Р Т-2017 : другие произведения.

Правила Р Т-Вольная поэзия-2017

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Тема конкурса:

  КОНТРАСТЫ

  События, воспоминания, ощущения, резко изменившие состояние, восприятие, положение, настроение, местонахождение, возраст, пол и тд лирического героя
  

Номинации:

  1. Стихотворение
  Любое стихотворение, обычно объемом до 20 строк (но не цикл стихотворений!), кроме верлибра и ритурнели.
  примеры здесь
  2. Верлибр
  Верлибр - поэзия, в которой технические составляющие стихосложения не имеют постоянных признаков соразмерности. То есть, рифма, ритм, интонационные ударения, соблюдение равного количества слогов в строках и строк в строфах - "свободно плавающие" либо два первых признака (по отдельности или вместе) вообще отсутствуют.
  примеры здесь
  3. Ритурнель
   Ритурнель - трёхстрочная строфа. Стихотворный размер любой по выбору автора; рифмуются между собой 1 и 3 строки, средний стих остается без рифмы (холостым).
  примеры здесь
  
  
 Прием работ  
 Во все номинации, кроме внеконкурса, прием произведений с 00:00 01.12.2016 до 21:00 18.12.2016 г. (время московское). Каждый автор может подать на конкурс не более одного произведения в каждую из номинаций.
Принимаются произведения, написанные специально для конкурса либо написанные ранее, размещенные на Самиздате, но соответствующие условиям конкурса.
  
  Какие работы не принимаются:
  1. Не соответствующие теме конкурса или жанру номинации.
  2. Содержащие ненормативную лексику.
  3. Пропагандирующие национальную рознь и насилие, а также иначе нарушающие законы РФ.
  4. Работы координаторов, преноминаторов и судейских команд системы конкурса РТ.
  5. Участвовавшие в прошедших конкурсах "Русской Тройки".
  
  Оформление
   При размещении произведения в ресурсе Самиздата указать:
  форма - стихотворение; жанр - поэзия.
  Язык: русский.
    
  Коллегия преноминаторов:
  Координатор преноминации:
  Софья Ролдугина
  Преноминаторы:
  Елена Яворская
  Кори Кей
 Преноминаторы вправе отклонить работы низкого литературного уровня.
 Преноминаторы вправе переместить работу из одной номинации в другую.
 По любой причине можно снять свою работу с конкурса в любое время до начала голосования.
  
Преноминация:
  19.12.2016 - 24.12.2016
  25.12.2016 - 26.12.2016 техническая подготовка к голосованию.
  
  Судейство:
  
  1-й тур.
  С 00:00 27.12.2016 г до 21:00 13.01.2017 г.
  Каждый судья ставит 'баранки' более слабым на его взгляд конкурсным произведениям. Количество 'баранок' от каждого судьи определится после подсчета конкурсных заявок, и будет соответствовать 40%-60% от числа произведений в номинации. Из конкурса выбывают работы, получившие большее число 'баранок', примерно 50% от всех заявок. Оставшиеся в конкурсе произведения распределятся в группы.
  14.01.2017 - 16.01.2017 разбивка конкурсных работ на группы.
  
  2-й тур.
  С 00:00 17.01.2017 до 21:00 24.01 2017
  
  Самосуд. В каждой номинации первая группа оценивает вторую, вторая - третью, и тд., последняя - первую. Начисляются баллы от 1 до 10. Необходимо использовать ВЕСЬ спектр цифр, начисляя одинаковое количество баллов за произведения одного уровня.
  В третий тур проходит примерно 50% произведений, занявших по итогам голосования верхнюю часть таблицы в каждой группе.
  Результаты 2 тура публикуются в анонимном режиме: скрыты имена голосовавших.
  
  (!) Работы участников, не проголосовавших или проголосовавших не по правилам, снимаются с конкурса.
  
  С 25.01.2017 по 27.01.2017 - обработка результатов голосования второго тура.
  С 28.01.2017 по 3.02.2017 каждый из трех координаторов преноминации, жюри, поэтической ветки имеет право вернуть в списки третьего тура по одному выбывшему после самосуда произведению в каждой из номинаций.
  
  3-й тур.
  С 00ч 4.02.2017 до 24.00 11.02.2017
  
  Оценка произведений судьями конкурса баллами от 1 до 10.
  Объявление результатов 12-13 февраля 2017 г
  Победители РТ-2017 будут приглашены в орггруппы РТ-2018.
  
