданных фирме, коту под хвост. Все одно к одному: экономический кризис сначала снизил оборот, затем Олега стали поки-дать партнеры, пока он не остался совсем один. Проверка налоговой выявила ка-кие-то невнятные нарушения и пришлось заплатить огромный штраф. В послед-нюю сделку он вложил все деньги, что еще оставались на счету фирмы и прогорел. Неустойка съела фирму, квартиру, машину, дачу. Денег осталось только на жалкую комнатушку в заводском общежитии, что находилось на окраине города. Шикар-ный костюм тройка да альбом с фотографиями - все, что осталось от успешной жизни. Жена, едва узнав о банкротстве, собрала вещи и ушла по-английски. Детей у Олега не было, родители давно умерли. И сейчас он шел, уйдя в свои мысли и не обращал внимания на спешащих по своим делам людей, проносящиеся мимо авто-мобили, на темнеющее небо над головой. Забрел в парк и медленно пошел по са-мой темной аллее, из тех, куда в это время суток не рискует заходить даже местная шпана.
   - Эй, мужик! Закурить есть? - голос из темноты вернул Олега к действительности.
   - Не курю. - Буркнул он.
   - Ну и зря. - С каким-то сожалением произнес некто и в тот же миг удар по за-тылку погасил сознание нашего героя.
  
  ***
   Сначала вернулась боль. Нет, не так - БОЛЬ! Голова просто раскалывалась, осо-бенно ее затылочная часть. Все мысли смешались в дикий калейдоскоп. Попытка подняться вызвала потерю сознания.
   Когда Олег снова пришел в сознание, то первое что он почувствовал - это лежа-щая на чем-то мокром левая рука. С трудом, превозмогая боль, повернул голову и увидел реку, что величественно несла свои чуть зеленоватые воды куда-то вдаль. А рука молодого человека покоилась на белоснежном песке мокром от набегаю-щих волн. От такого неожиданного зрелища даже голова болеть перестала. 'Где я? Что со мной? Как я здесь очутился?'- после небольшого шока закрутились в голо-ве панические мысли. Олег попробовал встать, что удалось только с третьей по-пытки и, смешно хромая, поковылял к ближайшему дереву, где и сел, тяжело опершись на ствол. Осмотрелся. Впереди река, метров эдак сто в ширину. За рекой степь до самого горизонта. Сзади - редкий лиственный лес. 'Куда это меня занесло... И куда теперь идти? Да, вопрос из вопросов'. - Начал рассуждать Олег, благо боль начала уходить. И после недолгого приступа рефлексии решил идти вниз по реке самый верный путь, для поиска людей. Сказано-сделано и побрел попаданец вдоль берега. Солнышко светит, птички поют, ветерок ласково обдувает, в реке рыбка плещется - лепота. Даже проблемы как то позабылись!
   - Хр-тр.
   'Не понял, что это? Звуки какие-то. Говорит вроде кто-то. Только ничего непо-нятно. Вот и стук копыт слышно. Тут что, на лошади еще ездят? Вот это занесло в глухомань'! - Пронеслись в голове мысли.
   Пошел на звук и вскоре увидел лошадь запряженную в телегу, а на ней...
   " Староверы, наверное, или ролевики" - медленно и со вкусом я выпал в осадок.
   - Мрюк хрюк ма? ( Это еще кто?) - Заметил меня одетый в синий кафтан не пер-вой свежести мужик. - Э, ки ма! ( Эй, ты кто?)
   "Че это он, интересно, хочет? И второй смотрит как то странно. Может смыться, пока не поздно?"
   - Говорите по-русски, я вас не понимаю.
   - Бсиф мад иф? ( Чего он сказал?)
   - А ку. Шииф мад аург. (Я не понял. Похоже, он иностранец)
   - И ар ту век? (Может мы его того?)
   - И век. (Может того.) - мужик в синем ухмыльнулся.
   - Типи ари. (Поехали с нами.) - сказал второй и сопроводил слова красноречивым жестом.
   " Что за язык такой?"- подумал попаданец - " Точно шифр какой-то. Ха, а жесты понятны - с собой зовут. Страшновато, вдруг маньяки. А с другой стороны кто его знает, сколько здесь до ближайшего поселения топать... Эх, была - не была! Риск-ну"!
   Олег смело подошел к 'ролевикам' и уселся на телегу, в которой мужики везли какие то мешки.
   - Типи. (Поехали.) - сказал мужик в синем кафтане второму, который оказался одет в простую рубаху и порты. На ногах же у обоих были плетеные лапти.
   Телега тронулась и поехала по еле заметной тропе через лес. Мужики ехали мол-ча, а у Олега не было желания жестикулировать. Не нападают и ладно. Постепенно начал успокаиваться. Ну, попал, хрен знает куда - бывает и хуже. Главное живой остался, а остальное приложится. С такими мыслями да под тихий скрип колес и легкое покачивание телеги незаметно уснул.
  
  ***
   Проснуться Олегу было не суждено. Удара кистенем по многострадальному за-тылку его голова уже не выдержала. Убийцы же, не найдя золота, были очень рас-строены. Тело раздели и бросили в реку. А одежду закопали. Взяли с собой только кожаный ремень.
   Так, не начавшись, закончился путь очередного попаданца, который так и не увидел чудес магии, Великий Лес эльфов, подземные города гномов. Не дошел даже до людских поселений.
  
   От 6.09.2015
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"