Лисса : другие произведения.

Клятва

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава третья Рыжий и его танцы.

  Клятва
  
  - А сегодня мы идем на тусовку!
  Спорить со Старшим было бессмысленно, пытаться вставить свое слово - уже нехорошо.
   - А что там сегодня? - Марэ в раздумьях стояла перед прикидным шкафом.
   - Конкурс там сегодня, лугнассадский.
   - Конкурс чего?
   - Танцевальный, естественно, melde, иначе бы я туда не рвался, - Майтимо обернулся и улыбнулся, оторвавшись на миг от зеркала и своих волос. Косы он сегодня не заплетал - просто аккуратно расчесал рыжую шевелюру.
  
  ***
  
  Тусовка гудела - Форменос явился почти в полном составе (не считая иногородцев и существ, не способных присутствовать физически - близнецов увезли в южные края, а Тьелпе утопал скоятаэльничатьна игрушку по Сапковскому): Майтимо, Макалаурэ, Тьелкормо, Тинвэль, Марэ и нашедший их уже на месте Аранион.
  Издалека Тинвэ услышала заливистый смех Аринкиэ, она тоже обещалась сегодня быть, в компании своего "дорого и любимого", носящего немного пафосное имя "Серебряная звезда", т.е. Келебэль. Девушка видела, как такие же приходящие кучки распадаются - каждый идет искать знакомых, но Форменос будто что-то сдерживало - кидая кому-то "привет" и "aiya" Феанариони со товарищи не откалывались от "своих, по-прежнему держась вместе: Майтимо в центре, по правую руку Тинвэль, по левую - Макалаурэ, вторым рядом - Марэ с Тьелко и сыном.
  В центре тусовочной поляны собралась большая толпа. Майтимо, поняв, что разглядеть происходящее ему так просто не удастся, без зазрения совести вскочил на ближайшую пустую скамейку.
   - Опаньки, как мы вовремя... - прокомментировал увиденное Старший. - Конкурс "для камикадзе" - сразитесь с нашим чемпионом, - он хмыкнул, - обожаю такое дело!
   - Марэ, а почему Нэльо изначально не там? - тихонечко спросила Тинвэ, переводя взгляд с Рыжего на толпу и обратно.
   - Он поругался с оргами в прошлом году. И с Келебелем лично. Не помню, в чем точно дело было, но на второе место он не согласился и предпочел выйти из конкурса вообще...
   - Ну, кто выйдет против лучшего танцора? - раздался усиленный голос кого-то из оргов. Старший спрыгнул со скамейки, кивнул Форменосу и прямым шагом (толпа предпочла расступиться - эльфийская магия, не иначе!) направился к центру.
   - Я.
  Келебель, худой блондин в белом и зеленом, вскинул бровь, явно не зная, что сказать.
   - Правила, господа, с большой надписью: "Без клуба и предварительной заявки участие запрещено кому-либо!", а потом я с вами на эту тему говорить буду, - Старший широко улыбнулся.
  - Тебя писать как?
   - Как Майтимо.
   - Э...
   - Можно Нэльяфинвэ Майтимо Руссандол Феанарион, если так больше нравится, - в глазах полыхнул огонь, и возражения сразу заглохли.
  Заиграла музыка. Произвольная - таково было условие конкурса. Судя по мелодии, что-то кельтско-ирландское.
  И он начал танцевать. Сполох пламени в вихре звуков арфы и бойрана... Тинвэль казалось, что в танце сквозит какой-то определенный ритм, будто идущий по разрозненным полустихам.
  
  Перед лицом Арды и Эа
  Перед Властью Великих Валар
  Перед Таникветиль и Звездами Варды
  Перед памятью крови Финвэ Таро Нолдоран...
  
  
  В этот момент под ноги Майтимо якобы случайно упал меч. Марэ вскрикнула - Старший заметил и перепрыгнул, однако от Тинвэль не укрылась гримаса боли, исказившая на миг вдохновенное лицо. Но танец продолжался.
  
  Клянемся не отступать
  Не падать
  Не возвращаться
  Не оборачиваться
  И не смотреть в след
  
  Клянемся не уходить
  Не верить
  И не жалеть
  Ни об одном слове
  Сказанном нами
  
  Клянемся гореть
  И лететь
  В вечность
  Во тьму
  И во мрак бездны
  
  
  Картинно упал на колени, волосы скрыли лицо. Поляна замерла в напряжении...
   - И нам остается три шага до Огня.
  Тинвэль не сразу осознала, что это было произнесено вслух. Шаг, второй, третий... И упал ей под ноги в позу Верного.
  А потом - солнечный блик на листве, яркий и неуловимый в летний полдень, хрупкая и быстрая душа лесов, его дыхание, его голос, его жизнь - Келебель танцевал под звонкую флейту и плавную арфу. В его танце не было рвущегося и рвущего ритма, гнетущей и странной энергии, заставляющий не отрывая взгляд следить за каждым движением. Была плавность волн лесной реки, была стремительность ветра, пробежавшего по полной цветов поляне, была радость каждому новому лучу солнца.
  Музыка закончилась, он замер на стремительном движении. Над поляной повисла тишина, которую разорвал на куски голос кого-то из оргов:
   - Мы принимаем красоту огня, но отдаем победу красоте леса.
  Лицо Рыжего обратилось в застывшую маску. Чуть прихрамывая на левую ногу, подвернутую в танце, он вышел вперед, поклонился оргам и Келебелю, и зашагал прочь - спина прямая, гордо поднятая голова.... Тинвэль никогда не видела его таким. Он не кричал и не плакал, нет. Но от этого до безумия спокойного, пустого голоса, становилось страшно...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"