Р Т-2021 : другие произведения.

Правила Р Т - Вольная поэзия 2022

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Тема конкурса:

НЕЛЮБОВЬ

 
Прозрел, что не любим; не отпускал, но не любил; "просто встретились два одиночества"; не взаимная любовь и т.п. Отношения, которые не сложились или прекратились между людьми.
  
Номинации:
1. Стихотворение
Любое стихотворение, обычно объемом до 20 строк (но не цикл стихотворений!), кроме верлибра и октавы.
примеры здесь
Каждый автор может подать не более 1 заявки.

2. Верлибр+
Верлибр+ - поэзия, в которой технические составляющие стихосложения не имеют постоянных признаков соразмерности. То есть, рифма, ритм, интонационные ударения, соблюдение равного количества слогов в строках и строк в строфах - "свободно плавающие" либо некоторые из них вообще отсутствуют.

Главные признаки поэзии, как и в двух остальных номинациях, при этом остаются в полной мере: образность, метафоричность, авторский субъективизм.
примеры здесь
  
Каждый автор может подать не более 2 заявок.

3. Травестия
Литературный пародийный прием, когда о малозначительном событии, мелком персонаже, самом обычном предмете или действии повествуется высоким стилем.
  
О сколько ждал я той минуты,
Смятеньями терзаемый досель, -
Вкушать иль не вкушать в начале суток
Божественный малинишный кисель...
***
И грянул бой! Сошлись на поле брани
Навозный жук и колорадскый!
И отразилась битва в полном чане,
Верша судьбу цивилизаций!

Каждый автор может подать не более 2 заявок.

Во все номинации, кроме внеконкурса, прием произведений с 00:00 01.12.2021 до 21:00 20.12.2021 г. (время московское).
Принимаются произведения, написанные специально для конкурса либо написанные ранее, размещенные на Самиздате, но соответствующие условиям конкурса.

Номинация "Стихотворение"
Номинация "Верлибр"
Номинация "Травестия"
Внеконкурс "Олицетворение"

Какие работы не принимаются:
1. Не соответствующие теме конкурса или жанру номинации.
2. Содержащие обсценную лексику.
3. Пропагандирующие национальную рознь и насилие, а также иначе нарушающие законы РФ.
4. Работы координаторов, преноминаторов и судейских команд системы конкурса РТ.
5. Участвовавшие в трёх предыдущих конкурсах "Русской Тройки" либо побеждавшие в любой из номинаций (включая призы от инфопартнёров) за всю историю конкурса "Русская тройка".

Оформление
При размещении произведения в ресурсе Самиздата указать:
форма - стихотворение; жанр - поэзия.
Язык: русский.

Коллегия преноминаторов (состав уточняется):
Координатор преноминации:
Ольга Фост

Преноминаторы:
Светлана Артемьева
Лана

Преноминаторы вправе отклонить работы низкого литературного уровня.
Преноминаторы вправе переместить работу из одной номинации в другую.
По любой причине можно снять свою работу с конкурса в любое время до начала голосования.

Преноминация:
20.12.2021 - 25.12.2021
26.12.2021 - 27.12.2021
техническая подготовка к голосованию.

Судейство:
1-й тур.
С 00:00 28.12.2021 г до 21:00 12.01.2022 г.
Каждый судья ставит 'баранки' более слабым на его взгляд конкурсным произведениям. Количество 'баранок' от каждого судьи определится после подсчета конкурсных заявок, и будет соответствовать 40%-60% от числа произведений в номинации. Из конкурса выбывают работы, получившие большее число 'баранок', примерно 50% от всех заявок. Оставшиеся в конкурсе произведения распределятся в группы.
13.01.2022 - 15.01.2022 разбивка конкурсных работ на группы.

2-й тур.
С 00:00 16.01.2022 до 21:00 22.01 2022
Самосуд. В каждой номинации первая группа оценивает вторую, вторая - третью, и тд., последняя - первую. Начисляются баллы от 1 до 5. Необходимо использовать ВЕСЬ спектр цифр, начисляя одинаковое количество баллов за произведения одного уровня.

В третий тур проходит примерно 50% произведений, занявших по итогам голосования верхнюю часть таблицы в каждой группе.
Результаты 2 тура публикуются в анонимном режиме: скрыты имена голосовавших.
(!) Работы участников, не проголосовавших или проголосовавших не по правилам, снимаются с конкурса.

С 23.01.2022 до 25.01.2022 - обработка результатов голосования второго тура.
С 26.01.2022 до 31.01.2022 каждый из трёх координаторов преноминации, жюри, поэтической ветки имеет право вернуть в списки третьего тура по одному выбывшему после самосуда произведению в каждой из номинаций.

