Russischer Angriff : другие произведения.

Мнение В.С.У.шного окопника

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

  Один из захисников незалежностi обратил внимание, что российское командование в какой-то мере копирует опыт ВСУ. Дело в том, что укровермахт, начиная с 2014 года провел 12 мобилизаций, в ходе которых путем проб и многочисленных ошибок худо-бедно "выстрадал" схему пополнения армии относительно качественным боевым ресурсом.
  
  "85 тысяч "мобиков" уже в зоне СВО - это те, которые хорошо показали себя на полигонах", - не сомневается жовто-блакитный спец по окопной правде. По его словам, офицеры-инструкторы сразу видят в новобранцах прирожденных воинов. Таким один раз покажи, как надо, во второй раз они уже "шарят" в оружии и технике не хуже профи. Через два-три месяца боев, сначала на второй линии, а потом краткосрочно на "передке", эти мужички будут драться, как дончане (НМ Л/ДНР).
  
  Еще 215 тысяч мобилизованных россиян тренируются на базах и, наверняка фильтруются: кого потом отправят в комендантскую роту, кого в "подай патроны", а кем-то разбавят боевые подразделения, уверены в 93-й бригаде ВСУ. Дескать, они сами это проходили и по редким репортажам в росТВ видят похожую картинку.
  
  Само собой, будет и отсев. Куда без него. Типа, есть такие мужички, независимо от национальности, от которых не просто пользы ноль, а вреда "до фига". Речь идет о тихих паникерах и личностях с подлянкой. Как говорится, ничего личного, просто нормальное распределение Гаусса, по краям которого с одной стороны - герои, с другой - трусы.
  
  Большинство ВСУшников из 93-й бригады боится вагнеровцев. Официально в этой группе 40 тысяч "музыкантов", а сколько еще тренируется - черт его знает. Эти бойцы, по мнению самостийных солдат, парни бедовые в хорошем смысле слова. Мол, драться не только умеют, но и любят, причем, судя по боям за Бахмут (Артемовск), чуйка у них отменная.
  
  Плюс к этому резерв у российских добровольческих подразделений большой. "Российские футбольные ультрас на данный момент самые жесткие в мире, - рубит правду-матку админ 93-й бригады ВСУ. - В Париже двести русских гопников гоняли и франков, и бриттов. Еще и пшекам насыпали, чтоб меньше пялились. Из наших ультрас тоже бойцы хорошие... были... закончились в 2015-м. Последние на "Азовстали" остались".
  
  А еще в неньке с 2014 года через так называемое АТО (антiтеррорiстична операцiя) прогнали всех силовиков, включая спецназ юстиции, налоговиков, МЧС, МВД и так далее. Все они побывали, пусть и краткосрочно, на "передке", иначе быть им сельским участковым и учителем труда в хуторской десятилетке.
  
  Самостийные спецы по окопной правде думают, что скоро и россияне до этого додумаются. Конечно, отправлять "милицейских" на горячие участки не будут, но пороху понюхать дадут. В данном случае речь идет о боеспособном резерве МО РФ.
  
  Вот эта новая русская армия ближе к новому году появится на фронтах, тогда как укровермахт именно сейчас полон сил, хоть и бежит по инерции. Однако вместо реальных солдат Зе-команда вынуждена набирать в ВСУ так называемую хомячью массу, когда гребут всех подряд. По цифрам вроде миллионная армия, а по факту - наполовину меньше.
  
  Судя по настроениям в ВСУ, самостийные боевики и впрямь испытывают новую эйфорию, но с той оговоркой, что на фронте они еще воюют в большинстве, причем многократном. А на ряде участков против них дерется "тонкая красная линия" русских солдат. Собственно, поэтому в неньке "армейские" (верхушка жовто-блакитных генералов-атаманов во главе с Залужным) называют заморозку боевых действий, которую продвигают европейские "союзники", смертельной.
   "Если наступит пауза на всей линии боестолкновения, то Украина увидит того самого пушистого зверька из Сибири под названием песец, и тогда незалежная не переживет зиму". Пора бы уже!
Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"