Russel Sand : другие произведения.

Рождение демона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Это началось уже давно. Я думал сначала, что это какая-то болезнь, которая не дает мне дышать нормально. Может, проблемы с сердцем, может, с легкими. Я не знал. Не придавал этому значения. Да и зачем мне было это, если впереди у меня было столько всего. Не хотел зацикливаться.
  Потом мне начало казаться, что в ритм с моим сердцем стучит еще одно. Такой тихий стук раздавался в моих ушах, я не понимал, что это может быть. Я прижимал пальцы к своей груди, пытаясь найти этот источник, почувствовать его, чтоб осознать, что это не я сумасшедший, что он действительно есть. Но ничего не было.
  Я начал думать, что схожу с ума. Вскоре ко всему этому прибавился тихий голос в моей голове, который нашептывал мне дикие мерзости, побуждал сделать то, чего я бы никогда не сделал. Этот голос хотел, чтоб я ел сырое мясо и пил свежую кровь, он пытался сломать меня, но я так не хотел поддаваться безумию... Я упрямо игнорировал этот хриплый шепот, я пытался жить так, как жил до появления Этого.
  Но я все-таки был человеком. Зимней ночью, когда я уже настолько устал от того, что сидело у меня внутри, я наконец сломался. Я шел по ночному городу, крался, будто преступник. Все мои мысли затмил этот дьявольский шепот, он тащил меня вперед, как будто меня зацепили гигантским крюком. Я уже не видел, куда я иду...
  А в голове гремело набатом:
  "Крови, крови, крови..." Первым живым существом, которая я увидел, оказалась кошка. И я драл ее зубами и когтями, ревел, как раненый зверь, лакая языком горячую кровь. Я дал Ему то, чего он так жаждал. А он остановил мое сердце. Я уже не чувствовал, как мои ребра ломаются одно за другим, выпуская его на свет. Он был ужасен и прекрасен одновременно. Весь в крови, но с ангельским ликом, он держал в своих ладонях мое сердце и прижимался к нему губами, как к устам прекрасной девы. Он благодарил меня за жизнь, а я... Я смотрел на небо остекленевшими мертвыми глазами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"