Руcова Марина : другие произведения.

Южная Африка в Касселе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
"Deface" Claudia Chandler

 []
"Mallorcan Sunset" Jaime Danielle Smith

 []
"Grey V" Sara Gaqa

 []
"in the public eye" Androetta Bekker

 []
"13-02" Sarah Danes Jarrett

Южная Африка в Касселе

Мы вошли в просторное помещение, где нас встретила приветливая куратор: 'Пожалуйста, проходите, мы вам рады', и её улыбка добавила нам хорошего настроения, и настроя на просмотр картин. Это выставка-путешествие в Южную Африку, красочную, поп-артовскую. Африку с её самобытным видением, неповторимыми узорами, портретами и пейзажами, это абстракция, эмоциональное отражение бытовой жизни, не затрагивающей политику, светлые и душевные мотивы повседневной жизни, эстетика арт-деко и многое другое.

Южная Африка для художников, представленных на выставке не страна отдыха, это родная земля, где рождается их искусство. Это постоянный вопрос зарабатывания денег , чтобы прокормить себя и свои семьи. Прекрасная страна, но к сожалению, не для художников. До 2019 года консультант Барбара Ленхард руководила много лет галереей в Капштадте. И пришла к удивительным выводам: продать работы не главное, главное- социальные взаимоотношения, которые объединяют художников, личные взаимоотношения, благодаря которым и стартовал этот проект весьма успешный по сегодняшний день. 'Это было нелегко, в Южной Африке жить за счет искусства, но ещё сложнее было выйти на интернациональный уровень.'- говорит Барбара Ленхард в своём интервью. Это было в 2017 году, когда два художника рассказывали об этом. Капштадт или Кейптаун- замечательное место на Атлантическом побережье, Йоханнесбург, больше известен своими информационными технологиями Месяцы когда туристы особенно активны, очень важны для рабочих групп, для отелей, ресторанов, бюро путешествий и конечно, художников. За счёт этого курортного периода и живут они, потому что потом, следует время безденежья.

В 2017 году в Роллене произошло событие, изменившее жизнь художников и соединившее людей и искусство. Возникла идея выйти на интернациональный уровень и познакомить художников с миром, а мир с Южной Африкой. По инициативе художников возникла The Travelling Art Gallery. Первые Crowdfunding проекты прошли с большим успехом. Были найдены люди, посчитавшие эту идею современной и насущной. Эти люди помогли проектам увидеть свет и в 2018 году выставку увидели три города Германии. Так всё начиналось.

Участие в выставке принимали 12 художников, затем число их увеличилось до 26 поп-артовских мэтров. Выставка путешествовала по Европе, следующая состоялась в Пальме де Майорка. Главная цель была достигнута- Европа познакомилась с Южной Африкой, а Африка с Европой. Благодаря выставкам -продажам, жизнь художников заметно улучшилась. А мы с удовольствием приобщились к искусству. Выставка высокого уровня, работы художников нам понравились. Посмотрите сами. Это не реклама, просто желание поделиться хорошей живописью, настроением.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"