3-й тур.
С 00ч 1.02.2022 до 24.00 10.02.2022
Оценка произведений судьями конкурса баллами от 1 до 10.
Объявление результатов 11-12 февраля 2022 г
Победители РТ-2021 будут приглашены в орггруппы РТ-2023.
  
ЖЮРИ (состав уточняется):
Координатор жюри (и все вопросы по правилам):
Тина Тимофеева
  
Судьи:
Виталий Тепикин
Кей Кори
Алексей Веселов
Naiviri
Елена Збаражская
Ирина Клеандрова
Светлана Герш

Технический координатор
Лана
  
Внеконкурс
Координаторы внеконкурса
Алексей Скаредов
Ирина Зимина
  
Литературный приём Олицетворение
   Это вид метафоры. Особенность олицетворения в том, что оно одушевляет, персонифицирует предмет, явление, событие. Есть устоявшиеся олицетворения, они уже не работают как художественное средство: время идёт, ночь подкралась, компьютер ожил. Прочувствуйте свои сравнения, тогда возникнут авторские олицетворения. Для того приём и используют: он очень ярко выражает собственное мнение, наблюдение, переживание, отношение, даже образ мышления.
  
В этой номинации не заданы тема и жанры, они на выбор авторов. Принимаются работы всех желающих авторов Самиздата, в том числе - работы участников и организаторов конкурса. Число работ от одного автора - не более двух. Преноминации нет, за несоответствие формальным условиям - удаление работы из внеконкурса.

17 января 2022 голосование будет открыто для всех зарегистрированных пользователей Самиздата (не анонимно), для участников внеконкурса голосование обязательно (!). Начислить баллы от 1 до 10 (ВЕСЬ спектр) необходимо ВСЕМ работам внеконкурса за исключением своих.

Прием работ c 1.12.2021 до 21ч 15.01.2022.
Голосование с 17.01 2022 до 21ч 5.02.2022.

(!) 6-8 февраля 2022 удаляются работы не проголосовавших или проголосовавших не по правилам участников внеконкурса, а также аннулируются голосования тех, кто поставил баллы не всем участникам внеконкурса или использовал не весь спектр оценок.
9-10 февраля 2022 - объявление итогов внеконкурса.

Размещение и обсуждение работ
Автор размещает произведение в своём разделе на Самиздате, а далее - в конкурсном интерфейсе.
Для этого нужно: зарегистрироваться, копировать URL-адрес своего произведения, перейти на конкурсную страницу; нажать кнопку "Добавление работ", внести в окошко URL-адрес и нажать кнопку "Сохранить". Размещение произведения считается заявкой на участие в конкурсе.
Редактирование работы и внесение изменений, не противоречащих настоящим правилам, разрешается участнику до начала работы судейской коллегии.
Обсуждение работ конкурса в целом производится в комментариях к ним, а также в специальном гостевом разделе.
Обсуждение правил конкурса, действий координаторов, преноминаторов, технического координатора и жюри во время конкурса не допускается.

Рецензии, обзоры.
Приветствуются! Размещение на конкурсной странице возможно сразу после завершения самосудного тура. 'Переходы на личности' не принимаются к публикации.

Награды конкурса.
Ссылки на разделы победителей финала системы конкурсов "Русская Тройка" (I места каждой из трёх поэтических номинаций) будут размещены на главной странице журнала Самиздат.

Партнёры конкурса.
Издающийся в Лондоне журнал "Русская мысль - центральный печатный орган Международной неправительственной общественной организации 'Всемирный Русский Собор', Международной монархической организации ЕИВ Павла Второго 'Русский Императорский Дом', Международной научной общественной организации 'Русское Физическое Общество'.
Редколлегия журнала выберет в каждой поэтической номинации победителя по версии журнала. На суд редколлегии будут представлены все стихотворения-участники этого сезона конкурса (то есть, стихи, прошедшие преноминацию). Произведения-победители по версии журнала будут опубликованы в печатной версии "Русской мысли".

  
Авторские права.
По всем претензиям, связанным с нарушением авторского права в связи с размещением какой-либо работы на конкурсе, ответственность на себя принимает лицо, выставившее эту работу на конкурс. В случае доказанного плагиата работа снимается с конкурса.
Организаторы не несут ответственности за нарушение авторских прав участниками конкурса и третьими лицами.
Участие работы в конкурсе не означает передачу организаторам авторских прав на нее.
  
Спорные ситуации.
Спорные ситуации, не регламентируемые настоящими правилами, решает координатор РТ-Вольная поэзия.
  
Координатор РТ-вольная поэзия:
Славская Мила
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"