Р Т-2011 : другие произведения.

Правила конкурса "Вольная поэзия" Рт-2012

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.29*4  Ваша оценка:

Тема конкурса:

БЫЛЬЁМ НЕ ПОРОСЛО

Обо всем, что уже случилось только что, недавно или давно.

Номинации:      

  1. Верлибр.
  Верлибр - поэзия, в которой технические составляющие стихосложения не имеют постоянных признаков соразмерности. То есть, рифма, ритм, интонационные ударения, соблюдение равного количества слогов в строках и строк в строфах - "свободно плавающие" либо два первых признака (по отдельности или вместе) вообще отсутствуют.
   примеры здесь
     
  2. Стихографика (поэзия визуальная и комбинаторная)
   Стихотворные тексты, в которых визуальные элементы и/или акценты расширяют  образное и смысловое значение текста (каллиграммы, акростихи, листовертни, арт-тексты и многое другое, не исключено - ваше новаторское). Например, фигурные стихи или графические стихи, также стихографика и каллиграмма, - стихи, в которых графический рисунок строк или выделенных в строках букв складывается в изображение какой-либо фигуры или предмета.


подробнее здесь

 

  3. Стихотворение
      Любое стихотворение (но не поэма и не цикл стихотворений!), кроме верлибра и стихографики.
   примеры здесь  

 

   Прием работ.
  
  Во все номинации прием произведений с 00:00 01.12.2011 до 24.00 23.12.2011г. Каждый автор может подать на конкурс не более одного произведения в каждую из номинаций.

Принимаются произведения, написанные специально для конкурса либо написанные ранее, размещенные на Самиздате, но соответствующие условиям конкурса.

   Какие работы не принимаются.
  
  К участию в конкурсе не допускаются произведения:
   1. Не соответствующие теме конкурса или жанру номинации.
   2. Содержащие ненормативную лексику.
   3. Пропагандирующие национальную рознь и насилие.
   4. Работы координаторов, преноминаторов и судейской команды.
   5. Участвовавшие в прошедших конкурсах Русской Тройки.
  
  Оформление:
  
  При размещении произведения в ресурсе Самиздата указать:
  форма: стихотворение; жанр: поэзия.
  Язык: русский.

   Преноминаторы:
  1.Владимир Бродский (координатор преноминации)
  2.Сергеев Кондратий
  3.Ганжа Павел
  4.Летучий Голландец
   Преноминаторы вправе отклонить работы низкого литературного уровня.
Преноминаторы вправе переместить работу из одной номинации в другую.
Преноминаторы вправе отправить на доработку произведения с большим количеством грамматических ошибок (временно отклонить). Автор должен представить исправленный вариант до 28.12.2011 г либо снять работу с конкурса.
По любой причине можно снять свою работу с конкурса в любое время до начала голосования.

   Преноминация
  
  24.12.2011 - 16.01.2012
  16.01.2012 - 19.01.2012
   разбивка на группы
  

   Судейство.
  
   1-й тур.
  С 00:00 20.01.2012 г до 24.00 31.01.2012 г.

  Каждый судья ставит 'баранки' самым слабым на его взгляд конкурсным произведениям. Количество 'баранок' от каждого судьи в каждой подсудной группе определится после подсчета конкурсных заявок, и будет соответствовать 30% от числа произведений в группе. Из конкурса выбывают работы, получившие большее число 'баранок', примерно 30% от всех заявок. Оставшиеся в конкурсе произведения  перераспределятся в новые группы.  

  
   2-й тур.
  С 4.02.2012 по 28.02 2012
  
Самосуд. В каждой номинации первая группа оценивает вторую, вторая - третью, и т д., последняя - первую. Начисляются баллы от 1 до 10. Необходимо использовать ВЕСЬ спектр цифр, выставляя одинаковые баллы за произведения одного уровня. В третий тур выходит по 7 произведений из каждой группы.
Каждый из координаторов (преноминации, жюри, поэтической ветки) имеют право вернуть в списки третьего тура по одному выбывшему после самосуда произведению в каждой из номинаций.

  
  3-й тур.  
  С 04.03.2012 по 18.03.2012
  
  Оценка произведений судьями конкурса баллами от 1 до 10. Объявление результатов 20 марта 2012 г
Победители этого этапа конкурса войдут в орггруппу следующего этапа конкурса.   

  ЖЮРИ:
  
  Координатор жюри: Светлана Герш
  
  Судьи:
   1.Алекс Трудлер
   2.Одри Хорн
   3.Чваков Димыч
   4.Элина Свенцицкая
   5.Друидов Бонгард
   6.Половинкина Татьяна
   7.Аверьян Порфирьев
   8.Gregberk
   9.Калинин Андрей
   10.Neige
  
   Координатор:   

    Славская Мила
  
   Инфокоординатор (вопросы по правилам):   

Тина Тимофеева

   Технический координатор - Лана


   Внеконкурс

  Эпиграммы на СИлян. Принимаются работы всех желающих авторов Самиздата, в том числе - работы участников и организаторов конкурса. Число работ одного автора - до 2. Преноминации нет. Голосование будет открыто для всех зарегистрированных пользователей Самиздата (не анонимно), начислить баллы от 1 до 10 (ВЕСЬ спектр) необходимо всем работам внеконкурса. 21 марта аннулируются голосования тех, кто поставил баллы не всем участникам внеконкурса.


Прием работ до 16.01.2012.
Голосование с 19.01 2012 до 20.03.2012.


Размещение и обсуждение работ

  Автор размещает произведение в своём разделе на Самиздате, а далее - в конкурсном интерфейсе.
  Для этого нужно:  зарегистрироваться, копировать URL-адрес своего произведения, перейти на конкурсную страницу; нажать кнопку "Добавление работ", внести в окошко URL-адрес и нажать кнопку "Сохранить". Размещение произведения считается заявкой на участие в конкурсе.
 Редактирование работы и внесение изменений, не противоречащих настоящим правилам, разрешается участнику до начала работы судейской коллегии.


Давайте жить дружно!

  Обсуждение работ конкурса в целом производится в комментариях к ним, а также в специальном гостевом разделе. Обсуждение правил Конкурса, действий Координаторов, Технического Координатора и Жюри во время конкурса не допускается.


  Рецензии, обзоры.

  Приветствуются! 'Переходы на личности' не принимаются к публикации.


   Награды конкурса.

  С согласия Максима Мошкова ссылки на разделы победителей финала системы конкурсов "Русская Тройка" (I места каждого из трёх поэтических конкурсов) будут размещены на главной странице журнала Самиздат.
  
    
   Авторские права.
  
  По всем претензиям, связанным с нарушением авторского права в связи с размещением какой-либо работы на конкурсе, ответственность на себя принимает лицо, выставившее эту работу на конкурс. В случае доказанного плагиата работа снимается с конкурса.
  Организаторы не несут ответственности за нарушение авторских прав участниками конкурса и третьими лицами.
  Участие работы в конкурсе не означает передачу организаторам авторских прав на нее.


   Спорные ситуации.
  
  Спорные ситуации, не регламентируемые настоящими правилами, решают координатор ветки и координатор конкурса.


Оценка: 5.29*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"