  Координатор:
  Славская Мила   
  
  ЖЮРИ:
  Координатор жюри:
  Владимир Амелин
  
  Судьи:
  1. Виталий Тепикин
  2. Тейт Эш
  3. Мария Капшина
  4. Тимоти Лирик
  5. Эдди Ласко
  6. Пращур
  7. Светлана Ос
  
  
  Инфокоординатор (вопросы по правилам):
  Тина Тимофеева
  
  Технический координатор
  Лана
  

Внеконкурс

Координатор внеконкурса
Алексей Скаредов
Тема: Добрая фея Смаква
Жанр: Сказка в стихах
 
Гонорар за каждую сказку-победительницу по выбору нашего партнёра Андрея Карпова - 500 рублей
Подробные условия и обсуждения: "Правила Р Т-В П-внеконкурс"
Принимаются работы всех желающих авторов Самиздата, в том числе - работы участников и организаторов конкурса. Число работ от одного автора - не более трёх. Преноминации нет, за несоответствие формальным условиям - удаление работы из внеконкурса.
  
  19 января 2017 голосование будет открыто для всех зарегистрированных пользователей Самиздата (не анонимно), для участников внеконкурса голосование обязательно (!). Начислить баллы от 1 до 10 (ВЕСЬ спектр) необходимо ВСЕМ работам внеконкурса за исключением своих.
  
Прием работ c 1.12.2016 до 21ч 17.01.2017.
Голосование с 19.01 2017 до 21ч 5.02.2017.
  
  (!) 6-8 февраля 2017 удаляются работы не проголосовавших или проголосовавших не по правилам участников внеконкурса, а также аннулируются голосования тех, кто поставил баллы не всем участникам внеконкурса или использовал не весь спектр оценок.
  10 февраля 2017 - объявление итогов внеконкурса.
  
  
  Размещение и обсуждение работ
  
 Автор размещает произведение в своём разделе на Самиздате, а далее - в конкурсном интерфейсе.
  Для этого нужно: зарегистрироваться, копировать URL-адрес своего произведения, перейти на конкурсную страницу; нажать кнопку "Добавление работ", внести в окошко URL-адрес и нажать кнопку "Сохранить". Размещение произведения считается заявкой на участие в конкурсе.
  Редактирование работы и внесение изменений, не противоречащих настоящим правилам, разрешается участнику до начала работы судейской коллегии.
  Обсуждение работ конкурса в целом производится в комментариях к ним, а также в специальном гостевом разделе.
  Обсуждение правил конкурса, действий координаторов, преноминаторов, технического координатора и жюри во время конкурса не допускается.
  
  Рецензии, обзоры.
  
  Приветствуются! Размещение на конкурсной странице возможно сразу после завершения самосудного тура. 'Переходы на личности' не принимаются к публикации.
    
  Награды конкурса.
  
 Ссылки на разделы победителей финала системы конкурсов "Русская Тройка" (I места каждой из трёх поэтических номинаций) будут размещены на главной странице журнала Самиздат.
  
   Три наших партнёра учредили собственные премии.
  
   1. Издающийся в Лондоне журнал "Русская мысль" - центральный печатный орган Международной неправительственной общественной организации 'Всемирный Русский Собор', Международной монархической организации ЕИВ Павла Второго 'Русский Императорский Дом', Международной научной общественной организации 'Русское Физическое Общество'.
   Редколлегия журнала выберет в каждой поэтической номинации победителя по версии журнала. На суд редколлегии будут представлены все стихотворения-участники этого сезона конкурса (то есть, стихи, прошедшие преноминацию). Произведения-победители по версии журнала будут опубликованы в печатной версии "Русской мысли".
  
   2. Объединяющая авторов 15 стран Европы и Азии Евразийская творческая гильдия (штаб-квартира в Лондоне) совместно с издательством Hertfordshire Press, публикующим книги мэтров публицистики и литературы, а также произведения победителей Евразийского литературного конкурса.
   Коллегия Гильдии выберет победителя в каждой конкурсной номинации. На суд коллегии будут представлены все стихотворения-участники этого сезона конкурса (то есть, стихи, прошедшие преноминацию). Каждому из трёх авторов произведений-победителей по версии Гильдии будет выслана почтой книга издательства Hertfordshire Press (на английском языке) с автографом писателя.
  
   3. Андрей Карпов, совладелец семейной кондитерской компании "Смаква".
   Он независимо от РТ-голосования выберет своих победителей, от 1 до 10. Их сказки будут опубликованы на его корпоративном сайте, а также на его "сказочных" страницах в Facebook и ВКонтакте. Гонорар за каждую сказку - 500 рублей.
  
  
  
  Авторские права.
  
  По всем претензиям, связанным с нарушением авторского права в связи с размещением какой-либо работы на конкурсе, ответственность на себя принимает лицо, выставившее эту работу на конкурс. В случае доказанного плагиата работа снимается с конкурса.
  Организаторы не несут ответственности за нарушение авторских прав участниками конкурса и третьими лицами.
  Участие работы в конкурсе не означает передачу организаторам авторских прав на нее.
    
  Спорные ситуации.
  
  Спорные ситуации, не регламентируемые настоящими правилами, решает координатор РТ-Вольная поэзия.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"