Русофобов Русофил Евразиевич : другие произведения.

В объятиях бахуса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В объятиях Бахуса
  Окончание 10 летки приближалось медленно, учеба давалась без усилий, особенно естественные науки. Психологическое, субъективное время летело вперед, не давая реальному мировому времени угнаться за тобой и вдруг настал этот сложный волнительный момент. Выпускной вечер.
  Будущий род занятий, свое место в мире, я представлял себе туманно. Но обязательно это было что-то, связанное, навеянное математической гармонией сфер, с гнозисом (из курса истории античных времен) и с прочитанном, ранее Ветхом Завете (ветхий в прямом и переносном смысле, который я нашел в школьном музее среди всякого разного хлама, и тайно брал домой читать). И я решил поступить в университет, вопреки ожиданиям и традициям моих родителей.
  И вот этот час настал. Все шло в общем-то как обычно, так из года в год все это и происходило. Нарядные - взволнованные, типа повзрослевшие мальчики-девочки и их родители чинно благородно собирались в актовом зале. Далее следовали выступления, поздравления, напутствия и выдача аттестатов. Наконец наступил фуршет, глоток советского шампанского - "а что имею право" и танцевальный вечер, с элементами самодеятельности. Надо сказать, что многие, в первую очередь конечно парни, принесли с собой алкоголь в различных объемах и разновидностях. На перерыве все выходили на школьный двор, кто погулять и проститься со школьными стенами, кто покурить, а кто как я - выпить. Предлагали выпить из-за каждого куста, а вечер был жаркий летний, немного душный.
  И вот, где-то в полночь я почувствовал, что случился перебор и очень сильный перебор. Перебрав все доступные средства отрезвления - я понял дело плохо, похоже нужен душ. Стояла теплая летняя ночь, на небе плыли, в прямом смысле звезды, в голове шумело и мне не пришло ничего лучшего в голову как освежиться в городском пруду. От школы до пруда около 3 км через лесок, задумано - сделано. Сначала не совсем уверенным, а потом более осмысленным шагом я начал движение. На встречу попадались редкие прохожие, которые недоуменно осматривали меня, но вопросов не задавали. Попадались даже знакомые, но видя мое состояние, понимающе приветствовали и вспоминали как это было или с ними или их друзьями давая волю воспоминаниям. Наконец-то я добрел до места.
  В объятиях Нептуна
  Темная гладь пруда незримо шевелилась, тихо плескалась, пугала и манила. Небо затянуло, звезды спрятались - стало еще темней. Быстро скинув одежду, я вошел в воды. Плавал наверно долго, счет времени остановился, когда нырял то казалось, что поют толи русалки, толи сирены, толи еще кто-то, утонуть я не боялся или забыл побояться(плавал как рыба). Кругом стояла темень и я растворился в ночи. Вскоре я почувствовал, что стало даже холодновато. Объективное Сознание возвращалось. Поплавав еще немного, вышел на берег.
  В объятиях Морфея
  Одевшись, согревшись я начал обратное, поступательное движение в сторону школы, немного стало легче, но остаточный эффект присутствовал. Темнота посерела, подкрадывался рассвет. Добравшись до школьного двора, решил слегка прилечь на скамейке, у футбольного поля. Небо очистилось и я лежа на спине наблюдал за тускнеющими звездами, пока не заметил как заснул, под пение просыпающихся птиц.
  
  
  Встречая Ярило
  Проснувшись от шума открывающихся школьных дверей и разногололосья выпускников выходящих из школы, я вскоре увидел как все вышли и пошли в сторону небольшой горки что-бы принять участие в регулярном обряде-таинстве "встречать рассвет". Мне осталось только незаметно примкнуть к процессии, все кто меня видел, радостно приветствовали "ты куда пропал, тебя всей школой ночью искали" и тд и тп, весело рассказывали о произошедших событиях на выпускном.
  А увидев первые лучи солнца, мы все разошлись кто-куда по своим дорогам. Так всегда бывает, ждешь приближения чего - то важного, нового, с чем связано столько надежд, ожиданий, но вот наконец приходит это важное (даже если отбросить объятия Бахуса) и все это - ожидания, надежды, стремления незаметно уплывают в прошлое.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"